Новый гардероб

Покупаешь классные брюки, а надеть их не с чем и некуда. Сидят отлично, но, как оказалось, только когда стоишь босиком в примерочной. На шпильках далеко не уйдешь, а с ботинками выглядишь лет на десять старше. Так появляется еще одна бесполезная вещь в гардеробе, которая ждет своего часа.

Мне нечего надеть!

Когда такое происходит с завидной регулярностью, гардероб раздувается и мешает своей хозяйке выглядеть стильно. Времени на подбор подходящего сочетания уходит много, хороших комплектов собирается мало. Чтобы избежать однообразия, приходится покупать еще и еще. В итоге деньги улетают, а стильный образ не получается.

Что такое капсульный гардероб

Решение проблемы - капсульный гардероб. В капсулу входит одежда и аксессуары, которые сочетаются между собой, связаны стилистически и дополняют друг друга. Каждая купленная вещь создает сразу несколько новых комплектов. Такой подход экономит деньги, время и поднимает настроение удачным выбором наряда. Для работы, отдыха и каждого времени года создается отдельная капсула. При этом вещи легко переходят из одной капсулы в другую.

Составляем новый гардероб

Конечно, можно обратиться к стилистам. Но вполне реально проделать работу по созданию нового образа самостоятельно. Четыре пункта отделяют от идеального капсульного гардероба:

1. Определяем социальную роль и стилевое направление

Все мы выполняем различные социальные роли - офисный работник, мама в декрете, домохозяйка. Каждая капсула отражает одну из них. Для работы, возможно, потребуется капсула в офисном стиле, для отдыха подойдет свободный или спортивный. Мамам в декрете стоит задуматься о симпатичном домашнем образе. Старые растянутые футболки и застиранные штаны не лучший выбор для женщины, которая большую часть времени проводит дома. Всем важно выглядеть дома опрятно и симпатично, но мамам в декрете и домохозяйкам - особенно. Начать формирование гардероба стоит с капсулы, которая затрагивает основную сферу вашей жизни.

2. Выбираем подходящие фасоны и цвета

Выбор цвета и фасона зависит от типа внешности и вкусовых предпочтений. Хорошим вариантом будет три основных цвета и один дополнительный. Главное условие - они должны сочетаться друг с другом.

3. Проводим ревизию гардероба

Открываем шкаф и оцениваем то, что там находится. Вашего ли размера там вещи? Если больше года вы носите другой размер, старые вещи пора убирать. Соответствуют ли эти вещи вашему образу жизни? Случается, шкаф мамы в декрете забит клубными платьями для вечеринки, а с ребенком в песочницу надеть нечего. Такие вещи отправляются в дальний угол, освобождая место новым, необходимым. Возможно, эти вещи понадобятся позже, но не сейчас. Из оставшегося после ревизии гардероба выбираем то, что может войти в нашу капсулу.

4. Собираем капсулу и отправляемся по магазинам

Самый приятный, но самый трудоемкий пункт. Определяемся с наполнением капсулы, отбираем для нее вещи своего прежнего гардероба и дополняем новыми. Первыми выбираем «низы» и обувь. К выбранным брюкам и юбкам подбираем «верхи» - топы, рубашки, блейзеры. Заканчиваем формирование капсулы подбором аксессуаров.

Гардероб сформирован и радует глаз. Капсула в 10 вещей, а собранных комплектов в два раза больше. Стильный и практичный гардероб готов!
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Natalia

Люблю путешествовать, слушать стук колес поезда и смотреть, как меняется пейзаж за окном. Ценю семью и возможность заниматься творчеством. Отдыхаю за чтением и просмотром хорошего кино.

Оставьте комментарий

⇡ наверх