Родственная душа: как понять, что вы ее встретили?

Душевная близость между людьми и способность понимать друг друга с полуслова иногда возникают сразу после знакомства. Это довольно редкое явление и не всегда оно связано с романтическими отношениями. Родственной душой может стать друг, родственник или наставник. Взаимоотношения с таким человеком не всегда складываются просто. В них могут возникать определенные кризисы. Однако их преодоление лишь укрепляет связь между людьми. Может быть, вам уже довелось встретить особенного для себя человека?

Ощущение комфорта и спокойствия от общения

При знакомстве и последующем общении люди часто ощущают тревогу и беспокойство. Их волнует правильно ли их поняли и какое впечатление они произвели на собеседника. Однако иногда обоюдное взаимопонимание наступает сразу после знакомства. Слова, жесты и мимика человека не воспринимаются с недоверием и не подвергаются тщательному внутреннему анализу. Вы начинаете неосознанно ощущать симпатию к собеседнику. Вам комфортно общаться с ним, затрагивая самые разные темы в разговоре.

На фоне таких эмоций возникает взаимное доверие и уважение. У вас с собеседником могут не совпадать точки зрения, но вы всегда готовы выслушать аргументы друг друга. Такое состояние часто характеризуется тем, что люди понимают друг друга с полуслова. Родственная душа редко ошибается в своих суждениях о том, как бы вы отреагировали на ту или иную ситуацию.

Общие жизненные ценности

Схожий образ жизни и общие жизненные принципы нередко позволяют найти родственную душу. Не стоит путать общие ценности и общие интересы. Ваши увлечения с человеком, который является вашей родственной душой, могут совершенно не совпадать. Однако, несмотря на это, вы отлично ладите и находите друг в друге поддержку. Увлечение спортом может проявляться в занятиях разными видами фитнеса. Однако это не отменяет того, что вы и ваша родственная душа ведете активный образ жизни. Тоже самое касается и других сфер жизни. Несмотря на различия во вкусах, вы и "ваш" человек будете чувствовать глубокую общность взглядов.

Возможность быть собой

При знакомстве человек старается произвести хорошее впечатление. Это притворство не всегда оказывается осознанным, но под действием обстоятельств или навязанных мнений в дальнейшем общении "сбросить маску" оказывается довольно сложно. Разговаривая с родственной душой, можно не стараться быть серьезным, веселым или высокоэрудированным. Возможность быть самим собой является важной частью того эмоционального комфорта, который вы чувствуете, находясь рядом со "своим" человеком.

Взаимодействие в трудные периоды

Когда между людьми устанавливается взаимопонимание, они не пасуют перед испытаниями. Если у вас началась черная полоса в жизни, родственная душа не отвернется от вас, предоставив возможность самостоятельно разбираться с неприятностями. Близкий человек не станет равнодушно взирать на ваши проблемы, давая непрошеные и неуместные наставления. Он попытается вам помочь, сделает все возможное для того, чтобы разделить ваши тяготы.

Проявление взаимной заботы - один из факторов, указывающих на то, что вы нашли родственную душу. Если вы способны ощущать боль другого человека, как свою собственную, отрицать наличие сильной эмоциональной связи между вами бессмысленно. Такое сопереживание не делает уязвимым, так как является взаимным.

Возможность учиться друг у друга и совершенствоваться

Некоторые знакомства не приносят существенных изменений в вашу жизнь. В отношении родственной души подобная ситуация невозможна. Если человек и не изменит резко ваше мировоззрение, то точно на него повлияет (возможно, совершенно неосознанно). Контактируя с родственной душой, можно заметить возрастающую тягу совершенствоваться и в конечном итоге раскрыть свой внутренний потенциал.

Друг может вас вдохновлять и мотивировать своим примером. При этом его достижения не вызывают у вас зависть (они вообще могут находиться за пределами сферы ваших интересов). Наблюдая за его деятельностью, у вас возникает желание творить, учиться, работать над собой.

Нередко взаимоотношения с родственной душой дают возможность пересмотреть свои взгляды на жизнь. Ведь если вы и готовы принять серьезный жизненный урок, то именно от близкого человека, которому всецело доверяете. Если к вам пришло осознание, что рядом есть человек, который, несмотря на все различия, вас прекрасно дополняет и мотивирует, скорее всего вы уже нашли свою родственную душу.
обсудите эту статью на форуме
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Клементина

Люблю шоколад и книги в неограниченных количествах. Ценю общение, позитивный настрой и саморазвитие. Стараюсь мотивировать себя на большие и маленькие свершения. Возникли вопросы? Не стесняйтесь спросить))

Поделитесь статьёй с друзьями

⇡ наверх