Сервируем стол к Новогоднему торжеству

В канун праздника мы часто задумываемся о том, как сделать наше застолье незабываемым и украсить стол к Новому году. Перед каждой хозяйкой не однажды возникала проблема: в каком стиле сервировать стол и как его украсить к празднику.

Важна каждая мелочь

Белоснежная скатерть, красно-белая посуда, еловые или сосновые веточки, миниатюрные вазочки с цветами, горстка елочных шариков, несколько ажурных бумажных снежинок - и стол для проводов уходящего года и встречи года грядущего готов! А про классику жанра - сверкающие хрустальные бокалы - не забыли? Одним словом, превращаемся в волшебников и творим.

Интересные идеи украшения новогоднего стола можно придумать и самому, главное -немного фантазии.

«Свеча горела на столе...»

  • Из яблок (красных, желтых и зеленых) вырезаем сердцевинки и вставляем на их место свечи; яблоки украшаем пятнышками из сахара и глазури.
  • Классический вариант - свечи в золоте; оборачиваем их тонкой мишурой со звездочками, а в качестве подсвечников используем элегантные чашечки из сервиза.
  • Палочками корицы или листьями лавра можно украсить простые свечи: со всех сторон обложить ими свечку (как частоколом заборчика) и обвязать грубой бечевкой. Но перед зажиганием свечи лучше снять с нее украшение.

Просим к столу

  • На тарелку для каждого гостя можно положить по импровизированной хлопушке: в цветной прозрачный целлофан завернуть стопочку маленьких шоколадных медалек, завязав с обеих сторон веревочкой или узкой ленточкой как конфету, а затем украсить ее блестками, звездочками, снежинками из цветной бумаги, фольги и другого декора.
  • Бокалы можно разрисовать красками для стекла, нанеся на них морозные узоры. До использования краска должны полностью высохнуть.
  • На праздничном столе могут быть приготовленные для каждого маленького гостя сюрпризы: смешные самоделки, безделушки с прикрепленными к ним ярлычками, содержащими шуточные новогодние пожелания.
  • Для придания солидности мероприятию на спинку стула каждого гостя можно сделать тематическую накидку из плотной красной ткани с вырезанной на ней елочкой.
  • Традиционные салфетки в Новогоднюю ночь требуют особого «дресс-кода». Можно обхватить салфетку с прибором кольцом из желтого картона, которое будет увенчано сердечком, покрытым золотой краской с блестками. А можно повязать салфетки для праздничного стола игривыми «шарфиками» с аппликацией в виде сердечка и бахромы. Главное, чтобы цвета шарфиков сочетались с тоном праздничных тарелок и салфеток.
  • Стеклянные пуговицы пришиваем на тесьму и оборачиваем ею тканевые салфетки. Цвет тесьмы выбираем в зависимости от цвета салфеток или пуговиц.

По-королевски!

Для особого торжества не обязательно покупать дорогущую посуду. Можно украсить тарелки белоснежными атласными бантами, в центр поставить белые и золотые свечи на круглом блюде, а рядом уложить новогодние игрушки в тон свечам. Королевская изюминка - украшенные декором из золотых звезд карточки, на которых будет указано имя каждого приглашенного.

Для тихого семейного ужина

Тихому застолью - уютный антураж: домашние клетчатые салфетки, золотые бантики и шарики для каждого сидящего за столом. Во главе стола - в цветочном горшке искусственная наряженная елочка.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Julia Nice

Увлекаюсь кулинарией и компьютерной графикой, дизайном. Ценю порядочность, доброту, креативность и изобретательность в людях.

Оставьте комментарий

⇡ наверх