Традиционные зимние десерты отличаются яркими вкусами и ароматами. Самыми приятными считаются запахи миндаля, цитрусовых, корицы и ванили. Порадуйте родных оригинальными лакомствами в праздничные и выходные дни! Приготовьте для них печенье, рогалики, пудинги и рулеты по простым и доступным рецептам.
Сохраняйте подборку интересных кулинарных идей и удивляйте близких ароматными зимними угощениями!
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты для начинки:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Готовьте вкусные десерты по простым рецептам и делитесь фотографиями в комментариях! Расскажите о своих любимых зимних лакомствах и способах их приготовления!
Сохраняйте подборку интересных кулинарных идей и удивляйте близких ароматными зимними угощениями!
Апельсиновый пудинг
Основой этого десерта является булгур - крупа из твердых сортов пшеницы, которая пользуется большой популярностью в странах Азии и Ближнего Востока. Чтобы придать лакомству необычный вкус, обычный сахар можно заменить тростниковым и добавить в тесто немного молотого кофе.Ингредиенты:
- сок апельсина - 200 мл;
- вода - 200 мл;
- булгур - 100 г;
- курага - 100 г;
- молоко - 100 мл;
- яйца куриные - 2 шт. ;
- сахар - 80 г;
- цедра - 1 ч. л. ;
- ягоды свежие.
- Соедините сок и воду, добавьте цедру, сахар и нарезанные соломкой сухофрукты. Вскипятите смесь, всыпьте булгур и варите его до готовности.
- Взбейте отдельно белки и желтки с молоком, смешайте их с кашей.
- Переложите тесто в форму для выпечки, а затем поместите ее в большую емкость, заполненную до половины водой.
- Отправьте конструкцию в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Ванильный манник
Лакомство, знакомое многим с детства, легко приготовить в домашних условиях. Для этого понадобятся простые и недорогие продукты, а также совсем немного времени.Ингредиенты:
- кефир - 200 мл;
- мука - 200 г;
- манная крупа - 160 г;
- сахар - 120 г;
- яйца - 3 шт. ;
- растительное масло - 90 г;
- ваниль - по вкусу;
- разрыхлитель - 10 г;
- соль - 1 щепотка.
- Залейте манку теплым кефиром и оставьте на 10 минут.
- Введите в тесто сахар, разрыхлитель, соль, ваниль и взбитые яйца. Перемешайте продукты миксером.
- Влейте масло и постепенно всыпьте муку. Взбейте тесто еще раз и переложите его в силиконовую форму для выпечки.
- Пеките угощение в духовке 40 минут при температуре 180 °C.
Рулет с маком, орехами и сухофруктами
Нарядный десерт можно приготовить к семейному чаепитию или встрече гостей. Угощение выглядит аппетитно, отличается приятным вкусом и ароматом. В качестве украшения для него можно выбрать сахарную пудру и листья свежей мяты.Ингредиенты для начинки:
- кондитерский мак - 330 г;
- сок персиковый - 150 мл;
- грецкие орехи - 100 г;
- сухофрукты - 100 г;
- сахар - 50 г;
- ванильная эссенция - 5 г.
- мука - 370 г;
- молоко - 200 мл;
- яйца - 2 шт. ;
- сливочное масло - 50 г;
- сахар - 30 г;
- дрожжи сухие - 7 г;
- соль - 1 щепотка.
- Залейте мак кипятком, закройте его крышкой и оставьте запариваться на полчаса. Когда истечет нужное время, слейте жидкость и смешайте зерна с соком. Добавьте орехи, сухофрукты, ваниль и сахар. Перемешайте продукты и отправьте их в холодильник на всю ночь.
- Подогрейте 100 г молока и разведите в нем дрожжи. Добавьте сахар и 2 ст. л. муки. Закройте опару полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут. После этого добавьте мягкое масло, яйца, соль и оставшееся молоко. Введите небольшими порциями муку.
- Замесите тесто, укройте его салфеткой и отправьте в тепло на 2, 5 ч.
- Раскатайте прямоугольный или квадратный пласт теста, выложите на него начинку ровным слоем. Сверните заготовку рулетом и переложите на застеленный пергаментом противень. Пеките десерт в духовке 40-45 минут при температуре 180°C.
Рогалики с миндальными лепестками
Мягкие булочки с хрустящей корочкой и сочной начинкой готовятся очень просто. Особый вкус им придают дробленые орехи и ваниль.Ингредиенты:
- сливочное масло - 150 г;
- мука - 120 г;
- миндальные лепестки - 100 г;
- сахар - 80 г;
- миндаль - 70 г;
- крахмал - 50 г;
- яйцо - 1 шт. ;
- желток - 1 шт. ;
- разрыхлитель - 7 г;
- стручки ванили - 2 шт. ;
- соль - 1 щепотка.
- Разотрите сахар с желтком, солью и сливочным маслом. Добавьте семена ванили.
- Измельчите орехи, смешайте их с мукой, крахмалом, разрыхлителем и солью.
- Соедините сухую и жидкую смеси, замесите тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.
- Раскатайте круглый пласт и разрежьте его ножом для пиццы на 8 частей. Посыпьте заготовки миндальными лепестками и сверните их рулетами от широкой части к вершине.
- Смажьте рогалики взбитым яйцом и запеките в духовке при температуре 180°C. Время приготовления десерта составляет 12-15 минут.
Кокосовые шарики
Забыть о холодной зиме поможет выпечка со вкусом экзотических плодов. Гости обязательно оценят мягкое тесто, хрустящую корочку и сладкий наполнитель.Ингредиенты:
- мука пшеничная - 150 г;
- кокосовая стружка - 150 г;
- сахар - 120 г;
- миндаль - 100 г;
- белки - 3 шт. ;
- мед - 50 г;
- лимонный сок - 15 г;
- ваниль - по вкусу;
- соль - щепотка.
- Взбейте охлажденные белки с солью и лимонным соком. Когда продукты превратятся в пышную пену, постепенно введите сахар. Взбивайте смесь ее 1 минуту.
- Введите ваниль и подогретый на водяной бане мед. Всыпьте небольшими порциями муку и кокосовую стружку. Перемешивайте тесто плавными движениями снизу вверх, чтобы не опали белки.
- Положите тесто в миску и закройте его пищевой пленкой, затем отправьте в холодильник на 20 минут.
- Слепите мокрыми руками шарики и поместите в центр каждого миндальный орех. Положите заготовки на пергамент и отправьте их в разогретую до 150°C духовку на 20 минут.
Готовьте вкусные десерты по простым рецептам и делитесь фотографиями в комментариях! Расскажите о своих любимых зимних лакомствах и способах их приготовления!