Одиннадцать наблюдений за мужчинами

По статистике, сравнивающей мужчин и женщин по разным параметрам, представители прекрасного пола меньше говорят неправду своим партнерам, больше уделяют им внимание, а также, позднее попадают на тот свет. Здесь мы попробуем выяснить, чем подавляющее количество мужчин отличаются от женщин - хотите, верьте, хотите - нет.

Наблюдение первое: мужчины больше заглядываются на женщин, чем женщины - на мужчин

По статистике, мужчины в возрасте от восемнадцати до пятидесяти лет почти вдвое больше смотрят на женщин, чем женщины того же возрастного промежутка обращают внимание на мужчин. Согласно проведенным исследованиям, мужчины любуются женщинами в среднем, порядка трех четвертей часа в сутки, в то время, как женщины за этот же период времени заглядываются на мужчин порядка двадцати минут.

Наблюдение второе: все мужики - лгуны?

Как показывает статистика, мужчины, в общей массе своей, в сутки произносят вдвое большее количество ложи, чем женщины. Это не означает, что мужчины поголовно вруны и подлецы - просто среднестатистически мужчины говорят неправду шесть раз в сутки, а женщины склонны обманывать окружающих не более трех раз в день.

Наблюдение третье: «модус вивенди» равно «АйКью»

Собственно, почти у всех образ жизни человека, скажем, порабощенного алкогольной или наркотической зависимостью, напрямую связывается с его уровнем интеллектуального развития.

С этим довольно сложно спорить - тем более, что ряд ученых доказали прямую связь между интеллектом и образом жизни мужчины. Чем умнее мужчина, тем больше он склоняется к отказу от нездоровых привычек, злоупотреблений разного рода.

Наблюдение четвертое: чем старше мужчина, тем свободнее одежда

Как показывают исследования, чем старше становится мужчина, тем более свободный покрой одежды он предпочитает. Дело в том, что с возрастом у мужчины уверенность в себе возрастает - оправданно или нет, данный аспект здесь не рассматривается. И предпочтение в выборе одежды опираются с годами в первую очередь уже не на модные веяния, а на банальный вопрос удобства.

Наблюдение пятое: рядом с женщиной мужчины больше едят

Невероятно - но факт. Если мужчина принимает пищу вместе с женщиной, он съест больше, нежели в компании представителей своего пола. Причем, почти в два раза повышается потребление мучной и мясной пищи и более чем на 80% больше он съедает разного рода салатов.

Скорее всего, говорят психологи, здесь дело в том, что инстинктивно мужчина жаждет продемонстрировать женщине свое великолепное здоровье и способности не только накапливать нужную энергию, но и, по необходимости, эффективно ее тратить.

Наблюдение шестое: рыбак рыбака видит

Мужчины и женщины дружат с представителями своего пола, исходя из разных базовых предпосылок. Женская дружба в большей степени базируется на эмоциональном фундаменте. Мужчины находят друзей по принципу сходности стремлений, увлечений, интересов. Например, общие увлечения, типа турпоходов, хоккейной лиги, страсти к игре на бильярде скорее сведут к дружеским отношениям мужчин, нежели женщин - в основной массе своей, конечно, поскольку всегда из общего правила бывают достаточно яркие исключения.

Наблюдение седьмое: мужчинам приятнее, если их хвалят… мужчины

На примере многократных исследований поведения, среднестатистическим гетеросексуально ориентированным мужчинам гораздо приятнее доброе слово от мужчин, а не от женщин.

Есть много предположений, почему это так. Некоторые полагают, что здесь срабатывает момент сравнения: мол, мужики пустыми похвалами не разбрасываются, раз похвалил - значит, действительно есть за что себя уважать больше, чем в «обычном режиме».

Наблюдение восьмое: древние инстинкты при первом знакомстве

Одна из знаковых позиций, которые бессознательно принимает большинство мужчин, когда пытаются понравиться женщине, это - прямая спина, грудь вперед и большие пальцы рук, заложенные за брючный ремень.

Как говорят антропологи напополам с психологами, эта поза демонстрации яркой выраженной маскулинности преследует сильный пол с доисторических времен, когда можно было привлечь женщину простым предъявлением своего мужского достоинства, выпяченного на всеобщее обозрение.

Наблюдение девятое: предпочитаемый уровень стройности женщин

Статистика говорит в пользу того, что женскому полу не следует чересчур усердствовать с голоданием и «зверскими» видами диет.

Да, мужчины, в основном, отдают предпочтение стройным и подтянутым женщинам, вес которых не отклоняется от нормали. Но мужчину, скорее, привлечет женщина с нормальным весом, который соответствует ее росту и прочим, менее известным параметрам, нежели он «поведется» на истощенную модель.

Наблюдение десятое: «Я наклонился посмотреть, не наклонилась ли она…»

Если нужно что-то подобрать с пола, большая часть мужчин, скорее, наклонится, чем присядет. Эксперты склонны считать, что здесь «ноги растут» из веяний моды. Как правило, фасон мужской одежды позволяет совершать более свободные телодвижения, чем женский. Женщины, зачастую, носят короткие юбки, облегающие и обтягивающие вещи, в которых наклоняться весьма неудобно или при этом легко попасть в неловкую ситуацию.

Наблюдение одиннадцатое: завуалированный страх глобальной смерти

Как говорят некоторые философы, каждый наш страх питается одним и тем же - боязнью умереть.

Согласно неоднократно проводимым исследованиям тяжелых кошмарных сновидений, которые суммировали эксперты университета Монреаля, представителей разного пола посещают разные ночные страхи, которые могут поколебать душевное равновесие. Так, мужчины более прочего боятся объективизированных катастроф планетарного уровня - катастрофические бедствия, война, вселенский потоп.

Подобного родя тяжелые сновидения посещают мужчин в два раза чаще, чем женщин, которых больше, чем представителей сильного пола, страшат банальные личные ссоры разного масштаба.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Ромашка

Добрый день любимые читатели! У меня столько мыслей и идей, которыми я хочу с Вами поделиться! Это собственно и входит в мои планы на ближайшее будущее)) Надеюсь мои статьи будут Вам не только полезны, но и интересны!

Оставьте комментарий

⇡ наверх