6 способов продлить жизнь маникюра

Несмотря на материал покрытия, для нас важно, чтобы перед ответственным днём или в течение долгожданного отпуска на ногтях не образовались сколы и лак не облез. Вот несколько советов, как продлить «жизнь» маникюру.

Подготовка ногтевой пластины

Немаловажный этап в процедуре маникюра. Ногти должны быть обработаны специальными средствами для обезжиривания и сушки. Так лак держится лучше и дольше, не отслаивается и не скалывается. В составе таких средств не должны присутствовать масла.

После обработки, на ноготь наносится базовое покрытие для лучшего эффекта скрепления лака с поверхностью. Это обеспечивает длительность носки лакового слоя. Самыми уязвимыми местами являются края ногтя - кончики. Чтобы избежать этого, нужно как можно качественнее прижать лаковый слой к ногтю именно в этих местах. По этой причине короткие ноготки гораздо дольше остаются красивыми.

Процедура покрытия

Если Вы делаете маникюр не в салоне, а самостоятельно, заполните одно правило: нет необходимости встряхивать бутылочку с лаком перед его использованием. Это только усугубит проблему некачественности маникюра - после тряски флакона в нем образуются воздушные пузырьки, по причине которых покрытие будет неравномерным. После нанесения двух основных слоев, которых будет вполне достаточно, «запечатайте» кончики ногтя - проведите кисточкой по боковым граням ногтевой пластины.

Процедура закрепления

Как только верхний, второй слой высох, необходимо закрепить результат и нанести топовое покрытие. Если речь идёт о шеллаке, то нужна лампа или специальное средство для сушки ногтя.

Маленький совет: ногти сохнут гораздо быстрее, если опустить их в ванночку с ледяной водой.

Как ухаживать

Заключительный этап, когда понадобится средство по уходу за кутикулой - масло, или смягчающий крем для рук, которые наносятся по окончанию маникюра. В процессе носки то и дело могут возникнуть проблемы сколов лака, что портит настроение вплоть до следующего похода к мастеру. Как же с этим справиться?

Чтобы скрыть скол на ногте, понадобится ватная палочка, смоченная в жидкости для снятия лака. Ею обработать место отслойки лака до сгладив краев. После покрыть ноготь таким же цветом или нанести близкий по тону лак на место скола.

Чтобы освежить уже надоевший маникюр, покройте его бесцветным топовым средством или обычным прозрачным лаком. Он станет намного насыщеннее и ярче, а кутикулу можно удалить апельсиновой палочкой.

Так Вы продлите жизнь своему маникюру до следующей процедуры.
обсудите эту статью на форуме
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Елена П

Всем привет! Круг моих интересов велик, и я надеюсь что предложенная мной информация будет полезна и интересна для читателя. Я всегда открыта для дискуссий, в том числе и для критики, с радостью отвечу на Ваши вопросы))

Поделитесь статьёй с друзьями

⇡ наверх