Зачем фрилансеру псевдоним и как правильно его выбрать?

Хотите стать фрилансером или планируете взять подработку в Интернете? Первое, что стоит сделать, - выбрать никнейм, под которым вы будете предлагать свои услуги. Как это сделать, читайте в статье.

Помните изречение капитана Врунгеля: "Как корабль назовешь. . . . "? Дальше продолжите сами. Так и в бизнесе. Важно знать, что имя - это главная составляющая собственного бренда. Чтобы презентовать себя как серьезного и надежного автора, выбирайте подходящий никнейм.

Настоящее имя или псевдоним?

Представляться собственным именем и работать открыто - подходящий вариант для фрилансера. Ведь удаленщики в сети часто предъявляют паспорт. Это требуется при оформлении безопасных сделок, а также при перечислении оплаты на банковскую карту.

Если вам нечего скрывать, регистрируйтесь на биржах под паспортными данными. К исполнителям, которые не боятся публиковать личную информацию, заказчики относятся с уважением и доверием.

Что же делать, когда фамилия не устраивает или не хочется обнародовать свое дело перед друзьями и родственниками? А может, вы мыслите над созданием запоминающего имени? Тогда ищем интересный и подходящий псевдоним. Выбирайте изящное, запоминающееся, цепляющее имя, подчеркивающее индивидуальные качества автора.

Главное, попасть в точку!

Как же придумать псевдоним, который вознесет фрилансера к вершинам успеха и благосостояния? Вот некоторые советы.
  1. Сделайте псевдоним из вариаций фамилий и имен родственников. Так поступила Норма Джин Бейкер, знакомая нам как актриса Мерлин Монро.
  2. Замените собственные имена на более «говорящие». Вспомним Веру Брежневу. Навряд ли певица раскрутилась бы так в шоу-бизнесе, будь она «обычной» Верой Галушка.
  3. Выберите псевдоним, соответствующей вашему делу. Например, Светлана Статейцева или Иван Дизайн.
  4. Назовитесь Станиславом Надежным или Еленой Удачной, если подбираете никнейм по качеству исполнения работ.
  5. При выборе псевдонима думайте о том, как он будет звучать через 10 лет и в далеком будущем. Не ориентируйтесь на быстротечную моду и создавайте имя, которое не надоест с годами.
  6. Если с появлением нового имени нет предыстории, придумайте ее. Когда клиенты спросят о происхождении никнейма, вы найдете, что сказать.
  7. Не берите распространенный псевдоним, придумайте уникальное имя. Так вы скорее запомнитесь среди пользователей Интернета.
  8. Переведите псевдоним на другие языки. Возможно, в чужих странах оно означает смешные или легкомысленные вещи. Это важно, если придется работать с иностранцами.
  9. Перед использованием никнейма, проведите его популяризацию. Сделайте все ваши аккаунты и профили в Интернете, зарегистрированными под одним именем.

А если назваться странным именем?

Иногда начинающие фрилансеры подбирают себе неожиданные имена и не задумываются над их смыслом. А потом удивляются, почему заказчики обходят их стороной. Какие имена грозят неудачному старту или даже провалу в мире фриланса?
  • Клички или прозвища. Если вас в детстве называли Вандусом или Недотрогой, то не стоит тащить это в творческую среду. Клиенты не оценят.
  • Бестолковые наборы букв, символов и смайликов. Среди геймеров часто встречаются ники типа «lot-hjjrbavotyuw@». Здесь возникает один вопрос - как запомнить это творение и найти автора в других социальных сетях? Не заставляйте заказчиков напрягаться.
  • Неадекватные, но запоминающиеся никнеймы. Часто на биржах выделяются некоторые личности с псевдонимами - БОМЖ, Водоворот и другие. Сразу видно, что люди не слишком серьезно относятся к работе.
Работать под псевдонимом или называться собственным именем - решайте самостоятельно. Никнейм - это всего лишь верный проводник в удаленный мир фриланса. Истинный успех работника в другом - в упорном труде, силе воли и нацеленности на победу.
обсудите эту статью на форуме
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Анна Авдышева

Всем доброго здравия! Я геолог, бухгалтер, журналист. Питаю страсть к классической литературе и активным видам отдыха. Пишу обо всем, что интересно. Люблю жизнь, стремлюсь к заветным целям и наслаждаюсь творчеством.

Поделитесь статьёй с друзьями

⇡ наверх