Где встретить Новый год 2018: лучшие горнолыжные курорты России

Новогодние каникулы - отличное время для любителей активного отдыха. Если вы хотите весело отметить любимый праздник, отправляйтесь на один из лучших горнолыжных курортов России.

Красная Поляна на Новый год

Самый престижный и дорогой курорт нашей страны находится в Краснодарском крае. Здесь можно покататься на горных лыжах и сноубордах, заняться санным спортом, посетить экстрим-парк.

Лучшие комплексы Красной Поляны:
  • Роза хутор - горнолыжные трассы протяженностью более 70 км расположены на северном, южном и северо-восточном склоне горы Аибга. Отдыхающие могут разместиться в комфортабельных отелях, скромных гостиницах или гостевых домах. Кроме того, здесь есть Сноуборд-парк и Фристайл-центр.
  • ГТЦ «Газпром» - зимой этот курорт принимает любителей горных лыж и сноубордистов. На территории комплекса работает аквапарк, ледовая арена, центр развлечений и несколько кинотеатров. Лыжные трассы предназначены для спортсменов разного уровня, часть из них оборудована для ночного катания.
  • Горная карусель - входит в состав комплекса «Горки город». 15 современных трасс для катания расположены на высоте от 540 до 2200 м над уровнем моря. Некоторые из них являются самыми длинными зонами для ночного катания.
На курорты Красной Поляны легко добраться из любой точки нашей страны.

Новогодние каникулы на Домбае

Один из самых популярных горнолыжных центов расположен на Кавказе, в Карачаево-Черкесии. Этот курорт будет интересен как любителям зимних видов спорта, так и профи. Поселок отличается небольшими размерами, его можно пересечь всего за 20 мин. Цены, по сравнению с другими знаменитыми горнолыжными центрами, достаточно демократичны.

Трассы для катания расположены на разной высоте, а их протяженность составляет около 20 км. Опытные спортсмены предпочитают осваивать необъезженные склоны, а новички учатся кататься на практически пологой поляне.

Новый год на Приэльбрусье

Один из самых красивых районов Кавказа охватывает окрестности Эльбруса и несколько вершин Главного Хребта. Для туристов работают отели, кафе, пункты проката инвентаря и канатные дороги.

Самые посещаемые склоны:
  • Чегет - здесь расположены самые сложные горнолыжные трассы для профессионалов.
  • Эльбрус-Азау - работают трассы для новичков, спортсменов среднего и высокого уровня.
В свободное время отдыхающие могут отправиться на экскурсию, покататься на коньках или сходить в ночной клуб.

Шерегеш на Новый год

Популярный горнолыжный курорт находится в Кемеровской области. Сибирские трассы считаются одними из лучших в России. Крутые горные склоны, редколесье и отсутствие опасности схода лавин привлекают сюда любителей «дикого» катания и острых ощущений. На курорте работает множество турбаз, отелей и частных гостевых домов. В кафе, расположенных на склоне горы, по вечерам устраивают вечеринки и дискотеки.

В новогодние каникулы цены на популярных горнолыжных курортах взлетают до небес. Если вы хотите сэкономить, приобретайте путевки заранее. А вы любите активный отдых? Расскажите о своих увлечениях в комментариях!
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Veronika

Всем добра и хорошего настроения! Я рада поделиться с вами своими знаниями, мыслями и опытом. Мои лучшие достижения: замечательная семья, высшее педагогическое образование и черный пояс по айкидо.

Оставьте комментарий

⇡ наверх