Хиромантия: стоит ли верить линиям на ладони?

На протяжении многих веков хиромантия была окружена ореолом таинственности. Немногим удавалось постичь в полной мере толкования значений линий на ладони. Дурная слава преследовала это учение из-за обилия шарлатанов. Но что если у хиромантии есть научное обоснование?

Что такое хиромантия?

По ладони, как по карте, в древности предсказывали будущее. Считается, что при наличии необходимых знаний, хиромант может рассказать о характере человека, сильных и слабых сторонах его натуры, указать на таланты, напомнить о поворотных моментах прошлого и предупредить о судьбоносных событиях будущего. Хиромантия объясняет не только значение линий. Влияние на толкование судьбы человека оказывают такие факторы, как форма ладони, ее твердость, длина и ширина пальцев.

Примечательно, что в античные времена в Риме хиромантия обладала статусом государственной религии. К ней питали интерес наиболее просвещенные люди. Гиппократ одним из первых начал заниматься изучением рисунков на ладонях людей. Парацельс, считавший хиромантию наукой, тщательно систематизировал накопленные его современниками знания о ней. В средние века хиромантия попала в список дисциплин, изучаемых в медицинских университетах. В 19 веке она получила мощный толчок к развитию, так как люди научились делать отпечатки рук. Тогда же стало очевидно, что отпечатки каждого человека уникальны.

Линии и знаки

В первую очередь рассматриваются 4 основные линии (линия Жизни, Сердца, Ума и Судьбы). Линия Жизни определяет потенциал человека, полученный при рождении, и возможности его реализации в будущем. Линия Ума, как несложно догадаться, отражает интеллектуальные достижения. Линия Сердца в ответе за характер человека, по ней определяется эмоциональная восприимчивость. Результаты принимаемых решений, согласно хиромантии, отражаются на линии Судьбы.

Помимо основных, на руках могут присутствовать и другие линии. К побочным принято относить линии: Солнца, Интуиции, Наследства, Путешествий. Дугообразные линии (пояс Венеры, кольцо Сатурна, кольцо Соломона) тоже относятся к числу второстепенных и влияют на толкование хироманта. Также на ладони могут присутствовать знаки, образующиеся от соединения и пересечения линий (звезды, трезубцы, кресты, острова, квадраты, решетки). Их трактовка зависит от расположения на ладони и совокупности других символов.

Склонности человека можно определить, если слегка согнуть ладонь, прижав все пальцы друг к другу. В таком положении образуются так называемые холмы. Под указательным пальцем находится холм Юпитера, который символизирует лидерские качества в человеке. Холм Сатурна, расположенный под средним пальцем, может указывать на рассеянность. Ярко выраженный холм Солнца, находящийся под безымянным пальцем, может свидетельствовать о наличии вспыльчивого характера. Под мизинцем расположен холм Меркурия, он характеризует выдержку и смелость.

С течением жизни человека линии меняются, выраженность символов также не является постоянной величиной. Согласно хиромантии, появление небольшого едва заметного знака может в корне изменить судьбу. Поэтому незначительных элементов не существует. Объем знаний, который требуется хироманту, чтобы верно проанализировать ладонь огромен. Ошибки, которые ставят под сомнение сам факт существования взаимосвязи между линиями и судьбой, могут быть продиктованы некомпетентностью хироманта. Риск неверно понять символы, для человека, который не обладает достаточным уровнем знаний, очень велик.

Хиромантия и дерматоглифика

Современная наука не признает хиромантию. Однако она не отвергает дерматоглифику. Разница между хиромантией и дерматоглификой в том, что вторая дисциплина базируется на изучении узоров на ладонях только в контексте поиска взаимосвязей с генетическими заболеваниям, расовыми и этническими различиями. Дерматоглифика не пытается трактовать прошлое и будущее, зато с ее помощью можно определить предрасположенность к некоторым болезням.

Стоит ли относиться к хиромантии всерьез?

Даже если вам повезет и вы встретите опытного хироманта, стоит понимать, что хиромантия не способна дать точное описание будущего. Она помогает узнать, что может случиться, как использовать свой потенциал и как избежать негативных ситуаций. Если вам уже сделали предсказание, вне зависимости от того оказалось оно благоприятным или нет, зацикливаться на нем не стоит. Линии отражают лишь варианты развития событий, они не предопределяют решения, которые принимает человек.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Клементина

Люблю шоколад и книги в неограниченных количествах. Ценю общение, позитивный настрой и саморазвитие. Стараюсь мотивировать себя на большие и маленькие свершения. Возникли вопросы? Не стесняйтесь спросить))

Оставьте комментарий

⇡ наверх