Мое, твое и наше: как мы теряем себя в отношениях?

Лично его, лично ее и общее на двоих, эти пространства касаются любых занятий, друзей, хобби, интересов и предпочтений.

Мужчине, точно также как и женщине нужен отдых от семьи, например в свое свободное время, женщина ходит по магазинам, встречается с подружками, мужчина в это время может пойти на футбол, уехать на рыбалку, и многое другое. Также, есть время, когда каждый из них находится на работе. А существует еще время, предназначенное для общего времяпровождения. Тогда можно посидеть за совместным просмотром интересной комедии, вкусно поужинать, или отправиться в магазин за нужными покупками.

Семейные психологи говорят, что здоровые отношения это когда «я», «ты», «мы». У каждой пары есть свои границы дозволенного и доступного времени. Кому - то необходимо уединяться на долгое время, и для этого нужен отдельный уголок, в другой семье это вовсе не требуется ни одной из половин, они просто не имеют такой потребности. Им достаточно побыть целый день на работе, на расстоянии друг от друга, и им этого хватает.

Общее дает возможность сотворить семью, свое личное дает сохранить индивидуальность, и состоять в семье не теряя свою личность.

Как определить общее и личное?

Проблемы в семье, начинаются ровно тогда, когда личное и общее начинает совмещаться, тогда происходит нарушение баланса и гармонии. Беречь свое, и придерживаться раздельности - это мужская прерогатива. А вот соединиться в одно целое, быть, любить, иметь общее - это женские черты.

Эти чувства и желания такие глубокие и заложены в женщине почти с самого рождения, ведь стремление создать семью, стать матерью, и иметь свой дом, быт принадлежит именно дамам. Но иногда, инстинкт сильной привязанности, делает несчастным всю семью, включая и саму женщину.

Безусловно, находится рядом с родным и любимым человеком - это счастье, но должна быть грань. Когда девушка то и дело, жертвует своими интересами ради того, чтобы остаться с любимым дома, и не пойти на встречу с подругами, то здесь теряется понятие личного. Это уже есть общее пространство. Из раза в раз, когда девушка отказывается от собственных интересов, жертвуя собой, теряется ее частичка.

Самый таинственный и неприятный нюанс заключается в том, что пока так происходит, женщина невольно становится жертвой. Ей кажется, что в этом нет ничего такого, ведь все это делается на добровольной основе. Однако, когда все свое личное время тратиться в пользу общего времени, это входит в привычку. И со временем, оглянувшись вокруг, женщина поймет, что растеряла всех подруг и знакомых, а увлечения, которые когда - то были такими интересными, станут скучным и далекими. Раньше, она была интересной загадочной личностью, а теперь, все стало иначе.

Так кто-же жертва?

Весь этот процесс протекает незаметно ты верно утекаешь, и отдаешь всю «себя», все то, что делало тебя личностью. Вернуть все на круги своя бывает очень не просто. Ваша вторая половинка уже давно привыкла к тому, что вы всецело принадлежите ему, и когда вы начинаете высказывать свое «Я», вас принимают за эгоистку, невзирая на то, что вы имели свои интересы на начальной стадии отношений, и утратили их только в процессе. Мужчина злится и негодует, в то время как женщина уже не понимает, что делать, ведь кроме ее второй половинки у нее не осталось никого.

В данной ситуации можно быстро обернуться в роль жертвы, и обвинять партнера, обстоятельства, в том, что все лучшие годы отданы партнеру. Только вот мужчина в этом случае, вовсе не виноват, это все вина самой женщины. Даже если, мужчина изначально сам ставил запреты на встречи и развлечения, а также ограничивал личное пространство девушки, то выбор опять же стоял за ней, она могла уйти от этого, расставшись с ним. Вернуть свое «я» можно, трудно, медленно, однако возможно. Это все крайности, однако иногда отношения требуют такого, и каждый член семьи, чувствует, что наступил шаткий период. Очень трудно осознать, где теряются собственные интересы, и начинается потеря себя как личности.

Желание, в имении чего - то общего, и соединении воедино, и желание быть вместе на постоянной основе, это абсолютно разное. Первое, это выполнимо реальное, и обоснованное, второе это наивно детское, инфантильное, бессмысленное. В глубине души, каждый из нас хочет вернуться в раннее детство, когда самые близкие и родные люди были рядом на постоянной основе. Но когда человек становится старше, он учится переносить разлуку, потери. Научившись этому, мы не хотим терять, поэтому и ценим еще сильнее!
обсудите эту статью на форуме
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Ромашка

Добрый день любимые читатели! У меня столько мыслей и идей, которыми я хочу с Вами поделиться! Это собственно и входит в мои планы на ближайшее будущее)) Надеюсь мои статьи будут Вам не только полезны, но и интересны!

Поделитесь статьёй с друзьями

⇡ наверх