Бодипозитив: плюсы и минусы

Практически у каждой представительницы прекрасного пола имеется внушительный список того, что ей не нравится в собственной внешности. Как относиться к таким "несовершенствам"? Можно вздыхать и сокрушаться, глядя на себя в зеркало. Можно на всех фотографиях придать фигуре нужные формы с помощью Фотошопа. Можно заняться фитнесом или даже решиться. . . посетить пластического хирурга. Но, возможно, более разумным окажется желание принять собственную внешность со всеми ее недостатками и достоинствами. Принять - не означает смириться с тем, что ваши параметры не соответствуют пресловутым 90-60-90. Ведь бодипозитив позволяет научиться ценить свое тело.

Что такое бодипозитив?

Буквально за несколько лет бодипозитив превратился в движение с четкой концепцией. Оно основано на идее о том, что человек должен иметь позитивное мнение о своем теле и не относиться с предубеждением к людям из-за их веса или особенностей фигуры. Бодипозитив против таких явлений, как навязанные представления об идеальных стандартах красоты, использование фотофильтров в социальных сетях и стремление нравиться в первую очередь окружающим, а не себе.

Достоинства бодипозитива

Перестав зацикливаться на особенностях внешности, которые кажутся человеку недостатками, он обретает уверенность в себе. Это позволяет сосредоточить внимание на достоинствах и выработать собственный стиль. Если несоответствие стандартам заставляло его прятать собственную индивидуальность, избавившись от стереотипов, он сможет в полной мере заявить о себе, как о личности. Отказ от навязанных обществом стандартов красоты позволяет не только на себя посмотреть без упреков и придирок, но и изменить отношение к окружающим.

Недостатки бодипозитива

Крайне важно в любви к себе не переходить границы разумного. Если состояние здоровья внушает врачу опасения, бодипозитив не может служить оправданием вашему бездействию. Он позволяет найти гармонию с собственным телом, но это вовсе не означает, что нужно забросить физическую активность и перестать следить за собой.
обсудите эту статью на форуме
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Клементина

Люблю шоколад и книги в неограниченных количествах. Ценю общение, позитивный настрой и саморазвитие. Стараюсь мотивировать себя на большие и маленькие свершения. Возникли вопросы? Не стесняйтесь спросить))

Поделитесь статьёй с друзьями

⇡ наверх