5 предметов в доме, от которых лучше избавиться

Такие привычные и обыденные вещи в доме могут навредить здоровью, поэтому, полезно знать, что же это за такие опасности?

Губки на кухне

Из курса биологии мы знаем, что большое количество бактерий появляются и развиваются в теплой среде. Губка, использующаяся на кухне, является рассадником более 10 миллионов бактерий. Что бы правильно пользоваться губкой, узнайте несколько правил:
  • Покупайте губки в заводской упаковке в официальных торговых точках;
  • После использования губку нужно чисто вымыть и высушить;
  • Лучше пользоваться несколькими губками поочередно;
  • Для каждого вида посуды должна быть специальная губка: пластиковая, металлическая, антибактериальная, для борьбы с жиром - пористая;
  • Срок службы - 4 дня.
С качественной и правильно использованной кухонной губкой стерильна ваша кухня, здоровы вы.

Тушь для ресниц

Прежде чем использовать тушь для ресниц, ознакомьтесь с ее составом и изготовителем. Для здоровья ваших глаз важны правила использования туши:
  • Важен материал из которого изготовлена щеточка;
  • Большую роль играет состав туши, она не должна содержать консерванты;
  • Смотрите срок годности, тушью можно пользоваться 2 - 3 месяца после вскрытия тубы.
Забота о здоровье начинается с правильного выбора.

Освежитель воздуха

Ученые провели исследования и выяснили, что в освежителях воздуха 1⁄4 ингредиентов - токсичны. Да, все зависит от индивидуальной переносимости, но если эти токсины не убивают мгновенно, это не значит, что они не вредны.

Если вы пользуетесь освежителями, помните, что рядом с вами живут люди, у которых может быть астма или другие заболевания легких, а у детей в 30 раз сильнее, чем у взрослых восприимчивость химических веществ.

Помните! Пользуясь освежителями, вы рискуете здоровьем и жизнью.

Антибактериальное мыло

Нас окружает большое количество микроорганизмов, которые выполняют защитную функцию. Когда мы пользуемся мылом, мы смываем не только вредные, болезнетворные бактерии, но и полезные, которые борются с ними.

В состав антибактериального мыла входят триклозан или триклокарбаном. Эти составляющие воздействуют также и на полезные бактерии, вызывая мутации, что провоцирует различные заболевания и аллергии. Постоянно антибактериальное мыло использовать не желательно. Все полезно в меру. Используйте 2 раза в неделю, обрабатывайте только царапины, порезы, ссадины. Меняйте марку и сорт мыла.

Пищевые контейнеры

В пищевых контейнерах пища не засыхает и не поглощает запахи из вне. Контейнеры бывают стеклянные, металлические, пластмассовые. Более безопасные - стеклянные. Наиболее используемые - пластмассовые.

Необходимо смотреть маркировку на контейнере. Пластмассовые контейнеры более легкие и имеют самые разнообразные формы. В прошлом для изготовления пластмассовых контейнеров использовалось токсичное вещество - бисфенол. В настоящее время его уже не используют в производстве.

Наиболее безопасными в настоящее время являются контейнеры с маркировкой РР - полипропилен. С маркировкой ПЕТ - контейнеры одноразовые. С маркировкой ПЕВП - относительно безопасные. Контейнер с маркировкой ПВХ - не для пищевых продуктов. Обращайте внимание на маркировку!
обсудите эту статью на форуме
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Ромашка

Добрый день любимые читатели! У меня столько мыслей и идей, которыми я хочу с Вами поделиться! Это собственно и входит в мои планы на ближайшее будущее)) Надеюсь мои статьи будут Вам не только полезны, но и интересны!

Поделитесь статьёй с друзьями

⇡ наверх