Шестое чувство, не подведи! 7 упражнений для развития интуиции

Интуиция подсказывает нам, как поступить в той или иной ситуации. Но те люди, у которых внутренний голос не откликается на заданные вопросы, в очередной раз убеждаются в том, что не обладают шестым чувством. Однако ученые уверены, что интуиция есть у каждого человека. Это такая форма сознания, которую легко развивать и оттачивать в повседневной суете. Хотите стать проницательной личностью и избежать как можно больше ошибок в жизни? Читайте статью.

То чутье, которое помогает нам решать каждодневные задачи, Эйнштейн называл «ощущением на кончиках пальцев». И хотя происхождение этого термина до конца не изучено, нейронауки утверждают, что шестое чувство облегчает жизнь и открывает дорогу в будущее. Предлагаем 7 техник, благодаря которым вы научитесь разгадывать подсказки судьбы и принимать верные решения.

1. Контакт с правым полушарием

Мы знаем, что за логическое мышление отвечает левое полушарие мозга, а за работу воображения - правое. Преподаватели с ранних лет учат детей рассуждать и анализировать. Но о том, как разбудить и использовать собственную интуицию, не расскажут нигде. Эту науку постигают с психологом или самостоятельно.

Чтобы ваш внутренний "проводник "просыпался вовремя и работал исправно, развивайте правое полушарие мозга. Для этого подойдут все виды творчества: пение в хоре, рисование, латиноамериканские танцы, писательство, фотосъемка и т. д.

Творчество активизирует работу правого полушария, отчего развивается воображение!

Вот еще действенный способ развить интуицию - постарайтесь писать или чистить зубы левой рукой. Ведь известно, что эта конечность контактирует с правым полушарием, а другая - наоборот, с левым.

2. Что сон грядущий нам готовит?

Заведите новую привычку - каждый день перед сном постарайтесь расслабиться и вступить в диалог с самим собой. Вспомните насущную проблему, которая беспокоит вас сегодня, и мысленно попросите подсознание ночью решить ее.

Положите рядом с кроватью блокнот и карандаш. После пробуждения запишите все, что вам приснилось, вплоть до мелочей. Это могут быть метафора, абстрактный силуэт или конкретный предмет. Теперь соедините увиденные детали в общую картину, дабы получить развернутый ответ. Чтобы эксперимент удался, попробуйте в течение недели задавать перед сном один и тот же вопрос. Тогда вы научитесь слышать и понимать свой внутренний голос.

3. Игра в «Светофор»

Представьте отчетливо в голове светофор, где красный цвет предупреждает об опасности, желтый - дает шанс подумать и взвесить выбор, а зеленый - подтверждает правильность решения и открывает дорогу вперед.

Тренируйте интуицию, играя в Светофор!

Чтобы мозг впоследствии верно расшифровывал жизненные шарады, важно запомнить ощущения, вызванные такой игрой красок. Поэтому сначала задавайте себе вопросы, ответы на которые вы знаете наверняка. К примеру, сколько мне лет, как зовут ближайших родственников или в каком году я родился? Следите за своими чувствами и сменой цветов перед глазами. После того, как подсознание станет более податливым, переходите к волнующим темам. Например, отправляться ли в очередную командировку или повременить с отъездом?

4. Тренировка с закрытыми глазами

Встаньте в центр комнаты и выберите в ней понравившийся предмет, например, тарелку с фруктами. Внимательно изучите взглядом объект, запомните все нюансы и зафиксируйте в голове картинку целиком. Теперь завяжите платком глаза и представьте образ предмета. По каким признакам вы его ощущаете и как отличаете от другой домашней утвари?

Попробуйте покружиться в пространстве с закрытыми глазами и определить, в какой стороне находится тарелка. Так вы научитесь чувствовать ситуацию, видеть решение наперед и ориентироваться в темноте. Главное, тренироваться регулярно, чтобы скорее достичь заветной цели.

5. Игра «А ну-ка угадай! »

У вас зазвонил телефон? Не смотрите на экран и попытайтесь угадать, кто это. Через время вы почувствуете прогресс в развитии шестого чувства. Когда отточите это мастерство, переходите к следующей части упражнения. Подумайте, с какой целью звонит мама, сестра или муж. Осталось только снять трубку и узнать, правы вы или нет.

Не отвечайте на звонок, пока не угадаете, кто вас желает слышать!

Как еще поиграть? Перед выходом на улицу представьте образ человека, которого вы встретите первым на пути. Поразмышляйте, в какую одежду он одет, куда спешит и улыбается ли. Теперь бегом на свежий воздух проверять собственные догадки!

6. Весомый аргумент

Бывают моменты, когда среди двух вариантов трудно определиться, как поступить. Чтобы выбрать верное направление, взвесьте оба решения.

Вначале потренируйтесь с теми вопросами, на которые знаете точный ответ. Для этого сядьте, расслабьтесь и положите руки на колени ладонями вверх. К примеру, вы уверены, что утром наслаждались капучино. Поместите мысленно в одну ладонь слово «кофе», в другую - «чай». Теперь спросите себя: «Что за напиток я готовила себе на завтрак»? В какой руке почувствуете тепло, там и ищите ответ. Через время переходите к сложным вопросам.

7. Напарник поможет

Предложите знакомому человеку поиграть с вами. Пусть подруга, сестра или коллега с помощью мимики и жестов поведает о забавном случае из своей жизни. Главное, не произносить ни единого слова и не шевелить губами. Ваша задача - мысленно представить ситуацию, проследить за собственными ощущениями и пересказать то, что поняли. Важно не знать об эпизоде, иначе легко догадаться, о чем идет речь.

Попробуйте пересказать историю подруги, показанную жестами и мимикой!

Работайте с интуицией, и ваша жизнь изменится в положительную сторону. Шестое чувство поможет выбрать профессию, познакомиться с новыми людьми, улучшить качество питания, избавиться от вредных привычек и найти мужчину своей мечты.

Добро пожаловать в мир безграничных возможностей!
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Анна Авдышева

Всем доброго здравия! Я геолог, бухгалтер, журналист. Питаю страсть к классической литературе и активным видам отдыха. Пишу обо всем, что интересно. Люблю жизнь, стремлюсь к заветным целям и наслаждаюсь творчеством.

Оставьте комментарий

⇡ наверх