Куда поехать в отпуск в январе 2019: 5 популярных туристических направлений

Январь - прекрасный месяц для отдыха в России и за рубежом. В Европе наступает пора распродаж, веселых фестивалей и насыщенных экскурсионных туров. Любителей пляжного отдыха ждут курорты Кубы, Доминиканской Республики, Маврикия, Бали.

Предлагаем подборку интересных мест, куда можно отправиться в отпуск в январе 2019 года!

Норвегия

В эту красивую северную страну туристы приезжают, чтобы увидеть уникальное природное явление - северное сияние. Лучшим временем для наблюдения считается северная часть страны, а самым подходящим временем ясная лунная ночь.

Куда поехать в январе:
  • Нордкап. Самая северная точка Норвегии предлагает путешественникам прекрасные условия для отдыха. Здесь есть отели, парковки, рестораны, а также работает информационно-туристический центр. Гости могут покататься на оленьих или собачьих упряжках, устроить сафари на снегоходах.
  • Тромсе. Популярный у туристов город, расположенный за Полярным кругом. Путешественникам предлагают побывать в Арктическом соборе, Музее местного университета, высокогорном Ботаническом саду.
  • Шпицберген. Архипелаг на границе с Северным полюсом познакомит гостей с условиями суровой норвежской зимы. Поклонникам экотуризма предлагают морскую прогулку на каяках, наблюдение за жизнью белых медведей в естественных условиях, осмотр заброшенных угольных шахт.
Во время отпуска не забудьте совершить увлекательное путешествие к знаменитым норвежским фьордам - узким заливам с высокими скалистыми берегами.

Хорватия

Зима в этой части света - лучшее время для экскурсий и лечения в одном из бальнеологических центров, построенных у целебных термальных источников. Хорватия предлагает туристам простые и комфортные отели, прекрасную кухню и множество развлечений.

В январе здесь проходит один из самых ярких карнавалов, который можно смело поставить на третье место после празднеств в Венеции и Рио-де-Жанейро. Красочное шоу стартует в городе Риека 17 января и длится до конца месяца. В этот период можно увидеть костюмированные шествия, соревнования по сноуборду, пародию-автопробег «Париж-Бокар». В конце мероприятия горожане сжигают чучело зимы.

Любители природы могут посетить один из национальных парков, чтобы полюбоваться красотой первозданного леса, высоких гор и чистых озер. На территории страны есть множество средневековых замков: Фридрихштейн, Диоклетиана, Жужемберк и Хмельник.

ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты - одно из самых популярных туристических направлений в январе. Погода в это время радует приятной прохладой, температура не поднимается выше +25°C. Путешественники приезжают сюда ради шоппинга, развлечений и интересных экскурсий.

20 января в Дубае стартует Марафон, который находится под личным покровительством наследного принца. Принять участие в нем могут как профессиональные спортсмены, так и любители. Для этого необходимо заранее зарегистрироваться на сайте, а затем оплатить вступительный взнос в размере от 50 до 120 USD. Марафон проходит в тяжелых природных условиях, поэтому участников сопровождают медики. Победитель получает приз 200 тыс. USD.

Еще одним важным событием, ради которого в страну съезжаются туристы со всего мира, является Торговый фестиваль в Дубае. Он начинается в конце декабря и длится целый месяц. В этот период магазины и бутики распродают свои товары со скидками до 90%.

Куба

Остров Свободы привлекает гостей из России чистыми белоснежными пляжами, комфортными гостиничными комплексами, большими возможностями для занятий водными видами спорта. Из минусов отдыха в этой части света можно назвать длительный перелет и высокую стоимость туров.

Лучшие курорты:
  • Варадеро;
  • Ольгин;
  • Кайо-Ларго;
  • Кайо-Коко.
Погода в середине зимы стоит солнечная и теплая, вода прогревается до +25°C. Отдыхать в этой части света понравится людям, не любящим сильную жару. Популярными развлечениями являются дайвинг, серфинг, рыбалка.

Больше всего исторических достопримечательностей Кубы сосредоточено в крупных городах. В Гаване можно полюбоваться красивыми старинными зданиями: Кафедральным собором, Капитолием, крепостью Сан-Карлос-де-Ла-Кабанья. У туристов также пользуются популярностью такие места как дом-музей Эрнесто Хемингуэя, кладбище им. Христофора Колумба, Мемориал Хосе Марти.

Израиль

Эта страна предлагает в январе большие возможности для пляжного отдыха, интересные экскурсионные туры и лечение в бальнеологических клиниках. Теплый климат на Красном и Мертвом морях позволяет купаться даже в середине календарной зимы.

Израиль хранит святыни трех мировых религий. Большая часть достопримечательностей находится в столице страны.

Что посмотреть в Иерусалиме:
  • Стена Плача;
  • Гефсиманский сад;
  • гора Сион;
  • Дорога Скорби;
  • Храм Гроба Господня;
  • Акелдама;
  • музей Рокфеллера;
  • Великая синагога;
  • Мечеть Аль-Акса.
Лечебницы Мертвого моря предлагают гостям комфортные номера и широкий спектр оздоровительных процедур. Популярностью пользуются грязевые и серные ванны, массаж, косметические процедуры, ингаляции, плавание в бассейнах с морской водой. На пляжах этого региона можно находиться под солнцем до 8 часов в день, но купаться в море только 3 раза и не более 20 минут подряд.

Расскажите в комментариях о поездках в январе! Добавляйте фотографии и делитесь впечатлениями о зимнем отпуске!
обсудите эту статью на форуме
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Veronika

Всем добра и хорошего настроения! Я рада поделиться с вами своими знаниями, мыслями и опытом. Мои лучшие достижения: замечательная семья, высшее педагогическое образование и черный пояс по айкидо.

Поделитесь статьёй с друзьями

⇡ наверх