Корейская косметика: плюсы и минусы

Все чаще на прилавках косметических магазинов можно увидеть бьюти-товары корейских брендов. Интерес к ним оправдан, ведь именно в этой стране индустрия красоты стремительно развивается. В Южной Корее были созданы тинт и BB-крем, там же начали активно использовать муцин, добавляя его в уходовую косметику. Корейская косметика имеет определенные особенности. Ознакомившись с ними, вы сможете решить, стоит вам ею пользоваться или нет.

Большой ассортимент

В Южной Корее существует 10-ти ступенчатая система очищения кожи. Кореянки уверены, что только тщательно очищенный эпидермис способен впитать все полезные вещества. Этим объясняется огромный ассортимент бьюти-продуктов, нацеленных на очищение кожи. Они дают хороший результат при регулярном использовании. С их помощью можно вполне успешно вести борьбу с такой распространенной проблемой, как черные точки.

Не забывают корейские производители и про увлажнение кожи. Средства имеют четкую классификацию по типу кожи и возрасту. Если крем и сыворотку можно рассматривать, как косметические продукты, предназначенные для основного увлажнения, то тканевые маски подойдут в качестве средств экспресс-увлажнения. Подобная уходовая косметика позволяет бороться с шелушением и имеет выраженный накопительный эффект.

Важной особенностью корейской уходовой косметики является то, что многие бьюти-средства обладают отбеливающим эффектом. Этим могут воспользоваться девушки, которые имеют проблемы с пигментацией. Довольно широкая антивозрастная линейка корейкой косметики позволяет отсрочить появление первых мимических морщин. Кстати, наибольшей эффективности от корейской косметики можно добиться, если последовательно использовать несколько средств из одной линейки. Такие бьюти-продукты будут обладать сходным составом, что усилит их воздействие на кожу.

Удобство использования

Помимо широкого ассортимента, нельзя не отметить удобство использования косметики из Кореи. Продуманность флаконов и баночек приятно радует. Упаковка с патчами непременно будет снабжена лопаткой для того, чтобы упростить процесс их извлечения из упаковки, а флакон с сывороткой обязательно окажется снабжен пипеткой, позволяющей дозировать расход косметического средства. Довольно предусмотрительным можно считать решение производителей начать выпуск товаров в мини-версиях. Без больших денежных затрат вы можете попробовать средство и после этого решить, стоит ли приобретать полноразмерную версию.

Оригинальная упаковка

Что больше всего привлекает внимание, когда вы находитесь перед стендом с косметикой? Яркие упаковки корейских бьюти-средств мало кого могут оставить равнодушными. Их дизайн часто приобретает забавный и милый характер из-за изображений фруктов, цветов и животных. Термин "кавайный" как нельзя лучше отражает внешний вид многих косметических средств из Кореи.

Особенности состава

Отношение к ингредиентам корейской косметики довольно двоякое. Большая часть продукции производится без парабенов и опасных консервантов. Ставка делается на натуральные компоненты. Многие из них уникальны, так как сырье произрастает только на территории Южной Кореи. Использование натуральных масел и экстрактов редких растений во многом объясняет эффективность корейской косметики.

Но у этой медали есть и обратная сторона. Прежде чем использовать новый крем или сыворотку, требуется убедиться в том, что их ингредиенты не вызовут у вас аллергию. Для этого можно сделать тест-пробу на коже в области локтевого сгиба. Также не стоит забывать о том, что многие натуральные масла обладают комедогенностью.

Трудности перевода

Покупая корейскую косметику стоит сразу обратить внимание на информацию указанную на упаковке. Дело в том, что часто составы и рекомендации по применению указаны только на корейском языке. Чтобы добиться максимальной эффективности от применения бьюти-продуктов, крайне важно ознакомиться с текстом, изложенным на упаковке. Поэтому рекомендуется приобретать корейскую косметику у официальных дистрибьюторов. Они снабжают упаковки наклейками с переводом всей необходимой информации.
обсудите эту статью на форуме
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Клементина

Люблю шоколад и книги в неограниченных количествах. Ценю общение, позитивный настрой и саморазвитие. Стараюсь мотивировать себя на большие и маленькие свершения. Возникли вопросы? Не стесняйтесь спросить))

Поделитесь статьёй с друзьями

⇡ наверх