Советуют эзотерики: как приманить удачу с помощью десерта!

Готовя сладкое и десерты к новогоднему столу, каждая хозяйка с надеждой ищет и подбирает рецепты, приносящие удачу, любовь и счастье. В самые волшебные дни в году подобные идеи очень актуальны и востребованы.

Тортик «Подкова на счастье»

Для бисквита: 8 яиц; 2 ст.муки; 1,5 ст.сахара; 1 ч.л.ванильного сахара; соль; 2 ст.л.водки.

Для крема: 2 ст.молока; ½ ст.сахара; 2 яйца; 100 гр.слив.масла; 2 ст.л.муки.

Для пропитки: цедра и сок 1 апельсина; ½ ст.сахара; 2 ст.л.коньяка.

Для украшения: 2 апельсина; 2 ч.л.желатина; ½ ст.апельсинового сока; 2 ч.л.сахара.

Готовим бисквит:
  • Отделяем белки от желтков и взбиваем их со щепоткой соли до мягких пиков.
  • Смешиваем сахар и ванильный сахар, добавляем желтки, водку и вновь перемешиваем.
  • Аккуратно вмешиваем просеянную муку.
  • Круглую форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой; выливаем тесто в подготовленную форму.
  • Выпекаем в разогретой до 190-200С духовке в течение 45 минут.
  • Остудить корж, вырезать в форме подковы и разрезать вдоль на 4 пласта.
Готовим пропитку:
  • Цедру растираем с сахаром, вливаем сок и 1 ст.воды.
  • Нагреваем на плите до растворения сахара, процеживаем, охлаждаем и добавляем коньяк.
  • Пропитываем бисквитные коржи.
Готовим коржи:
  • Смешиваем в миске яйца, муку, 1 ст.молока.
  • Оставшееся молоко ставим на огонь и вливаем в него, помешивая, мучную смесь; доведем, помешивая, до кипения и остудим.
  • Сливочное масло разотрем с сахаром до его растворения; соединим с остывшей яичной смесью.
  • Коржи и бока торта обмажем кремом.
Украшаем торт:
  • Моем апельсины, режем их кружочками и обставляем ими борта торта.
  • Желатин заливаем соком и даем набухнуть в течение 1 часа.
  • Подогреваем на водяной бане до растворения желатина и охлаждаем до комнатной температуры.
  • Поливаем смесью верх и бока торта, разравниваем ножом.
  • Ставим тортик в холодильник на 1 час.
Экстрасенсы советуют: Подкова - традиционный символ счастья. Поставим угощение в центр праздничного стола и в первый день нового года обязательно каждый из сидящих за столом должен отведать кусочек. Это поможет притянуть радость в вашу жизнь.

Запеченное яблочко «Успех в любви»

Продукты: 6 яблок; 1 ст.винограда без косточек (можно вишни); 1/3 ст.сахара; 150 гр.ликера; сахарная пудра.
  • Яблоки помыть, срезать верхушку с плодоножкой - это будет «крышечка». Удалить сердцевину, не протыкая яблоко насквозь.
  • Виноград и ягоды вишни сложить в кастрюлю, засыпать сахаром. Поставить кастрюлю на огонь, залить ликером ягоды, варить, помешивая, на медленном огне 20 минут.
  • Подготовленные яблоки заполнить ягодами с ликером, закрыть крышечками, наколоть в нескольких местах.
  • Выпекать в духовке при 150 С 20 минут. При подаче украсить сахарной пудрой.
Совет эзотериков: чтобы яблочко налилось волшебной силой, ставьте его в духовку со словами: «Везение в любви ко мне приди!». И съешьте этот десерт в первый день Нового года.

Мандарины в карамели для сладкой жизни

Продукты: 12 мандаринов; 1 ст.сахара; 1,5 ст.воды; 2 палочки корицы; 3 звездочки бадьяна; 1 ст.л.водки.
  • Для карамели нагреваем воду с сахаром и специями, пока смесь не загустеет и не станет золотистой (в течение 10-12 минут).
  • Мандарины моем и чистим. Кладем в миску, добавляем туда же одну из мандариновых корочек. Влейте карамель в водку. Дайте остыть и оставьте в холодильнике на 5 часов.
Совет эзотерика: выставляя это блюдо на стол, произнесите слова: «Ставлю сладости на стол, чтобы сладко год прошел!». И жизнь не будет горчить!

Предложенные рецепты вкусняшек получили одобрение столпов эзотерической мысли. Теперь вы знаете что приготовить на праздничный стол, чтобы привлечь удачу в новом году.
Поделитесь публикацией:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Julia Nice

Увлекаюсь кулинарией и компьютерной графикой, дизайном. Ценю порядочность, доброту, креативность и изобретательность в людях.

Оставьте комментарий

⇡ наверх