5 книг о доброте и теплых человеческих отношениях

Доброта сегодня - редкое и невостребованное качество. Мир жесток, значит, и мы становимся такими. Цинизм, амбиции, стремление к власти порождают зло и равнодушие на Земле. Но мало, кто задумывается, что все это по нашей же вине. Стать милосерднее, счастливее и вспомнить о том, насколько важно любить и оставаться человеком в любых ситуациях, помогут книги. И тогда у нас появится шанс изменить жизнь в положительную сторону. Предлагаем вам 5 книг о добре, милосердии и теплых взаимоотношений с близкими людьми.

Элинор Портер «Поллианна»

Как чудесно видеть в жизни только светлые стороны! Но это трудно, ведь мы обременены уймой проблем и везде ищем один негатив. Однако, если смотреть на все играючи и с добротой, то действительность становится совсем иной. История Поллианны - тому доказательство. Берите пример с главной героини: учитесь смиряться с неизбежностью и радоваться каждой мелочи.

Маленькая девочка остается сиротой. Теперь же ей предстоит переехать к тете - надменной и бесчувственной женщине, которая не рада юной родственнице. Из-за боязни, что Поллианна нарушит убранство дома, чопорная дама отправляет малышку на чердак.

Новое жилище скромное, но девочку ничто не смущает и не тяготит. Героиня не грустит, улыбается испытаниям судьбы и даже в неприятных моментах находит поводы для радости, ведь этому ее учил отец.

Через время случается несчастье - девочка попадает под машину. Врачи говорят, что ходить она уже не будет. Потеряет ли малышка свой оптимизм и веру в счастливое будущее? И что же станет с ее окружением? Ищите ответы в книге.

Дети - это наши верные учителя не только в книгах, но и в жизни!

Наринэ Абгарян «С неба упали три яблока»

Это рассказ о маленькой деревушке, затерянной в горах. Из-за природных катаклизмов и болезней молодые обитатели покинуло село. Здесь остались одни старики, еще пытающиеся жить, несмотря на бедственное положение дел. Они хранят вековые традиции, творят добро и чтят память умерших родственников.

Отношения между людьми в книге основаны на доверии, искренности и уважении друг к другу. Некоторым людям стоит поучиться у этих милейших стариков кротости, смирению и стойкости в преодолении жизненных трудностей.

Героиня произведения, Анатолия, покорившись судьбе, собралась умирать. Да, жизнь у женщины несладкая, но страдалица не унывает. Люди бегут из деревни в поисках благой жизни, но стойкая Анатолия находит свое счастье здесь. А потом начинаются печали бедняжки.

Вознаградит ли Вселенная Анатолию после стольких мучений? Ведь барышня терпеливо встречала колкости судьбы. И стоит ли хоронить себя заживо, когда столько нового и неожиданного впереди?

В любом возрасте важно не опускать руки и верить в счастливое будущее!

Анджела Нанетти «Мой дедушка был вишней»

В рутине серых будней мы часто забываем о своих бабушках-дедушках и престарелых родителях. Предлагаемая вам книга - это рассказ не только о забавном старике и его любимом дереве, а еще о семейных ценностях и теплых взаимоотношениях между близкими людьми.

Маленький Тонино живет в городе с матерью и отцом. Мальчик часто ездит в деревню, где его ждут бабушка и дедушка. Большинство людей считают старика чудаком, поскольку тот со странным рвением растит вишневое дерево и разговаривает с ним. Да и мать стыдится родного отца, но внук обожает дедушку за открытость, чистосердечность и доброе расположение духа.

Как вы думаете, разве благородно с нашей стороны сторониться и стесняться собственных родителей? А не стоит ли попытаться понять стариков, принять их некоторые странности и немного изменить себя? Жизнь так коротка, чтобы разменивать ее на недовольство, пока рядом любимые и родные люди, - об этом так лаконично рассказывает Анджела Нанетти.

Не забывайте своих престарелых родителей! Они достойны любви, уважения и счастья!

Мария и Валентин Ревновы «Кот, который знает все»

Это чудесная и трогательная история о пушистом питомце, который помог своим благодетелям стать мудрыми и счастливыми. Он научил хозяев любить, искать позитив в глубине собственной души и по-доброму относиться к окружающим людям.

Читая этот рассказ вместе с детьми, вы по-новому взглянете на себя, обретете внутреннее равновесие и измените мировоззрение.

Авторы бестселлера уверены, что богатство и временные удовольствия не важны, если внутри пусто. Главное, ценить искреннюю дружбу, истинную преданность и добрые чувства. И тогда ваши сердца наполнится непревзойденной радостью, душевным спокойствием и безграничной любовью ко всему.

Авторы книги - не профессиональны писатели, а детские врачи, которые свои опыт и знания успешно воплотили увлекательную книгу. В этом-то и вся прелесть произведения.

Чаще общайтесь с домашними питомцами, они помогают нам стать добрее!

Анна Гавальда «35 кило надежды»

35 кило - это вес маленького героя. Мальчик неважно учится в школе. Из-за этого в семье часто происходят скандалы: отец с матерью ругаются между собой и отчитывают ребенка за неудовлетворительные оценки. Учиться Грегуар не желает, но любит заниматься творчеством.

Когда мальчишку исключают из школы, он не унывает, ведь рядом с ним понимающий дедушка. Да, герой переживает, но вера в собственные силы и светлое будущее не покидает его.

Грегуар спасается трудом: он мастерит поделки для хозяйства и зарабатывает этим. Мальчик по наставлению родителей пытается поступить в несколько ВУЗов, но все тщетно. Положение усугубляется болезнью дедушки и ожиданием возможного развода родителей.

На что готов главный герой ради любимого и родного человека? И свершится ли чудо, когда надеешься на успех, веришь в мечту и ждешь невозможного? Книга научит доброте, преданности и наставит на верный жизненный путь.

А вы знали, что дети тоже готовы меняться ради нас?

Приятного вам чтения!
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Анна Авдышева

Всем доброго здравия! Я геолог, бухгалтер, журналист. Питаю страсть к классической литературе и активным видам отдыха. Пишу обо всем, что интересно. Люблю жизнь, стремлюсь к заветным целям и наслаждаюсь творчеством.

Оставьте комментарий

⇡ наверх