Готовим мясной рулет к праздничному столу

Рулет - это универсальное угощение для праздничного стола. Его можно подать как закуску или горячее блюдо.

Мясной рулет с перепелиными яйцами

Красивое и вкусное угощение хорошо сочетается с салатами из свежих овощей. Это блюдо готовят из говядины, но вы можете взять смешанный или куриный фарш.

Ингредиенты:
  • говядина - 1 кг;
  • перепелиные яйца - 20 шт.;
  • молоко - 100 мл;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • белый хлеб - 1 ломтик;
  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • сливочное масло - 30 г;
  • растительное масло - 30 г;
  • соль - 15 г;
  • зелень - по вкусу;
  • молотый черный перец - по вкусу.
Приготовление:
  1. Замочите хлеб в молоке на 10 мин.
  2. Натрите морковь, нарежьте лук небольшими кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Отварите перепелиные яйца до готовности.
  4. Пропустите мясо через мясорубку, смешайте фарш с размокшим хлебом. Добавьте взбитые куриные яйца, жареные овощи и измельченную зелень. Перемешайте продукты.
  5. Выложите фарш на пергамент - толщина слоя должна быть 5-6 см. Выложите на него очищенные перепелиные яйца.
  6. Сверните заготовку рулетом так, чтобы начинка оказалась внутри. Переложите ее в пакет для запекания.
  7. Готовьте блюдо в духовке при температуре 200 °С 50 мин. Когда пройдет нужное время, разрежьте пакет и смажьте рулет сливочным маслом. Верните его в печь еще на 15 мин.
Остудите готовое угощение при комнатной температуре и нарежьте его толстыми ломтиками.

Рулет из куриной печени с сыром и яйцами

Оригинальное блюдо можно приготовить к празднику или фуршету. При желании добавьте в начинку репчатый лук, грибы или зелень.

Ингредиенты:
  • печень куриная - 700 г;
  • вареные яйца - 3 шт.;
  • сливочное масло - 100 г;
  • копченый колбасный сыр - 100 г;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • растительное масло - 30 г;
  • розмарин - 5 г;
  • соль и молотый перец - по вкусу.
Этапы приготовления:
  1. Очистите печень от пленок, нарежьте ее небольшими кусочками и отварите до готовности.
  2. Измельчите лук и морковь, затем обжарьте овощи на подсолнечном масле.
  3. Остудите продукты и пропустите их через мясорубку. Добавьте к ним 30 г сливочного масло, соль, травы и специи. Взбейте фарш блендером еще раз.
  4. Натрите на терке сыр и яйца. Смешайте начинку с оставшимся сливочным маслом, добавьте по вкусу соль.
  5. Застелите разделочную доску пищевой пленкой и выложите ровным слоем печеночный фарш. Отправьте заготовку в морозильную камеру на 10 мин.
  6. Выложите на основу начинку, сверните рулет. Отправьте угощение в холодильник на 3 ч.
Перед подачей нарежьте рулет ломтиками толщиной 3-4 см. Воспользуйтесь для этой цели кулинарной нитью или горячим ножом. Украсьте блюдо веточками укропа или петрушки.

Паровой рулет из индейки с орехами

Нарядную закуску подают охлажденной. Ее можно украсить оливками, свежей зеленью или кунжутом.

Ингредиенты:
  • филе индейки - 500 г;
  • яблоко - 1 шт.;
  • грецкие орехи - 50 г;
  • твердый сыр - 50 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • кинза - 1 пучок;
  • прованские травы - по вкусу;
  • соль и молотый перец - по вкусу.
Последовательность приготовления:
  1. Очистите яблоко, нарежьте его небольшими кубиками. Измельчите лук.
  2. Пропустите филе индейки через мясорубку, соедините фарш с подготовленными продуктами. Добавьте соль и перец.
  3. Натрите на крупной терке сыр и морковь. Подсушите орехи на сухой сковороде и измельчите их в ступке.
  4. Разрежьте рукав для запекания, выложите на него толстым слоем фарш. Сверху положите сыр, морковь и измельченную зелень. Посыпьте начинку орехами.
  5. Сверните рулет, закрепите пленку по бокам. Выложите заготовку в чашу пароварки и готовьте блюдо 40 мин.
  6. Переложите рулет на пищевую пленку, посыпьте его прованскими травами.
Остудите блюдо и отправьте его в холодильник на 5-6 ч.

Попробуйте приготовить вкусный рулет к праздничному столу. Делитесь своими впечатлениями и фото в комментариях!
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Veronika

Всем добра и хорошего настроения! Я рада поделиться с вами своими знаниями, мыслями и опытом. Мои лучшие достижения: замечательная семья, высшее педагогическое образование и черный пояс по айкидо.

Оставьте комментарий

⇡ наверх