Термальная вода для лица

Добавить в список своих косметических мастхэвов термальную воду - очень мудрое решение. Если вы цените натуральность бьюти-средств и видимый результат от их использования, она вас точно не разочарует. Но прежде чем обзавестись заветным флаконом, стоит разобраться в свойствах и разновидностях термальной воды.

Что собой представляет термальная вода?

По сути это минеральная вода, в состав которой входят полезные микроэлементы и соли. Термальные источники находятся на глубине 2-3 километров под землей. Принято различать изотоническую, гидрокарбонатную и селеносодержащую термальную воду.

Первая разновидность используется, когда коже требуется экстренное восстановление. От ее применения не стоит отказываться в жару, когда эпидермис подвергается воздействию ультрафиолетовых лучей. Гидрокарбонатная термальная вода хорошо справляется с воспалениями, поэтому ее можно использовать при акне и прыщах. На нее имеет смысл обратить внимание обладательницам жирной и комбинированной кожи. Действие селеносодержащей термальной воды направлено на борьбу со старением эпидермиса. Она обеспечивает глубокое увлажнение и активизирует обменные процессы в клетках кожи.

Влияние на кожу

Термальная вода обладает выраженными антиоксидантными свойствами. Она способна устранить шелушение и зуд. Если ваша кожа склонна к сухости, можно использовать термальную воду в качестве профилактики. Распыление на кожу термальной воды может стать завершающим этапом очищения кожи. Ведь она обладает успокаивающим действием и приводит кожу в тонус. Возможность нормализовать уровень pH после использования косметических средств для демакияжа не стоит недооценивать.

Термальная вода является полностью натуральным косметическим средством, а значит она не вызывает привыкания и аллергических реакций. Однако перед покупкой следует внимательно изучить состав. Иногда производители решают "усовершенствовать" термальную воду и добавляют в нее ингредиенты на свое усмотрение. В этом случае свойства данного косметического продукта меняются. Термальная вода используется не только в качестве самостоятельного средства. В продаже можно найти немало бьюти-продуктов, в которых она является одним из активных компонентов.

Правильное использование

Применять термальную воду в оздоровительных целях можно дважды в день. Утром она придаст коже тонус, а вечером подарит необходимое увлажнение. Флаконы, в которых находится термальная вода, как правило, снабжены распылителями. Не стоит подносить их к лицу ближе, чем на 15 сантиметров.

Часто термальная вода используется в жару, чтобы освежить лицо. В этом случае излишнюю жидкость после распыления стоит удалить бумажной салфеткой. Если вы решите применить термальную воду в качестве фиксатора макияжа, не распыляйте ее в большом количестве. Она способна увеличить стойкость косметики, но ее избыток может испортить макияж.

Термальная вода в домашних условиях

Следуя самому простому рецепту приготовления термальной воды, вам понадобится предварительно приготовить отвар ромашки и липы. При этом травы берутся в равном количестве, их необходимо залить горячей минеральной водой (кипятить нельзя! ). После того, как отвар настоится и остынет, его требуется процедить. Затем в отвар необходимо добавить чайную ложку эфирного масла.

Масло следует выбирать в зависимости от его свойств и особенностей вашего типа кожи (часто используется мятное, оливковое, персиковое и кокосовое). Смешав отвар и масло, полученную жидкость следует перелить во флакон с дозатором. Обратите внимание на то, что у этого состава ограниченный срок годности. Пользоваться им рекомендуется не дольше 2 дней.
обсудите эту статью на форуме
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Клементина

Люблю шоколад и книги в неограниченных количествах. Ценю общение, позитивный настрой и саморазвитие. Стараюсь мотивировать себя на большие и маленькие свершения. Возникли вопросы? Не стесняйтесь спросить))

Поделитесь статьёй с друзьями

⇡ наверх