Интуиция подсказывает нам, как поступить в той или иной ситуации. Но те люди, у которых внутренний голос не откликается на заданные вопросы, в очередной раз убеждаются в том, что не обладают шестым чувством. Однако ученые уверены, что интуиция есть у каждого человека. Это такая форма сознания, которую легко развивать и оттачивать в повседневной суете. Хотите стать проницательной личностью и избежать как можно больше ошибок в жизни? Читайте статью.
То чутье, которое помогает нам решать каждодневные задачи, Эйнштейн называл «ощущением на кончиках пальцев». И хотя происхождение этого термина до конца не изучено, нейронауки утверждают, что шестое чувство облегчает жизнь и открывает дорогу в будущее. Предлагаем 7 техник, благодаря которым вы научитесь разгадывать подсказки судьбы и принимать верные решения.
Чтобы ваш внутренний "проводник "просыпался вовремя и работал исправно, развивайте правое полушарие мозга. Для этого подойдут все виды творчества: пение в хоре, рисование, латиноамериканские танцы, писательство, фотосъемка и т. д. Вот еще действенный способ развить интуицию - постарайтесь писать или чистить зубы левой рукой. Ведь известно, что эта конечность контактирует с правым полушарием, а другая - наоборот, с левым.
Положите рядом с кроватью блокнот и карандаш. После пробуждения запишите все, что вам приснилось, вплоть до мелочей. Это могут быть метафора, абстрактный силуэт или конкретный предмет. Теперь соедините увиденные детали в общую картину, дабы получить развернутый ответ. Чтобы эксперимент удался, попробуйте в течение недели задавать перед сном один и тот же вопрос. Тогда вы научитесь слышать и понимать свой внутренний голос.
Попробуйте покружиться в пространстве с закрытыми глазами и определить, в какой стороне находится тарелка. Так вы научитесь чувствовать ситуацию, видеть решение наперед и ориентироваться в темноте. Главное, тренироваться регулярно, чтобы скорее достичь заветной цели.
Вначале потренируйтесь с теми вопросами, на которые знаете точный ответ. Для этого сядьте, расслабьтесь и положите руки на колени ладонями вверх. К примеру, вы уверены, что утром наслаждались капучино. Поместите мысленно в одну ладонь слово «кофе», в другую - «чай». Теперь спросите себя: «Что за напиток я готовила себе на завтрак»? В какой руке почувствуете тепло, там и ищите ответ. Через время переходите к сложным вопросам.
Добро пожаловать в мир безграничных возможностей!
То чутье, которое помогает нам решать каждодневные задачи, Эйнштейн называл «ощущением на кончиках пальцев». И хотя происхождение этого термина до конца не изучено, нейронауки утверждают, что шестое чувство облегчает жизнь и открывает дорогу в будущее. Предлагаем 7 техник, благодаря которым вы научитесь разгадывать подсказки судьбы и принимать верные решения.
1. Контакт с правым полушарием
Мы знаем, что за логическое мышление отвечает левое полушарие мозга, а за работу воображения - правое. Преподаватели с ранних лет учат детей рассуждать и анализировать. Но о том, как разбудить и использовать собственную интуицию, не расскажут нигде. Эту науку постигают с психологом или самостоятельно.Чтобы ваш внутренний "проводник "просыпался вовремя и работал исправно, развивайте правое полушарие мозга. Для этого подойдут все виды творчества: пение в хоре, рисование, латиноамериканские танцы, писательство, фотосъемка и т. д. Вот еще действенный способ развить интуицию - постарайтесь писать или чистить зубы левой рукой. Ведь известно, что эта конечность контактирует с правым полушарием, а другая - наоборот, с левым.
2. Что сон грядущий нам готовит?
Заведите новую привычку - каждый день перед сном постарайтесь расслабиться и вступить в диалог с самим собой. Вспомните насущную проблему, которая беспокоит вас сегодня, и мысленно попросите подсознание ночью решить ее.Положите рядом с кроватью блокнот и карандаш. После пробуждения запишите все, что вам приснилось, вплоть до мелочей. Это могут быть метафора, абстрактный силуэт или конкретный предмет. Теперь соедините увиденные детали в общую картину, дабы получить развернутый ответ. Чтобы эксперимент удался, попробуйте в течение недели задавать перед сном один и тот же вопрос. Тогда вы научитесь слышать и понимать свой внутренний голос.
3. Игра в «Светофор»
Представьте отчетливо в голове светофор, где красный цвет предупреждает об опасности, желтый - дает шанс подумать и взвесить выбор, а зеленый - подтверждает правильность решения и открывает дорогу вперед. Чтобы мозг впоследствии верно расшифровывал жизненные шарады, важно запомнить ощущения, вызванные такой игрой красок. Поэтому сначала задавайте себе вопросы, ответы на которые вы знаете наверняка. К примеру, сколько мне лет, как зовут ближайших родственников или в каком году я родился? Следите за своими чувствами и сменой цветов перед глазами. После того, как подсознание станет более податливым, переходите к волнующим темам. Например, отправляться ли в очередную командировку или повременить с отъездом?4. Тренировка с закрытыми глазами
Встаньте в центр комнаты и выберите в ней понравившийся предмет, например, тарелку с фруктами. Внимательно изучите взглядом объект, запомните все нюансы и зафиксируйте в голове картинку целиком. Теперь завяжите платком глаза и представьте образ предмета. По каким признакам вы его ощущаете и как отличаете от другой домашней утвари?Попробуйте покружиться в пространстве с закрытыми глазами и определить, в какой стороне находится тарелка. Так вы научитесь чувствовать ситуацию, видеть решение наперед и ориентироваться в темноте. Главное, тренироваться регулярно, чтобы скорее достичь заветной цели.
5. Игра «А ну-ка угадай! »
У вас зазвонил телефон? Не смотрите на экран и попытайтесь угадать, кто это. Через время вы почувствуете прогресс в развитии шестого чувства. Когда отточите это мастерство, переходите к следующей части упражнения. Подумайте, с какой целью звонит мама, сестра или муж. Осталось только снять трубку и узнать, правы вы или нет. Как еще поиграть? Перед выходом на улицу представьте образ человека, которого вы встретите первым на пути. Поразмышляйте, в какую одежду он одет, куда спешит и улыбается ли. Теперь бегом на свежий воздух проверять собственные догадки!6. Весомый аргумент
Бывают моменты, когда среди двух вариантов трудно определиться, как поступить. Чтобы выбрать верное направление, взвесьте оба решения.Вначале потренируйтесь с теми вопросами, на которые знаете точный ответ. Для этого сядьте, расслабьтесь и положите руки на колени ладонями вверх. К примеру, вы уверены, что утром наслаждались капучино. Поместите мысленно в одну ладонь слово «кофе», в другую - «чай». Теперь спросите себя: «Что за напиток я готовила себе на завтрак»? В какой руке почувствуете тепло, там и ищите ответ. Через время переходите к сложным вопросам.
7. Напарник поможет
Предложите знакомому человеку поиграть с вами. Пусть подруга, сестра или коллега с помощью мимики и жестов поведает о забавном случае из своей жизни. Главное, не произносить ни единого слова и не шевелить губами. Ваша задача - мысленно представить ситуацию, проследить за собственными ощущениями и пересказать то, что поняли. Важно не знать об эпизоде, иначе легко догадаться, о чем идет речь. Работайте с интуицией, и ваша жизнь изменится в положительную сторону. Шестое чувство поможет выбрать профессию, познакомиться с новыми людьми, улучшить качество питания, избавиться от вредных привычек и найти мужчину своей мечты.Добро пожаловать в мир безграничных возможностей!