Экологический консалтинг компании

Основной целью услуги экологический консалтинг является обеспечение и организация экологической деятельности предприятия. Также экологические консультации проводятся по проблемам отходов предприятия и их влияния на окружающую среду и помогают упорядочить хозяйственную деятельность фирмы. Правильное введение стандартов экологического производства позволяет рационализировать влияние на окружающую среду с эффектом дополнительной прибыли. Это касается не только компаний, которые выпускают готовую продукцию, но и административных и жилых зданий.

Уменьшить негативное воздействие на окружающую среду помогут наши специалисты - они разработают оптимальную систему очистки и оптимизации вредных выбросов. Дополнительно могут быть подготовлены разрешительные документы и соответствующее юридическое сопровождение. Отдельно предлагается разработка паспортов опасных отходов, что необходимо в случае оказания негативного влияния на окружающую среду в процессе производства. Планирование специальных мероприятий по охране природы оказывает положительное влияние не только на имидж компании, но и на прибыльность производственных процессов и порядок отчетности в государственных органах.

При подготовке договора отдельно оговариваются услуги по экологическому сопровождению и консультирование персонала, а также подготовка схемы ведения документооборота и разработка отдельных хозяйственных усовершенствований.

Для чего нужен экологический консалтинг

Экологический консалтинг необходим для оптимизации работы предприятия и уменьшения негативного воздействия на окружающую среду. Любые фирмы, которые связаны с непосредственным производством и не только обязаны декларировать свою деятельность в экологической сфере в соответствующих государственных органах. Для этого необходим учет вредных веществ, производимых фирмой и отдельное разрешение на выбросы загрязняющих веществ в атмосферу или в системы водоснабжения и канализации. Такое разрешение выдается на определенный период времени и по истечению срока в 5-10 лет требуется повторная проверка документов и состава выбросов.

Правильное составление документации и введение в производство сберегательных технологий не только повысит уровень прибыли, но и уменьшит уровень негативного влияния на окружающую среду. Также это необходимо для составления государственных программ и составления общих экологических карт для определения общего уровня загрязнения.

Основная цель экологического консалтинга - уменьшить негативное воздействие на окружающую среду путем соблюдения норм законодательства и введения технических новаторств для очистки отходов. Отдельно следует рассматривать технический экологический консалтинг, который рассматривает инженерные решения очистительных сооружений до установленного законодательными нормами уровня. На этом этапе готовятся документы, которые подтверждают эффективность принятых мер с учетом характеристик каждого вещества.

Для работы любой фирмы, деятельность которой связана непосредственно с производством необходимо получить разрешение на сброс загрязняющих веществ как в воду, так и в атмосферу. Для каждой группы веществ необходимо подготовить документ - форма паспорта опасного отхода нормирована законодательством, а соответствующих образец размещен на сайте нашей компании. При анализе вещества следует учитывать взрывоопасность, нюансы транспортировки, токсичность, класс по шкале опасности, а также составляющие вещества.

Если планируется возведение постройки любого типа, необходимо экологическое сопровождение строительства для утверждения места застройки и габаритов строения в соответствующих природоохранных организациях. Это касается и утилизации строительных отходов в процессе строительства, и подведения коммуникаций и отводов.

Документы

Для любого предприятия важна экологическая безопасность предприятия. Заключая договор экологического сопровождения, вы получаете помощь в подготовке следующих документов: паспорт опасного отхода, который составляется с учетом класса вредоносности веществ и состояния окружающей среды; образец паспорта опасных отходов и общий порядок регистрации в соответствии с действующим законодательством. При регистрации и паспортизации отходов в государственных органах следует учитывать такие их параметры:
  • опасные свойства отходов в целом
  • количество отходов, на которые необходимо предоставить паспорта
  • происхождение вещества
  • реакционная способность веществ
  • коррозийные свойства материалов
  • класс вещества по степени вредности
  • перечень опасных свойств материалов
  • список возможных и рекомендуемых типов переработки веществ
  • пожаро- и взрывоопасность материала
  • список мер предосторожности во время работы с веществами
  • состав вещества и токсические свойства каждого из компонентов
Правильное декларирование всех видов отходов в соответствии с нормами законодательства позволит избежать ряда проблем в дальнейшем и обезопасить окружающую среду посредством выбора наиболее эффективного способа фильтрации и переработки отходов.

Стоимость услуг рассчитывается индивидуально - в зависимости от сферы работы предприятия. Сопровождение по экологии включает в себя также и уплату различного рода государственных налогов - к примеру, для получения соответствующих документов на ведение производственной деятельности оплачивается госпошлина за разрешение на выбросы в соответствии с типом отходов. Услуга экологическое сопровождение, цена и длительность которой оговариваются в договоре, может включать в себя как консультации, как и непосредственное курирование на предприятии. Также отдельно оговаривается возможность подготовки курсов для сотрудников фирмы по повышению уровня экологической грамотности.

Прибегая к экологическому консалтингу, цену разрешений и объем госпошлин можно значительно снизить за счет оптимизации производства и разработки индивидуального плана ведения документации. Такой подход позволяет уменьшить вредное влияние на природную среду, одновременно с этим структурировав отчетность в экологические инстанции и как следствие - повысить прибыльность предприятия за счет введения экономичных производственных механизмов.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Ева Адамова

Меня зовут Ева, как первую женщину на Земле. Наверное, поэтому я люблю все женские штучки и готова делиться с всеми своими женскими секретиками :)))))

Оставьте комментарий

⇡ наверх