Развиваем малыша с помощью трека Домана

Первые годы жизни малыша во многом определяют его дальнейшую судьбу. Основное развитие ребенка проходит в первые 1095 дней его жизни, каждый 10 дней он реализует или теряет 1% своего потенциала.

Для постоянного развития мозга новорожденного ребенка просто необходима сенсорная стимуляция. И выражаться она должна в способности родителей давать малышу возможность учиться чему-то самостоятельно согласно методу проб и ошибок. Трек для малыша - это место, в котором ребенок способен развиваться правильно и эффективно. Учеными доказано, что ходунки и прочие ограничительные устройства способствуют отмиранию клеток головного мозга за счет отсутствия двигательной стимуляции и интеграции.

Пути к хождению

Прежде чем научиться самостоятельно ходить ребенок проходит через 4 основные стадии, (движения рук и ног, ползание на животе, ползание на четвереньках, ходьба) подробно описанные американским педиатром, специалистом по раннему детскому развитию Гленном Доманом. Во время их протекания родителям крайне важно не только помочь, но и простимулировать активную двигательную деятельность своего малыша.

Использовать трек для малыша нужно именно на протяжении первых двух стадий развития хождения. Чем быстрее и качественнее протекает каждая из стадий - тем здоровее и адаптированнее будет в будущем ребенок.

А вот задержка на одной из стадий будет свидетельствовать о наличии неврологических проблем. Зачем давать ребенку постоянно лежать в кроватке, если есть прекрасная возможность попробовать свои силы в безопасном треке? Подобная двигательная активность также поспособствует раннему развитию моторики, слуха, тактильных ощущений и зрения.

Не допустите ошибку

Вы уже поняли, что покупка трека просто необходима, однако будьте осторожны. Не все производители ответственно подходят к изготовлению своих продуктов. Оговорим лишь основные погрешности, наблюдаемые в треках:

Вредный состав

Всегда обращайте внимание на то, из чего будет изготовлена мебель для малыша. Зачастую производителя не стесняются включать в состав опасные смолы (неэкологические ДСП).

Неудобная поверхность

Трек должен быть гладким, но никак не скользким или уж тем более шершавым. Подобные проблемы просто не позволят малышу свободно ползать, а значит трек не сможет выполнить своей основной функции.

Яркий дизайн

Гленн Доман отмечал, что трек не должен быть окрашен в яркие цвета. В противном случае внимание ребенка попросту будет сконцентрировано не на ползании, а на разглядывании рисунка.

Чересчур низкие бортики

Кроме цвета, для Домана была важна и высота бортиков трека. Во время ползания по треку с низкими бортами ребенок может попросту выпасть, самым безобидным последствиям такого станет отсутствие желания проводить время в треке. В комплекте с треком обычно идут надежные подставки. Во-первых, они очень легкие, что значительно помогает мамам, а во-вторых, эти самые подставки можно периодически менять в зависимости от возраста ребенка.

Трек для новорожденных - это возможность развиваться ребенку правильно!
обсудите эту статью на форуме
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Ева Адамова

Меня зовут Ева, как первую женщину на Земле. Наверное, поэтому я люблю все женские штучки и готова делиться с всеми своими женскими секретиками :)))))

Поделитесь статьёй с друзьями

⇡ наверх