Необычные способы применения кокосового масла, о которых вы не знали

Кокосовое масло прекрасно подходит как для салатов и жарки, так и в качестве косметического средства по уходу за волосами, кожей рук и даже полостью рта. Читайте об интересных способах применения кокосового масла для женской красоты.

8 неожиданных способов использования кокосового масла

  1. Масло кокоса хорошо увлажняет кожу и оказывает противовоспалительное действие. Так как оно хорошо ложится и впитывается, его можно использовать вместо лосьона для тела. Также кокосовое масло станет хорошей профилактикой старения кожи, поможет убрать следы от постакне, рубцов и растяжек.
  2. Увлажняющий и успокаивающий эффект масла позволяют использовать его после загара и солярия. Оно также сможет немного защитить от воздействия солнечных лучей, но все-таки полностью отказываться от профессионального средства с УФ-фильтром в пользу кокосового масла не стоит.
  3. В сочетании с кофейной гущей масло кокоса станет эффективным средством против целлюлита. Если использовать просто молотый кофе, то получится прекрасный скраб с успокаивающим и увлажняющим действием.
  4. Для потрескавшихся и сухих губ кокосовое масло можно применить в качестве ухаживающего бальзама.
  5. Если неожиданно закончился лосьон для снятия макияжа, то спасет ватный диск, смоченный в кокосовом масле. Он деликатно смоет остатки туши, тонального крема и декоративных теней, а также обеспечит коже достаточное увлажнение.
  6. Маска с добавлением кокосового масла напитает волосы, придаст им блеск, избавит кожу головы от сухости, зуда и перхоти. Усилить положительный эффект можно, предварительно подогрев его, и укутав волосы полотенцем после нанесения. После маски нужно тщательно промыть волосы, чтобы не допустить неэстетичного вида.
  7. Самым неожиданным вариантом применения масла кокоса является полоскание рта перед чисткой зубов два раза в день. Результатом регулярного его использования станет предотвращение кариеса, укрепление десен и легкий эффект отбеливания. Только не стоит отказываться от классической чистки с зубной пастой.
обсудите эту статью на форуме
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Любовь Быстрова

Молодая мама двух очаровательных дочек. Увлекаюсь рукоделием, много вяжу и читаю. Мой девиз по жизни: Если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни, то вам не кажется.

Поделитесь статьёй с друзьями

⇡ наверх