8 советов, как быть неотразимой

Быть красивой легче, чем вы думаете, достаточно следовать простым рекомендациям.

Маникюр

Модные журналы пугают нас: не будете удалять кутикулу - она разрастется, замедлит рост ногтевой пластины и превратиться в заусеницы. Но частое удаление кутикулы увеличивает риск попадания в организм инфекций через незащищенную и очень чувствительную зону вокруг ногтя. Идеальный вариант - использование специальных масел и отодвигание кутикулы. Их можно сделать самим, смешав масло жожоба, чайного дерева, лимона и иланг-иланг. Так, при регулярном использовании, она станет более мягкой и менее заметной, а через некоторое время практически перестанет расти, все еще оставляя Ваши ногти защищенными.

Уход за волосами

Любая девушка знает о вреде фенов, плоек и утюжков, но прекратить их использование может навряд ли. Остается лишь защищать волосы. При термическом воздействии волосы нуждаются в дополнительном увлажнении. Для этого воспользуйтесь специальными бальзамами для волос, а также делайте раз в неделю витаминные маски. Однако недостаточно просто увлажнить волос - нужно помочь влаге задержаться в нем. Для этого созданы терморегулирующие спреи. И напоследок: наносите на волосы жидкий шелк - он создает защитную пленку и предотвращает сечение.

Уход за кожей

Температура за окном с каждым днем становится все ниже и ниже, а мы не меняем подхода к уходу за кожей. Мы наносим на лицо увлажняющий крем (или увлажняющий тональный крем) и смело выходим на ветер, даже не задумываясь о том, что гидроэлементы моментально замерзают и кристаллизируются, начинают раздражать кожу. В результате мы получаем красноту, шелушение, а при постоянном воздействии - ранние морщины и пятна на лице. Увлажняйте кожу за несколько часов до выхода на улицу или используйте питательный крем!

Защита волос

Холода - стрессовый период не только для нашего организма в целом, но и для волос. Холодный ветер, перепады температур делают волосы сухими и ломкими, усиливают их выпадение и ухудшают внешний вид. Самый простой и доступный способ защиты волос - спрятать их в шапку или шарф. Однако будьте осторожны с головными уборами из синтетических материалов! Не выходите на улицу с влажными волосами -волосы не высохнут, их структура начнет меняться. Увлажняйте волосы зимой, используйте только легкие стайлинговые средства и делайте раз в неделю яичную маску.

Коррекция фигуры

Пожалуй, самый простой способ изменить очертания тела, скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства - это воспользоваться корректирующим бельем. В арсенале у Вас могут оказаться шорты, топы, леггинсы, боди, корсеты, трусы и бюстгальтеры. Корректирующее белье, несмотря на свою плотность, не пережимает тело, дает коже возможность дышать и остается абсолютно незаметным под одеждой, а также радует массажным эффектом, улучшает кровообращение, исправляет осанку и помогает избавиться от целлюлита.

Похудение

О пользе оливкового масла знают многие, однако в чем польза его приема натощак - лишь единицы. Врачи-диетологи утверждают, что месяц подобной маслотерапии поможет Вам проститься с лишними килограммами и нормализовать работу желудка, печени и кишечника. Действие оливкового масла направлено на снижение холестерина в крови и повышение сопротивляемости организма. Оливковое масло нормализует давление, нормализует пищеварение, улучшает состояние кожи, снижает вероятность проявления кариеса, является профилактикой сердечно-сосудистых и раковых заболеваний.

Питье воды

О необходимости воды мы знаем с самого детства, однако вот несколько советов, которые помогут Вам похудеть с ее помощью. Два стаканы воды утром натощак ускоряют метаболизм и подготавливают Ваш желудок к перевариванию пищи. Выбирайте теплую воду, если хотите испытать мягкое пробуждение, и холодную с ложкой лимонного сока для того, чтобы привести организм в тонус. Помните, что выпивая стакан воды перед каждым приемом пищи, Вы сокращаете объем необходимой порции на 30%. Сделайте жиросжигающий коктейль, добавив в стакан теплой воды ложку корицы, а через полчаса - немного меда. Пейте перед сном.

Педикюр

Упростить и улучшить Ваш домашний педикюр поможет пищевая сода! Подержите ноги в теплой воде, предварительно добавив в нее две столовые ложки соды и 3-4 капли эфирного масла лаванды. После подобной получасовой процедуры, которая размягчит мозоли и натертости, обязательно следует воспользоваться следующим скрабом для стоп. Смешайте соду, тростниковый сахар (желательно коричневый) и воду в соотношении 3:1:1 и круговыми движениями вотрите скраб в кожу, сполосните ноги теплой водой.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Ева Адамова

Меня зовут Ева, как первую женщину на Земле. Наверное, поэтому я люблю все женские штучки и готова делиться с всеми своими женскими секретиками :)))))

Оставьте комментарий

⇡ наверх