Самая лучшая диета

Настает момент, когда на тропе войны с лишним весом надоедает считать калории, постоянно думать о еде и ограничивать себя. Пришло время выяснить, почему диеты не работают или приносят мимолетный результат. И найти наконец такую систему питания, которая подойдет именно вам и поможет навсегда расстаться с лишними килограммами.

Почему диеты не работают

Обычно диеты строятся по такому принципу. Один умный и предприимчивый человек растолстел, потом схуднул, и весь процесс похудения выложил на бумаге. Придумал этому всему название и рассказывает миру что можно есть, а что нет.

Бывает, находятся такие же счастливцы, как автор диеты, которым запреты нравятся - жир на глазах топится, ключицы начинают выступать. Если же такого чуда не происходит, начинаются поиски других авторов с другими вариантами запретов и ограничений.

Частенько женщин с лишним весом не без иронии называют вечнохудеющими, потому что этот процесс может протекать бесконечно. Колебаниям веса вечнохудеющих женщин даже название придумали - качели. Вес то идет вниз ("ого, диета работает! "), то снова вверх ("не работает, показалось" или даже "я безвольное существо, не продержалась"). А дальше по законам физики качели раскачиваются со все большей амплитудой и пятая точка не влезает в очередные штаны.

Секреты похудения

Предлагаю каждому вспомнить себя в своем любимом размере. Как выглядели, чем занимались и что ели. Вот, например, одна девушка… На первом курсе института весила 50-52 кг, взвешивалась только в фитнес-клубе и то исключительно ради любопытства, не думала о еде (ела, что хотела), в магазинах размерный ряд начинался с ее размера ХS, это было приятно.

Пункт первый, главный и единственный - ела, что хотела. Другими словами, не заморачивалась. Это совсем не значит, что сидела и точила целыми днями жареные пирожки и торты. Утром - плотный завтрак, потом институт. В столовке кормили невкусно, съедобными были салат и котлеты. После пар - перекус, потом прогулки по городу или любимый фитнес. Вечером ужин, даже не ужин, а так - забежала на кухню, перекусила и убежала в свою комнату. А дальше спать, сон - это важно. Естественно, такой график временами нарушался глобальным обжорством. Например, свежеприготовленными роллами с форелью и сыром. Под белое вино. Да лучше не придумаешь! И да, вес оставался нормальным.

Стройная фигура - это реально

Вспомнили себя? Не девушку из примера, не соседку, не подружку и не автора модной диеты - а именно себя в любимом размере. Вспомните что любили и сколько ели, когда были стройны и весили меньше. Вот она, самая лучшая диета. Ваша личная, единственная и неповторимая. Разработанная под ваши привычки и по вашему вкусу. Не придумывайте оправданий на тему обмена веществ, гормонов и декрета. Обмен веществ и гормональная система с годами явно изменились. Но кто сказал, что только эти изменения виноваты в наличии спасательного круга на талии? И так ли связывает по рукам декрет, как принято думать? Да, теперь книжки приходится читать другому человеку. Но зато на еду времени остается мало, что только радует.

Я уже начала борьбу за свой XS! Не буду следить за замерами, весы убрала подальше. Как застегнутся джинсы я и так замечу.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Natalia

Люблю путешествовать, слушать стук колес поезда и смотреть, как меняется пейзаж за окном. Ценю семью и возможность заниматься творчеством. Отдыхаю за чтением и просмотром хорошего кино.

Оставьте комментарий

⇡ наверх