Избавляемся от запаха кошки

Избавиться от запаха кошки можно с помощью надёжного ликвидатора. Это могут быть профессиональные средства или народные, проверенные временем, способы.

Опытные владельцы кошек знают, что появление неприятного запаха - свидетельство каких-либо проблем у владельца пушистого хвоста. Такое предположение - не домысел, а реальный факт, с которым согласятся ветеринары.

Зоопсихолог может дать совет о том, чтобы для начала предпринять все меры, чтобы узнать исток таких шалостей животного. Так будет разумнее, нежели надеяться на действие разрекламированного современного средства.

Причины справления нужды в неположенном месте:
  • Неправильное расположение лотка. При выборе кошачьего туалета стоит учитывать, что он должен быть вдвое больше самого животного. Для его установки выбирать нужно укромное, тихое место, и постоянно поддерживать чистоту - коты уж очень трепетно относятся к уходу за своим местом;
  • Кто-то новый в доме. Это может быть ребенок, гостья, предмет интерьера или запах. Кот считает себя хозяином в доме, поэтому не приемлет новшества. Если запах появился на одежде новичка - так животное пытается нейтрализовать ненавистный ему запах;
  • Любая стрессовая ситуация непременно скажется на поведении любимца - он будет таким образом выражать свое недовольство или злобу после пережитого;
  • Проблемы со здоровьем. Нередко общее недомогание кошки или кота может спровоцировать его на справление нужды в запрещённом месте. В этом случае обратиться к врачу;
  • Отметки территории. Совсем не новость, что взрослые особи метят свое пространство, чтобы заинтересовать представителя противоположного пола. Для хозяина решение этой проблемы кроется за предоставлением возможности свободного выгула животного или его стерилизацией.

Как избавиться от запаха?

Если появился неприятный запах кошачьих справлений, нужно сразу же начать поиски самого разящего места, чтобы исключить рецидив. Найденные места тщательно обработать и вымыть, а комнату проветрить.

Но избавиться от запаха окончательно будет очень сложно, потому как в кошачьей моче содержится стойкий компонент, который и ослабевает после обработки, но при последующем контакте с водой снова слышен.

Доступные способы борьбы с запахом кошачьих оплошностей

Выбирая средство для обработки мест кошачьих справлений, можно начать с наиболее бюджетных вариантов моющих.

1. Средства с содержанием хлора, например привычная нам белизна или Доместос. Смоченная в растворе, разведенном с водой, губка, отлично справится с местом обработки. Животное на время уборки лучше ограничить в допуске к месту «преступления». Не рекомендуется пользоваться такими средствами для обработки ковра или ковролина - могут остаться белые следы как результат разъедания краски;

2. Подручные средства - дезинфекторы: хозяйственное мыло, перекись водорода, раствор соды с йодом. Ни в коем случае нельзя использовать нашатырный спирт, так как он имеет схожие в составе компоненты с кошачьей мочой, что только побудит животное повторить содеянное;

3. Приготовленный в домашних условиях нейтрализатор из моющего средства для посуды и 100 грамм перекиси водорода. Перед использованием собственноручного «коктейля» место лужи обработать столовым уксусом и посыпать содой. При помощи губки удалить остатки.

Современные технологии против запаха

Полки хозяйственных и зоо магазинов пестрят большим количеством «помощников» в нейтрализации неприятного запаха кошачьих экспериментов. Полностью убрать зловония можно с помощью ферментативной формулы следующих средств: Фукорцин, Дуфта Кар, Дуфта Фреш, Дуфта Смоук. Весь перечень представленных препаратов - аналоги известного Ваниша. Покупатели положительно отзываются об этих моющих. Они ведь не только безопасно очистят место загрязнения, но и произведут отличную дезинфекцию. После обработки спустя 30 минут все вымыть водой.

Разработчики предусмотрели и другую форму выпуска моющих средств. В магазине можно приобрести препарат в форме спрея. Кроме того, существуют даже такие распылители, способные уберечь от гибели комнатные растения, которые то и дело метятся котом, или обувь.

Чтобы не ругать любимца зря, следует внимательно относиться к любым изменениям в его поведении, изучать психологию животного. Только так вы сможете предотвратить неприятности и избежать стрессов, связанных с его поведением, ведь они вам совершенно ни к чему.
обсудите эту статью на форуме
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Ромашка

Добрый день любимые читатели! У меня столько мыслей и идей, которыми я хочу с Вами поделиться! Это собственно и входит в мои планы на ближайшее будущее)) Надеюсь мои статьи будут Вам не только полезны, но и интересны!

Поделитесь статьёй с друзьями

⇡ наверх