Макияж в стиле Одри Хепберн

Одной из самых заметных работ Одри Хепберн является роль в фильме "Завтрак у Тиффани". Образ из этого фильма сочетает в себе кокетство и женственность. Распахнутый взгляд в обрамлении длинных ресниц, густые брови, четкая линия скул. . . Если учесть все особенности внешности актрисы, при помощи косметики будет несложно адаптировать этот стильный образ под себя.

Брови вразлет

У Одри Хепберн специфичная форма бровей. У основания и до середины длины они прямые, а вот кончики уходят вверх. Брови сразу фокусируют внимание на верхней части лица актрисы. К тому же, нельзя отрицать очевидный факт - брови у Одри Хепберн довольно густые. Чтобы повторить такую форму, имеет смысл воспользоваться оттеночным гелем для бровей. С помощью аппликатора придайте бровям объем и зафиксируйте их в нужном положении.

Фарфоровая кожа

Одри Хепберн прославилась в середине прошлого века. Тогда о контуринге еще никто не знал, поэтому палетка для цветокоррекции допустима только в том случае, если требуется повысить выразительность скул. Однако даже в этом случае рекомендуется обойтись минимальным количеством бронзера. В зону под глаза нанесите консилер. При необходимости скройте несовершенства при помощи корректора и выровняйте тон лица при помощи тональной основы или BB-крема. Чтобы покрытие стало матовым, в качестве фиксатора макияжа нанесите легкий слой транспарентной пудры.

Матовый макияж глаз

Для начала требуется выравнять тон кожи век. Для этого следует нанести бежевый оттенок на всю поверхность подвижного века. Светлым тоном необходимо сделать блик под бровью. Карандашом для глаз серебристого цвета обведите слизистую нижнего века. Это придаст взгляду свежесть и открытость. Коричневый оттенок следует нанести на складку века. Растушевать его нужно так, чтобы линия слегка приподнималась возле внешнего уголка глаза. На нижнее веко в области внешнего уголка глаза следует тоже нанести коричневый оттенок. Это создаст необходимую тень.

Переходим к прорисовке стрелок. У Одри Хепберн в фильме "Завтрак у Тиффани" стрелки имеют характерную форму. Линии постепенно расширяются и заканчиваются слегка вздернутыми кончиками. Начните рисовать стрелки, сделав небольшой отступ от внутреннего уголка глаза. До середины века стрелка должна быть максимально тонкой. Желательно, чтобы она не сильно выделялась на фоне линии роста ресниц. От середины века линия должна стать более заметной. Плавно увеличьте ее ширину.

Важная особенность такой формы стрелок - она не доходит до внешнего уголка глаза. Кончики довольно резко поднимаются вверх (слишком длинными их рисовать не стоит, достаточно 2-3 мм). Направление стрелок можно определить по кончикам бровей.

В дополнение к туши следует использовать накладные ресницы. Рекомендуется зафиксировать несколько пучков в области внешних уголков глаз. Если вашим ресницам не свойственен естественный изгиб, не забудьте воспользоваться керлером.

Макияж губ

Акцент в образе Одри Хепберн сделан на глаза, поэтому помады ярких оттенков неприемлемы. Использовать блеск для губ для подобного образа не стоит. Выберите помаду бежево-розового оттенка. Чтобы контур губ оказался более отчетливым, можно нанести помаду при помощи кисти для макияжа. Желательно использовать матовые или сатиновые текстуры.

Данный образ может быть использован для выхода в свет. Он подойдет для любого торжественного события, на котором вам потребуется выглядеть сдержанно, но элегантно.
обсудите эту статью на форуме
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Клементина

Люблю шоколад и книги в неограниченных количествах. Ценю общение, позитивный настрой и саморазвитие. Стараюсь мотивировать себя на большие и маленькие свершения. Возникли вопросы? Не стесняйтесь спросить))

Поделитесь статьёй с друзьями

⇡ наверх