Как сплотить рабочий коллектив? 2 игры на командообразование

Хотите преуспеть в бизнесе? Создайте сплоченную и профессиональную команду. Для этого предложите сотрудникам развлечься. Тренеры рекомендуют игры на командообразование или тимбилдинг. Такая техника помогает сформировать у коллектива навыки взаимодействия друг с другом и повысить продуктивность работы.

Свозите сотрудников в лес. Устройте командные соревнования или мозговой штурм. Не заметите, как у работников проявятся творческие амбиции и возникнет доверие к окружающим. А это обещает в бизнесе новые перспективы.

Предлагаем 2 способа поиграть с коллективом.

1. «Тролли»

Возьмите с собой на природу пару дощечек (троллей) размером 10х35 см. Затем прочертите палкой 2 параллельные черты на расстоянии 4 метра между собой. Полигон для игр готов. Разбейте сотрудников на команды по 6-8 человек. Улыбнулись и поехали!

Каждая команда переправляется на другую сторону с помощью досок. Ни в коем случае нельзя касаться земли. Иначе группа игроков начинает заново. Команда, пришедшая первой, побеждает. Ей присуждают приз за единство и настойчивость.

Радостные эмоции, чудесное настроение и организованность в коллективе - итог занимательных соревнований на природе.

2. «Волшебная лампа»

Не забудьте еще захватить бумагу и карандаши. Эти материалы понадобятся для следующей игры. На этот раз задействуем мозги.

Снова разбиваемся на команды. Либо собираем прежние группы, либо формируем новые. Представим, что нашли волшебную лампу, как в одноименной сказке. Некто потер загадочную вещь, и вдруг появился джинн.

А теперь помечтайте и загадайте желания, относящиеся к работе. Каждая команда записывайте по 3 идеи на бумаге. Например, смена директора, появление новой должности или повышение зарплаты. В конце игры сравните списки и сформируйте единый перечень желанных изменений.

Вот так на свежем воздухе легко и непринужденно приходят мысли о внедрении новых технологий в бизнес. Осталось только воплотить это в дело.

Приятных игр и продуктивных результатов!
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Анна Авдышева

Всем доброго здравия! Я геолог, бухгалтер, журналист. Питаю страсть к классической литературе и активным видам отдыха. Пишу обо всем, что интересно. Люблю жизнь, стремлюсь к заветным целям и наслаждаюсь творчеством.

Оставьте комментарий

⇡ наверх