Лазерная коррекция зрения

Для лечения различных заболеваний глаз, в том числе близорукости, дальнозоркости и астигматизме используется лазерная хирургия. Это безопасный и абсолютно безболезненный способ улучшить зрение. Технологии лазерной коррекции применяются для лечения разного рода заболеваний и дефектов зрения. В современной офтальмологии используются различные методы, суть которых сводиться к воздействию лазера на неровности на поверхности роговицы глаза, которые и привели к падению зрения.

После подобной процедуры изменяется угол преломления света и фокусировка и сетчатке, что делает изображение предметов более четким. Современная медицина насчитывает около двадцати методов исправления близорукости, дальнозоркости и астигматизма, однако наиболее эффективным считается использование именно лазерных установок, что гарантирует длительный результат. Перед записью на процедуру следует пройти консультацию у офтальмолога для правильной постановки диагноза и назначения соответствующих методов лечения. Также еще одним достоинством методики является невысокая продолжительность - до 20 минут.

Кому нужна лазерная коррекция зрения

Прежде чем идти в клинику и записываться на операцию пройдите полное обследование глаз - методы коррекции при помощи лазера могут заменить ношение очков и линз, однако не полностью остановят процесс падения зрения. Перед любым вмешательством необходимо проконсультироваться с врачом. Чаще всего показанием к использованию лазера является: дальнозоркость, при которой зрение возвращается от +1 до +6 диоптрий; близорукость, при которой зрение реабилитируется от -1 до -13 диоптрий; астигматизм с показаниями +/-1 до +/-4 диоптрий.

Следует также помнить, что наибольшая эффективность применения методов лазерного вмешательства достигается в возрасте от 18 до 45 лет. Раньше 18 органы находятся на стадии формирования и возможно улучшение зрения естественным путем, тогда как после 45 лет происходят возрастные изменения необратимого характера и процедура может быть нерезультативной.

Преимущества лазерной коррекции зрения

В современной медицине насчитываются десятки методов лечения болезней глаз, однако именно использование лазерного оборудования при восстановлении зрения обеспечивает максимальную эффективность. Можно выделить такие преимущества именно этого метода:

Безопасность

Первые операции с применением лазерных установок для восстановления зрения были проведены в 1985 году и с тех пор используются во всем мире для лечения органов зрения.

Решение широкого спектра проблем

Операция с использованием лазера дает возможность устранить близорукость, дальнозоркость и астигматизм. При этом возрастной промежуток для применения операций этого типа - от 18 до 45 лет, что позволяет гарантировать длительный результат.

Быстрая операция

Процедура лазерной коррекции занимает совсем немного времени - около двадцати минут, в зависимости от индивидуальных особенностей пациента. При этом непосредственное воздействие лазера на глаз - не более 40 секунд

Безболезненность

Благодаря средствам капельной анестезии пациент не будет беспокоиться по поводу неприятных ощущений во время операции. После лазерной процедуры риск возможных осложнений сводиться к минимуму.

Амбулаторная операция

Вся процедура подготовки и непосредственно коррекции занимает мало времени и не требуется госпитализация.

Максимально короткий период восстановления

Зрение пациента улучшается непосредственно после проведенной операции, а полностью реабилитируется уже в течение недели.

Прогнозируемый результат

После консультации врач сможет заранее предсказать результат операции.

Многолетний опыт

На протяжении всего периода применения лазерных методов коррекции не наблюдалось ухудшение зрения или его потеря после операции.

Если вы все еще раздумываете над способом реабилитации зрения в самые короткие сроки - обратитесь в клинику лазерной хирургии. Высококвалифицированные специалисты подскажут наиболее эффективные методы вмешательства и подберут индивидуальную программу по возобновлению зрения. В зависимости от типа применяемого аппарата лазерной коррекции и общего комплекса дополнительных медицинских услуг зрения стоимость процедур может варьироваться для каждого конкретного случая.
обсудите эту статью на форуме
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Елена Рабкина

Самое интересное для самых прекрасных. Пишу о том, что интересно, красиво, полезно мне самой, и, надеюсь, вам тоже :) Постоянно ищу что-то новое и всегда рада поделиться новыми знаниями и вдохновением!

Поделитесь статьёй с друзьями

⇡ наверх