Полировка волос: плюсы и минусы

От регулярного использования фена и утюжка волосы становятся сухими и ломкими. Но главная проблема любительниц различных выпрямителей - секущиеся кончики волос. Никакие маски, сыворотки и бальзамы не в состоянии вернуть шевелюре идеальную гладкость, если кончики волос превратились в маленькие метелочки. Самое простое решение в такой ситуации - состричь поврежденные локоны. Однако для девушки, которая задалась целью отрастить волосы, потеря даже нескольких сантиметров может оказаться неприемлемой. В качестве альтернативы ножницам стоит рассмотреть такую процедуру, как полировка волос.

Что собой представляет полировка волос?

Целью данной процедуры является удаление посеченных кончиков волос. Длина локонов не меняется, так как в процессе выполнения процедуры используется машинка для стрижки волос со специальной насадкой. Мастер последовательно разделяет пряди и обрабатывает их при помощи машинки. Она захватывает только сухие торчащие волосы. После проведения процедуры пряди становятся гладкими и приобретают ухоженный вид.

Как подготовиться в полировке волос и продлить ее эффект?

Перед процедурой обязательно стоит помыть голову. Но использовать кондиционер и другие средства, придающие волосам гладкость, не следует. Они позволят сухим поврежденным волоскам "спрятаться" от машинки мастера. Выпрямлять пряди перед процедурой имеет смысл только обладательницам вьющихся и кудрявых локонов.

Полировка не лечит волосы, она позволяет улучшить их внешний вид. Однако при должном уходе после проведения процедуры вы сможете вернуть им здоровье. Надолго сохранить гладкость волос позволяет отказ от использования термоприборов. Регулярное использование масок для волос на масляной основе станет достойным дополнением к данной процедуре.

Преимущества процедуры

Визуальный эффект от полировки волос в виде гладкости, мягкости и шелковистости сохраняется длительное время. На прямых локонах он заметен в течение 5-6 месяцев. Обладательницы кудрявых прядей могут не обнаружить столь явных визуальных изменений, но их волосы станут гораздо меньше путаться, что в значительной степени облегчит процесс расчесывания.

Так как мастер проходится по каждой пряди несколько раз, после полировки удается избавиться от 80-90% поврежденных волос. Волосы перестают топорщиться, благодаря чему любая прическа выглядит аккуратнее, а ее создание отнимает меньше времени. Для гладких после полировки волос не потребуется использовать выпрямитель, а значит они не будут страдать от термического воздействия.

Недостатки процедуры

К сожалению, существует несколько негативных моментов, связанных с полировкой волос. Из-за проведения данной процедуры частично теряется объем. Если у вас нет проблем с густотой волос, эта особенность не станет препятствием. Однако при выраженном выпадении от проведения полировки стоит отказаться. Также данная процедура противопоказана обладательницам тонких волос. Наличие грибковых заболеваний также является поводом на время отложить поход в салон красоты.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Клементина

Люблю шоколад и книги в неограниченных количествах. Ценю общение, позитивный настрой и саморазвитие. Стараюсь мотивировать себя на большие и маленькие свершения. Возникли вопросы? Не стесняйтесь спросить))

Оставьте комментарий

⇡ наверх