Как родить ребенка и сохранить любовь

С появлением ребенка жизнь семьи кардинально меняется. Только для 10% семей этот период проходит незаметно и совершенно безболезненно. Они легко приспосабливаются к тому, что их теперь трое и этот младший требует к себе максимум внимания. Остальным 90% нужно научиться жить в роли родителей и при этом не потерять себя как муж и жена. Самым главным в этом является распределение обязанностей, терпение и желание понят друг друга. Нужно помнить, что нет правил как быть хорошим папой или мамой. Эти понятия мы формируем сами. Каждая семья для себя. Тогда все будут довольны и счастливы.

Новые правила в семье

распределение обязанностей по дому

После рождения ребенка нельзя оставлять все как и было. Обычно, основная забота о крохе ложиться на маму и она просто физически не может выполнять все обязанности, которые лежали на ней до родов. У папы теперь график также становиться более напряженным. Ведь после бессонной ночи нужно отправляться на работу. Поэтому, в первые дни после родов нужно сразу договориться между собой, кто и какие обязанности по дому может взять на себя. Возможно стоит некоторые из них вообще вычеркнуть. Ведь, если молодая мама не вымоет по графику весной окна, то ничего страшного не произойдет. Сейчас гораздо важнее сохранить силы и время друг для друга.

Договоренность об обязанностях позволит избежать лишних ссор. Ведь каждый будет знать, что ему делать. Помимо этого, не нужно напоминать лишний раз друг другу о них.

Спим при любой возможности

дневной сон с грудничком

Спать молодым родителям нужно при любой удобной ситуации. Когда малыш спит днем, нужно ложиться рядом с ним. От усталости нельзя уйти, когда в доме грудной ребенок. Попытки все успеть и сделать не приведут ни к чему хорошему. Результатом усталости будет только нервозность и испорченные отношения.

Гуляйте с ребенком по очереди на улице, чтобы второй родитель мог спать это время. Не стоит использовать это время для домашних дел.

Родных на помощь

помощь с ребенком от родных

Когда у женщины появляется первенец, помощь нужно принимать со всех сторон. Не нужно тянуть все на себе и комплексовать, что все нельзя успеть. Помощь - это нормально. Если ее никто не предлагает сам, то стоит просить ее у родных. Хотя бы на недолгие периоды, ухаживать за ребенком может бабушка. Или тетя крохи возьмет коляску и погуляет с ней по улице.

Ошибочно думать, что ребенок только ваш и никто не должен помогать. Родственников нужно привлекать к уходу за малышом.

Время на двоих

проводить вместе время

Самым главным правилом для сохранения любовных отношений между родителями является"время на двоих". Это время нужно проводить не в соседней комнате с ребенком, пока он спит. Это должно быть настоящее уединение и отстранение от домашних дел и забот о малыше. Если нет возможности обратиться к родственникам, тогда заранее нужно побеспокоиться о надежной няне. Но время, проведенное только вдвоем, должно быть обязательно. Молодые родители должны быть только мужем и женой хотя бы два-три часа в неделю.

Жизнь до и после

жизнь до и после материнства

Еще одной причиной послеродовой меланхолии является постоянное сравнение жизни до и после рождения малыша. Такие мысли очень плохо влияют на психоэмоциональное состояние пары. Постарайтесь сконцентрироваться на хорошем и ничего не сравнивать. Ищите удобные варианты именно для вашей семьи и меньше думайте как должно быть. Ведь главное, чтобы вы и ребенок чувствовали себя счастливыми. А остальное не столь важно.
обсудите эту статью на форуме
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Alla

Всем привет! Надеюсь информация была полезная и познавательная. Буду рада любым комментариям. Живое общение и диалог помогают найти ответ на любой интересующий вопрос. "Люди, ищущие одно и то же, близки друг другу на любом расстоянии!"

Поделитесь статьёй с друзьями

⇡ наверх