Шьем подушку: Буренка из Масленкино

Пошаговая инструкция создания забавной подушки-коровки с выкройкой. Смешной аксессуар для дома понравится и взрослым, и детям, а сшить эту игрушку-подушку по силам даже начинающей любительнице рукодельничать. Подушка может стать хорошим подарком на новоселье, свадьбу, другие семейные праздники.

Для создания коровы-подушки нам понадобится: выкройка из плотной бумаги, ножницы, ткань, лоскутки подходящего цвета, наполнитель (синтепон или холлофайбер), портновские булавки.

Размер выкройки - произвольный. Можно сделать огромную подушку, можно - поменьше. Вырезаем две детали (тело), по 4 детали на передние и задние ноги, по 2 детали на левое и правое уши.

Вырезаем рога, вымя и морду коровы. Художники из нас все разные, поэтому двух одинаковых коров не получится. Каждая - эксклюзив!

Переносим все детали на ткань, пятна на корову делаем из лоскутков - произвольно. Сначала пришиваем к телу пятна. На набитой наполнителем игрушке сделать это будет невозможно

Для тела нужно вырезать полоску ткани шириной 4-5 см и притачать ее к двум половинкам тела. Тогда корова будет объемной

Когда все детали перенесены на ткань, начинаем их поочередно сшивать и набивать наполнителем.

После того, как все детали наполнены набивкой, соединяем их друг с другом. Отдельно оформляем голову с выразительными глазами. Её мы пришиваем к телу в последнюю очередь.

Небольшая подсказка: тело коровы наполняем уже после того, как к половинкам туловища пришиты ноги и хвост. Оставляем небольшую прорезь сбоку и через нее помещаем наполнитель. При желании можно сбоку вшить молнию, тогда наполнитель можно вынимать, а подушку - стирать в машинке.

Кисточку хвоста и чубчик можно сделать из пучка толстых шерстяных нитей либо пришить остатки пушистого меха.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Любовь Толстихина

Журналист с большим опытом, филология - моя судьба. Люблю жить и люблю об этом писать!

Оставьте комментарий

⇡ наверх