4 причины посмотреть фильм Суспирия

«Суспирия» - самый ожидаемый хоррор 2018 года, ставший изюминкой Венецианского фестиваля и успевший получить награды в нескольких номинациях. Многие полагают, что это ремейк одноименного классического фильма, однако, сам режиссер считает иначе. Для него это смелая попытка реализовать детскую мечту - снять собственную версию этой загадочной истории.

Американка приезжает в Берлин в лучшую балетную академию, которая на самом деле оказывается лишь прикрытием для кровавых и темных делишек настоящих ведьм. Теперь предстоит выпутаться из таинственного лабиринта, ведь иначе, как говорится в слогане фильма, «Танец заберет твою душу».

Режиссер

Фильм снял модный итальянский режиссер Лука Гуаданьино, ставший знаменитым после своей картины «Зови меня своим именем». Он признался, что в юности посмотрел «Суспирию» - шедевр режиссера Ардженто, и загорелся идеей сделать свою картину с титрами «Суспирия. Фильм Луки Гуаданьино». Мечта Луки осуществилась в 2010 году, когда он заявил о начале своего проекта. Помощницей и советчиком в процессе съемки фильма стала его незаменимая спутница, американская актриса Тильда Суинтон. Именно она стала одной из главных героинь, сделавших этот фильм поистине ошеломляющим.

Костюмы, оформление, хореография

В отличие от оригинального фильма современная версия содержит точную дату и пространство. История происходит в 1977 году в Берлине, когда он был разбит на две части Стеной. В ленте Гуаданьино преобладают темные полутона и сумрачные теневые детали, которые помогают переосмыслить глубину сюжета.

Центральной темой фильма становятся танцы и музыка, которые сопровождают его на всем протяжении истории. Изумительная хореография Пины Бауш и Саши Вальц создает впечатление необъяснимого мистического триумфа рационализма, она отображает картину мира с точки зрения инстинктов и политических взглядов. В фильме раскрываются животрепещущие темы современности: идеи терпимости и феминизма, демократии и свободы. Мы окунаемся в безумный мир, которым правит спящая Матерь Суспирия.

Актерский состав

Кастинги проводились в 2015 году, практически сразу режиссер заявил, что главную героиню исполнит Дакота Джонсон в роли балерины, обучающейся под руководством госпожи Бланк - ее сыграет непревзойденная Тильда Суинтон. Известно, что Дакота два года занималась балетом в ходе подготовки к съемкам. Актерский состав действительно впечатляет! Красавица Хлоя Морец в роли подружки Сюзи и актриса Миа Гот, великолепно исполняющая роль Сары.

Интригующим фактом стало то, что в фильме есть только один персонаж мужского пола - это психотерапевт, к которому обращается Патриция, одна из учениц балетной академии, и рассказывает о конклаве ведьм и о таинственных бессмертных Матерей. Однако доктор Клемперер считает это бредом сумасшедшей, и после исчезновения своей пациентки пытается найти ее с помощью зловещих символов.

Музыка

Композитором фильма стал легендарный лидер группы Radio Head Том Йорк. Для него это стало первой дебютной работой в кино, которая стала победителем в номинации SoundTrack Stars. Инструментальная музыка вокалиста исполняется в стиле краут-рока и music concrete, которые как раз были популярны в конце 70-х гг. прошлого столетия.

Электронная звуковая дорожка, которая вторит сюжетной линии и добавляет больше напряжения и мрачности, - вот идеал, к которому стремился режиссер Лука Гуаданьино. А Том Йорк отлично справился с задачей! Стоит посмотреть этот фильм хотя бы ради этой изумительной музыкальной атмосферы.
обсудите эту статью на форуме
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Елена Рабкина

Самое интересное для самых прекрасных. Пишу о том, что интересно, красиво, полезно мне самой, и, надеюсь, вам тоже :) Постоянно ищу что-то новое и всегда рада поделиться новыми знаниями и вдохновением!

Поделитесь статьёй с друзьями

⇡ наверх