Лазерная чистка лица

Все больше девушек и женщин прибегают к процедуре лазерной чистки кожи лица. Во время сеанса не только выравнивается рельеф кожи, но и стимулируется выделение такого вещества как коллаген, что придает коже эластичности и упругости. Кроме этого происходит нормализация жирового обмена и общее омоложение лица. Процедура не вызывает побочных эффектов, а процесс восстановления занимает совсем немного времени.

Аппаратная методика в косметологии приобретает все большую популярность благодаря эффективности процедур и быстрому результату. Как правило, такие способы используются в комплексе с традиционными методами. Квалифицированные специалисты проведут диагностику и порекомендуют подходящую методику лечения и спектр возможных процедур.

Благодаря свойствам лазера устраняются любые недостатки кожи и влияют на общий вид лица. Такая процедура позволяет провести восстановление общего тонуса лица, нивелировать старые шрамы и следы повреждений кожи, устранить пигментные пятна. Также лазерная шлифовка дает возможность устранить последствия ветряной оспы или аллергических проявлений.

Процедуры с применением лазера помогают улучшить структуру и цвет кожи, придают более здоровый вид и стимулируют производство коллагена, что оказывает омолаживающий эффект.

Зачем проводится лазерная чистка лица

Лазерная чистка лица используется в случаях, когда необходимо улучшить вид кожи, не прибегая к радикальным методам. Общими показаниями к процедуре являются:

Расширенные поры

Проблема широких пор волнует многих женщин. Как правило такие образования возникают по причине загрязненности кожи лица, постоянного нанесения косметики - или просто генетической предрасположенности. После применения лазера поверхность лица будет более однородной и гладкой.

Неровный рельеф кожи

Неоднородность кожного покрова может быть спровоцирована как внешними условиями, так и проблемами с иммунной системой, что может указывать на серьезные проблемы со здоровьем. Лазерная чистка дает возможность ликвидировать внешние проявления, однако следует обязательно обратиться к квалифицированному специалисту и пройти комплексную диагностику организма

Эффект «гусиных лапок» вокруг глаз

Кожа вокруг глаз - самая тонкая, и потому именно здесь проявления сухости кожного покрова или какие-либо возрастные изменения проступают в первую очередь. Прохождение лазерной чистки поможет устранить проблемы с зоной вокруг глаз и придать лицу более отдохнувший вид.

Возрастные изменения кожи, в том числе мимические морщины

Все женщины хотят оставаться привлекательными и выглядеть молодо. Лазерная терапия стимулирует образование естественного коллагена, что более эффективно делает кожу более упругой и подтянутой,

Пигментные пятна

Веснушки, родинки и прочие образования возможно убрать безболезненно и быстро благодаря активному использованию лазера при процедуре.

Дефектные последствия проведенных операций

Шлифовка лазером уберет шрамы и швы с поверхности кожи быстро и безболезненно. Последствия заболеваний - вроде ветряной оспы или аллергийИспользование лазера придаст коже здоровый и отдохнувший вид, убирая любые следы болезни.

Процедура

В чем же заключается секрет эффективности лазерных процедур? Все происходит благодаря применению лазерного пучка, под воздействием которого верхний слой омертвевшей кожи разрушается. Благодаря ускорению регенерационных процессов кожа обновляется быстрее.

Перед процедурой лицо очищается при помощи косметологических средств. Сначала удаляются остатки любой косметики, после чего верхний покров кожи обрабатывается специальным антисептическим раствором. После такой подготовки лазером, настроенным на определенную частоту, проводится обработка проблемных зон кожи на лице.

Во время проработки дефектов кожи лазер не оказывает глубокого проникающего действия, что позволяет исключить возможность возникновения рубцов и других последствий.

Активная стимуляция лазером кровообращения приводит к выработке коллагена, улучшению дыхания кожи. Лицо становится более упругой, приобретает здоровый и отдохнувший вид, морщины подтягиваются.

Как подготовится к лазерной чистке лица

Перед процедурой лазерной чистки лица необходима некоторая подготовка кожи для предотвращения возможных проблем во время обработки кожи. Заранее спланируйте поход к косметологу, так как кожу к такому эффективному, но все же активному воздействию, надо приготовить лицо при помощи некоторых манипуляций. За две недели до применения лазера запрещается принимать солнечные ванны и загорать - при этом происходит пигментация кожи, что может снизить эффективность процедуры. Также категорически не рекомендуется распаривать лицо за три или менее дня до лазерной чистки.

Учитывайте, что процедуры пилинга и других химических и механических воздействий на кожу лица не должны накладываться друг на друга. Слишком активная и частая чистка кожи может привести к серьезным травмам, ведь верхний слой не будет успевать восстановиться. Перед прохождением лазерной чистки обязательно проконсультируйтесь с мастером-косметологом и расскажите о пройденных процедурах, которые могут повлиять на результат. За две недели до применения лазера необходимо прекратить любые манипуляции с кожей лица, особенно химического характера.

Помните, что перед любыми медицинскими и косметологическими манипуляциями следует пройти консультацию у врача-дерматолога. Некоторые внешние дефекты кожи могут свидетельствовать о нарушениях работы организма. Воздействие на внешние проявления может повлечь за собой осложнения или отсутствие эффекта от всей процедуры.

Рекомендации после процедуры

Чтоб продлить эффект после лазерного воздействия на кожу лица. Необходимо соблюдать ряд простых рекомендаций. Как правило, это касается агрессивных факторов окружающей среды.

После чистки лица лазером необходимо временно сократить продолжительность пребывания на улице - воздействие солнечного света, содержащихся в воздухе активных соединений, ветер и холод могут значительно ослабить последствия процедуры. Такие внешние влияния могут огрубить кожу и замедлить процесс регенерации.

Также сразу же после прохождения процедуры следует повременить с посещением солярия и сауны.

Восстановление кожного покрова длиться не более трех-четырех дней и протекает без возможных побочных эффектов и не нуждается в дополнительном контроле специалиста. Кожа восстановленного слоя жирнеет намного меньше и выглядит более молодой. Также не нужно заботиться о специальных кремах и масках для дополнительного эффекта.

Лазерную чистку можно повторить через месяц, а для достижения значительного улучшения состояния кожи может потребоваться 2-4 сеанса терапии.

Противопоказания

Как и всякая медицинская процедура, у лазерного воздействия на кожу присутствует ряд противопоказаний:

Возраст

Не рекомендуется проведение лазерного пилинга раньше 22-25 лет, так как до этого возраста кожа в состоянии сама эффективно регенерировать.

Наличие воспалительных процессов или инфекционных заболеваний

Внешние проявления ряда заболеваний могут сказаться на состоянии кожи и активное воздействие исказит клиническую картину или окажется неэффективным. В таком случае следует пройти полное обследование.

Период беременности и кормления грудью

Во время беременности происходят гормональные изменения организма, проявления которых могут отображаться и на состоянии кожи. В этот период любые косметологические процедуры не дадут желаемого эффекта.

Герпес и грибковых заболевания

Такие болезни рекомендуется излечить до использования лазера - они могут прогрессировать и замедлить регенерацию кожи, распространившись в более глубокие слои.

Также стоит учитывать, что если у вас слишком чувствительная кожа, процедуры активной чистки могут слишком травмировать. Если же у вас сухая и нормальная кожа, лучше заметить использование лазера на более мягкие способы косметологической чистки лица. Если же кожа комбинированного типа, пилинг следует проводить только на участках, склонных к излишнему жироотделению.

Что нужно знать о лазерной чистке лица

Современные методы косметологии подразумевают использование комплексного подхода для устранения различных дефектов кожи. Воздействие лазера позволяет быстро и максимально эффективно улучшить цвет лица, убрать неровности. Проблема расширенных пор и излишнего жирообразования также легко решается при помощи лазера. Девушкам с нормальной, сухой и чувствительной кожей рекомендуется применять более мягкие методы чистки. На комбинированном лице пилингу подлежат только проблемные участки.

При помощи лазерного воздействия устраняются и мимические морщины. Пучок лазерных лучей активно стимулирует кровообращение, усиливая образование коллагена. Такой эффект помогает сделать кожу более подтянутой, молодой и здоровой, устранит следы усталости.

Если вы перенесли заболевания или операции, после которых на коже остались шрамы и дефекты, лазерная шлифовка поможет устранить любые последствия. Такая процедура наиболее эффективна при устранении рубцов.

Однако при этом следует учитывать, что процедура лазерной чистки требует подготовки. За две недели до проведения такого типа пилинга необходимо прекращение солнечных ванн и отмена любых активных физических и химических воздействий на кожу. Также не стоит распаривать лицо менее чем за три дня до применения лазера.

Последствия применения лазера устраняются за 3-4 дня - кожа полностью регенерирует и приобретает здоровый вид. В течении этих дней следует ограничить время пребывания на улице для того, чтоб воздействие агрессивных факторов не свело на нет эффект процедуры.

Значительное улучшение состояния кожи наступает сразу после процедуры, а для более длительного эффекта следует пройти 2-4 сеанса.

Показания к лазерной чистке лица

Основными показаниями к процедуре лазерной чистки является проблемная и склонная к жирности кожа. Эта процедура устраняет последствия операций, неровности и другие дефекты, в том числе и шрамы. Также лазер способствует активному омоложению кожи лица и устранению мимических морщин и явных пигментных пятен разного типа.

Цены

Косметологические процедуры зачастую проводятся комплексно, что позволяет достичь максимального эффекта для кожи. Стоимость зависит от количества процедур и их продолжительности. Перед прохождением процедур на коже лица и тела рекомендуем пройти консультацию у косметологов и врача-дерматолога.
обсудите эту статью на форуме
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Елена Рабкина

Самое интересное для самых прекрасных. Пишу о том, что интересно, красиво, полезно мне самой, и, надеюсь, вам тоже :) Постоянно ищу что-то новое и всегда рада поделиться новыми знаниями и вдохновением!

Поделитесь статьёй с друзьями

⇡ наверх