Как избавиться от целлюлита?

Редкая женщина не страдает от этого чисто женского недостатка - целлюлита. Ноги могут быть красивыми и стройными, но если есть целлюлит, то он испортит всю картину. Целлюлит проявляется в виде неровностей, бугров на коже ягодиц и бедер. Он также встречается на животе, руках и плечах. Его называют «апельсиновой коркой» за структурное сходство с таковой.

Откуда берется целлюлит?

Проблема целлюлита связана с изменениями в структуре подкожно-жирового слоя. Вода задерживается в жировой клетке и увеличивает ее, заставляя сдавливать соседние клетки. Эти изменения влекут за собой нарушение лимфатического оттока и микроциркуляции.

Происходит закупорка, ведущая к росту жировой клетки и формированию на поверхности кожи знакомых бугорков. Они могут быть более или менее заметными у разных женщин.

Медики бьются над этой проблемой много лет, но до сих пор не могут дать однозначного ответа на вопрос, почему же возникает целлюлит. В качестве предпосылок рассматривают малоподвижный образ жизни, наследственность, курение, резкие колебания веса, неправильное питание и др. Вообще целлюлит не считается болезнью, но этот дефект доставляет массу хлопот миллионам женщин.

Нужно ли лечить целлюлит?

Хотя он не считается заболеванием, мы не рекомендуем откладывать решение этого вопроса. Целлюлит может сильно развиться, и с ним придется долго бороться. Если вы начнете лечение уже сегодня, вы быстро справитесь с этой проблемой, и вам не придется тратить огромные средства на ее решение в будущем.

Для того чтобы предотвратить развитие целлюлита, стоит знать, какие стадии развития он имеет. Первым признаком целлюлита является нарушение микроциркуляции и скопление межклеточных липидов. При этом локальные ткани не получают достаточного питания. Кожа приобретает отечность.

Лечение целлюлита

Сегодня существует множество способов лечения этого недуга. Прессотерапия - это процедура лимфодренажа, в процессе которой на жировую и мускульную ткань оказывается интенсивное воздействие. Как результат - уничтожение избытка околоклеточной жидкости.

При электрофорезе влияние осуществляется с помощью гальванического тока. Очень похожа на него миостимуляция, однако используется в данном случае переменный ток испульсами. В результате миостимуляции происходит укрепление каркаса мышц, мышцы обретают тонус.

Электролиполиз подразумевает непосредственное липолитическое воздействие тока и, как следстве, высвобождением энергии. Продолжительность такой процедуры - 1 час, а интервал ее проведения - не больше раза в 4-5 дн. При микротоковой терапии используется ток до 600 мкА, в то время как при ультразвуковой волна разрушает жировую каплю и ускоряет процессы обмена веществ.

Сеансы термотерапии (сюда относится как тепло-, так и криотерапия) содействует кровообращению, усиливает проникаемость косметических средств через слои кожи.

Преимущества аппаратного метода

Одним из главных преимуществ аппаратного метода лечения целлюлита является возможность подобрать индивидуальную программу. Это может быть комбинация нескольких способов аппаратного лечения или также подключение терапевтических средств.

Такое воздействие неизбежно изменит ваше тело в лучшую сторону, избавит вас от такого неприятного явления, как целлюлит. Однако, как бы эффективна не была разработанная программа, для вас крайне важно придерживаться здорового образа жизни. Если вы еще этого не сделали, сейчас - самое время! В сочетании с физической активностью, правильным питанием, нормальным режимом дня аппаратная программа лечения даст потрясающий эффект, а риск образования «апельсиновой корки» в будущем будет минимальным.

Благодаря аппаратному методу не только уменьшается масса подкожных отложений, но и улучшается микроциркуляция и тонус кожи. Попробовавшие отмечают высокую эффективность аппаратного метода и остаются довольны результатами.

Отчего зависят цены на услугу?

Цены на аппаратное лечение целлюлита, в целом, одинаковые по рынку. В любом случае, Вам следует записаться к специалисту, чтобы тот определил, на какой стадии развития находится целлюлит и сколько потребуется процедур. После необходимого обследования, врач составит индивидуальный курс вашего лечения. Курс будет направлен на скорейшее достижение требуемых результатов.

Не секрет, что, несмотря на высокую эффективность аппаратного метода лечения целлюлита, самым действенным коктейлем станет комбинация разных средств.
обсудите эту статью на форуме
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Елена Рабкина

Самое интересное для самых прекрасных. Пишу о том, что интересно, красиво, полезно мне самой, и, надеюсь, вам тоже :) Постоянно ищу что-то новое и всегда рада поделиться новыми знаниями и вдохновением!

Поделитесь статьёй с друзьями

⇡ наверх