Спортивное питание по Риччи Роллу

Рич Ролл является супервыносливым атлетом, придерживающимся строго веганской диеты. Выпускник престижных учебных заведений, как и множество молодых людей, имел трудности с алкоголем и наркотиками. Пройдя лечение в реабилитационной клинике и набрав 25 лишних килограммов, Рич, накануне 40-летия, понял, что пора менять образ жизни.

Сегодняшний пример мужественности и выносливости Рич начал свою трансформацию с изменения рациона питания. Сейчас он является ярым приверженцем веганской еды и доходчиво объясняет преимущества своего выбора. Надо сказать, что он является одним из двух победителей, которые смогли пройти соревнования по триатлону на пяти Гавайских островах за одну неделю.

Миф о белках

Каждый, кто употребляет только веганские продукты, сталкивается с негативом со стороны общества и вечным вопросом «Откуда ты берешь белок? » Ведь рекламные кампании огромных корпораций старательно убеждают нас в том, что первоисточником белка являются мясо и молочные продукты.

Рич Ролл собственным опытом пришел к выводу, что чрезмерное употребление животного белка не только бесполезно, но еще и опасно для здоровья! Он рассказывает, что белки состоят из 25 аминокислот, 11 из которых организм способен самостоятельно вырабатывать, а остальные 9− поступают в организм животных из растений. Так не проще ли сразу придерживаться веганской диеты и получать аминокислоты «без посредников»?

Особенности рациона питания Ричи Ролла

Выносливый спортсмен уверяет, что можно питаться одними лишь свежими фруктами и все равно получать достаточное количество белка. Из веганских продуктов, наиболее обогащенными белком, он употребляет:
  • Бананы
  • Миндаль
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевицу
  • Различные семена( конопли, киноа, спирулина)
Большинство веганской еды легко можно найти в обычных супермаркетах, однако существуют специализированные магазины веганских продуктов и интернет-магазины веганской еды.

Другие спортсмены и веганская еда

Когда вокруг нас идет непрерывная пропаганда животных продуктов, сложно поверить только одному человеку, который поддерживает здоровье лишь растительной пищей. Рич Ролл приводит примеры других спортсменов, достигших невероятных результатов при помощи такого способа питания:
  1. Патрик Бэйбумайн - побил мировой рекорд по поднятию тяжестей,
  2. Бегун и трейсер Тимоти Шифф - двукратный чемпион мира,
  3. Джейк Шилдс - чемпион MMA,
  4. Хиллари Бискай - профессиональный триатлет и чемпионка мира,
  5. Мультиспорстмен Брендан Мангал.
В довесок своим аргументам, Рич Ролл предлагает обратить внимание на самых огромных и сильных животных мира, как слон, горилла или носорог. Все эти животные питаются исключительно растительной пищей и ни у кого не возникает вопроса, откуда же они берут белок.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Нина

Привет! Меня зовут Нина. Я живу в Берлине. Люблю кино, моду, спорт и здоровое питание. А также люблю писать. Надеюсь, вам понравятся мои статьи на сайте.

Оставьте комментарий

⇡ наверх