3 спортсмена, которые сделали карьеру в кино

Часто зрители и не подозревают, что их любимые актеры до съемок в нашумевших блокбастерах, комедиях и боевиках были профессиональными спортсменами. Некоторые узнаваемые лица пришли в мир кино именно из спорта.

Винни Джонс

Спортивные достижения: Несмотря на то, что в детстве Джонса выгнали из футбольной команды из-за его не совсем спортивных габаритов, в дальнейшем он сумел сделать потрясающую карьеру на этом поприще.

В 1986 году Винни начал играть в клубе «Уимблдон». Став капитаном и абсолютным лидером, Винни привел команду к победе, и уже через 2 года «Уимбилдон» сделал невозможное - получил кубок Англии. Позже он был в «Челси», «Лидс» и «Шеффилд Юнайтед». Благодаря своему специфическому, агрессивному стилю игры Джонс даже получил прозвище Топор.

Актерская карьера

Вини никогда не обладал грандиозным талантом, но воля к победе, должный настрой, сделали своё дело. Джонсу легко удаются харaктерные персонажи. Примером тому роли в таких фильмах как «Костолом», «Большой куш». В настоящее время Винни Джонс является успешным актером и играет в одних лентах с такими звездами Голливуда, как Джоли, Траволта и Бред Питт.

Жизнь

Винни - действительно классический "плохой парень". На вечеринке, посвященной его 21-летию, он перевернул весь бар и устроил настолько сильную потасовку, что на место приехало несколько полицейских машин. А в одном из футбольных матчей Винни схватил за яйца соперника Пола Гаскойна. Когда его попросили прокомментировать ситуацию, объяснение было простым - "Это же пасха". Также из-за драки устроенной им на борту рейса, направляющего в Токио, Джонсу запрещено летать на самолётах компании Virgin Atlantic. Со слов Винни, перед матчем тренер особо не беседовал с ним о тактических схемах. Все что он делал - это называл имя соперника.

Дуэйн Джонсон

Спортивные достижения: В 18 по приглашению тренера одной из университетских команд начал играть в американскую разновидность регби - гладиаторские бои за мяч.

В 1995 Дуэйн пришел в профессиональный рестлинг, а 1996 - по попал во Всемирную Федерацию Рестлинга (WWF). Выступив впервые в жизни на ринге, он сразу же получил трехлетний контракт на бои. Спустя всего несколько лет в 1999 - он стал чемпионом по версии WWF. В мире реслинга его первоначальный псевдоним, сложенный из имен отца и дедушки, «Рокки Майвиа» со временем превратился просто в «The Rock» - «Скала». Дуэйн Джонсон - единственный профессиональный рестлер, 17 раз победив в WWE.

Между прочим, Джонсон рестлер в третьем поколении. До него в этом направлении сделали карьеру его дедушка, бабушка и его отец. В одном из интервью, Дуэйн вспоминал, что пришел в спортзал вместе с отцом, но когда попробовал лежа выжать в 62 кг, она его просто придавила. Ему тогда было только 13, но он пообещал себе придти в субботу снова и поднять ее во что бы то ни было.

Актерская карьера

Все изменилось в 1999 году, когда Джонсу просто позвонили из Голливуда. Восхождение к славе Джонса началось с фильма «Мумия возвращается». Однако, эта роль не сделала его звездой экрана. Все изменилось после роли в ленте «Царь скорпионов». Именно этот фильм сделал Дуэйна по-настоящему знаменитым. Позднее Джонс играл главные роли в таких фильмах как «Геракл», «Форсаж 6», «Стукач» и еще огромном количестве работ. Он всегда выкладывается на съемочной площадке по-полной и даже серьёзно повредил ахиллово сухожилие подчас тренировки по футболу для фильма «План игры».

Гонорар «Скалы» Джонсона даже числится в книге рекордов Гиннеса: он получился высшую сумму (5, 5 млн $) за 1ую главную роль.

Жизнь

Дуэйн Джонсон не только хороший спортсмен и актер, но также имеет бакалаврскую степень в области физиологии и криминологии. А в нью-йоркском Музее Мадам Тюссо у него есть собственная восковая фигура. Кроме того, в 2000 The New York Times признала его автобиографию «The Rock Says» лучшим бестселлером. Она продержалась более 3 недель в топе, что является выдающимся результатом даже среди профессиональных авторов.

Джейсон Ли

Спортивные достижения: В возрасте тринадцати лет Ли активно участвовал в соревнованиях по скейтбордингу, а в восемнадцать уже считался профессионалом. Он даже бросил среднюю школу, чтобы заниматься любимым спортом. Прославился он за счет умения исполнять сложный трюк - переворот доски для скейтборда в воздухе на 360 градусов, так называемый «360 flip». Сегодня Джейсон владелец компании по производству скейтбордов и даже появился в легендарной игре для скейтеров - «Tony Hawk».

Актерская карьера

Невероятная известность пришла к Джейсону после роли в фильме Кевина Смита «В погоне за Эми». Далее в его карьере появлялись такие культовые фильмы как «Ванильное небо», «Ловец снов», «Элвин и бурундуки» и, конечно, многосерийный фильм «Меня зовут Эрл», после которого актера номинировали на Золотой Глобус.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Елена Рабкина

Самое интересное для самых прекрасных. Пишу о том, что интересно, красиво, полезно мне самой, и, надеюсь, вам тоже :) Постоянно ищу что-то новое и всегда рада поделиться новыми знаниями и вдохновением!

Оставьте комментарий

⇡ наверх