Как выбрать ортопедический матрас?

Каждому из нас хотелось бы спать сладко. И путь к этому - хороший матрас.

C чего начать выбор матраса

Перед тем, как купить ортопедический матрас, необходимо обратить внимание на его составляющие. От этих материалов будет напрямую зависеть цена на ортопедический матрас, а также степень его эффективности. Ведь не зря такие матрасы рекомендуют врачи, как и для здорового сна, так и для профилактики заболеваний позвоночника. Какие же аспекты нужно знать, перед тем, как выбрать ортопедический матрас?

Ортопедический эффект

Ортопедический эффект - это воздействие профилактического характера, которое оказывается на позвоночник человека во время сна. Такое свойство матраса достигается за счёт качества самой конструкции, гарантирующей упругость. Лучшие ортопедические матрасы - те, которые не искривляют позвоночник и помогают ему находиться в максимально естественном положении. Особенно важен ортопедический эффект для детей - ведь именно во время роста организма формируется основное положение тела и закладываются все привычки, в том числе и правильная осанка. Потому детские ортопедические матрасы необходимо подбирать, консультируясь у специалиста.

Пружинные ортопедические матрасы

Благодаря новейшим разработкам, мы предлагаем лучшие ортопедические матрасы не только стандартных конструкций, но и изделия на пружинной основе. Они не проседают и равномерно распределяют вес человека. В конструкции присутствует жёсткий слой, отделяющий пружинные блоки. Для покрытия всегда используются натуральные и качественные материалы. Цена на ортопедический матрас такого типа будет напрямую зависеть от типа пружинного блока.

Беспружинные ортопедические матрасы

Среди их отличий главным является основной материал - кокосовая койра, холлофайбер, пенополиуретан, натуральный и искусттвенный латекс. Это исключает неблагоприятное магнитное и электростатическое влияние на организм. Если вы решили купить ортопедический матрас такого типа, здоровый и приятный сон вам гарантирован. Беспружинные детские ортопедические матрасы пользуются большим спросом среди заботливых родителей.

Главные составляющие ортопедического матраса

Как выбрать ортопедический матрас и не ошибиться? Для этого рассмотрим составляющие 5 главных слоёв любого матраса, обладающего ортопедическим эффектом.

Основной

Существуют матрасы с независимым и с зависимым основным пружинным блоком. Цена на ортопедический матрас соотносится с типом использованного блока. Матрасы с зависимым блоком дешевле, но лучшие ортопедические матрасы сделаны на независимой пружинной основе.

Слой жёсткого внутреннего наполнения

Для жёсткого внутреннего наполнения часто используются штучные материалы. Но полезнее всего купить ортопедический матрас, основанный на натуральном латексе и войлоке.

Слой мягкого наполнения

Для него могут использоваться искусственные (пенополиуретан и периотек) и натуральные (койра) материалы. В качестве искусственного сырья используют пенополиуретан и периотек. Если вас интересуют детские ортопедические матрасы - обратите внимание на натуральные и экологически чистые материалы.

Верхний слой

Он изолирует наполнители матраса от соприкосновения и изготавливается преимущественно из натуральных тканей. Мы рекомендуем купить ортопедический матрас с чехлом на основе хлопка или льна.

Слой «запоминающий»

Именно он и принимает максимально эргономичную форму во время вашего сна. Как видите, ответ на вопрос «Как выбрать ортопедический матрас? » кроется в самих его составляющих. Не поленитесь узнать поподробнее о предстоящей покупке - и вы останетесь довольны своим выбором!

3 самые распространённые ошибки при выборе матраса

Вы решили позаботиться о своём позвоночнике и купить ортопедический матрас? Если у вас действительно проблемы со спиной, за рекомендациями лучше всего обратиться к ортопеду. Он даст вам все необходимые рекомендации, которые вам помогут выбрать матрас специально для вашего случая. Где купить матрас? У вас есть два варианта:
  • Магазин-салон матрасов. Если вы решили посетить магазин лично - к вашим услугам консультанты, которые расскажут о каждой интересующей вас модели. Но в наше время такой способ менее популярен.
  • Интернет-магазин матрасов. Купить матрас через сеть очень удобно - ведь вы не тратите своё время на дорогу. К тому же, на сайтах всегда присутствуют детальные описания товаров, на которые вы можете ориентироваться.
Но тем не менее, всегда можно ошибиться. Рассмотрим 3 самые главные ошибки, которые допускают люди, собравшиеся купить ортопедический матрас.

Ошибка 1: некомпетентность

Прежде чем выбрать матрас, не стоит советоваться с родственниками или учитывать мнение людей с форумов. Не обязательно опираться на рейтинг того или иного товара. Лучше всего следовать рекомендации специалиста - обычного человека очень просто могут смутить названия «кокосовая койра» и «пружинный блок».

Ошибка 2: покупать «вслепую»

Если вы решили купить ортопедический матрас, вам мало знать о его пользе для спины. Каждый человек индивидуален, поэтому при выборе надо руководствоваться не только общими сведениями и личными предпочтениями. Если вы посетили салон-магазин - обратитесь к консультанту. Он обязан знать все свойства каждого товара и должен помочь вам выбрать матрас. Если вы предпочитаете делать покупки через сеть - интернет-магазин матрасов имеет онлайн-консультанта, который предложит вам товар, расскажет о свойствах. Где купить матрас - каждый человек решает сам. Оба способа покупки имеют свои нюансы, поэтому вы можете выбрать более выгодный для вас.

Ошибка 3: ограничить покупку матрасом

Как оказалось, просто купить матрас не достаточно. Если вы хотите, чтобы спальная принадлежность прослужила вам долго - позаботьтесь о его сохранности от влаги и лишних загрязнений. В этом вам помогут наматрасники. Они бывают различных типов и выполняют много полезных функций. Купить наматрасники можно там же, где купить матрас. В салонах консультант предложит вам обратить внимание на эти изделия и предложит самые лучшие модели. Интернет-магазин матрасов также имеет в своём ассортименте различные наматрасники. Вам стоит только задать в поисковике необходимые параметры и тип. Для ухода за матрасом такое изделие просто необходимо.

Прежде чем купить ортопедический матрас - учтите эти рекомендации. Они помогут вам не ошибиться и сделать правильный выбор продукции. Вы останетесь довольны результатом.

Выбираем матрасы для пожилых людей

Если вы решили приобрести матрас для пожилых людей, стоит принять во внимание несколько важных моментов. Чтобы правильно выбрать матрас для старшего поколения, присмотритесь к моделям из натуральных материалов с «запоминающим» слоем. Это необходимо для улучшения самочувствия. Суставы человека с возрастом теряют свою упругость и эластичность, поэтому наибольше всего пожилых людей беспокоит давление на эти части тела. Удобный матрас для людей такого возраста очень важен.

Доверьтесь ощущениям

Чтобы правильно купить матрас для человека преклонного возраста, необходимо узнать, нет ли у него болезней спины, в какой позе он предпочитает спать. Наши специалисты помогут правильно подобрать матрас в зависимости от рекомендаций вашего лечащего врача.

Поинтересуйтесь структурой

Прежде чем купить матрас, обратите внимание на его составляющие. От них напрямую зависит комфорт сна людей в возрасте. Зачастую врачи рекомендуют пожилим людям спать на более мягких матрасах, так как сосуды со временем становятся слабее и отдых на жестком матрасе может негативно сказаться на давлении. Кроме жесткости следует обратить внимание и на составляющие матраса - он должен регулировать циркуляцию воздуха во время сна и давать телу «дышать».

Чаще всего пожилым людям советуют более мягкие матрасы. В возрасте сосуды более слабые и сон на жестком матрасе может негативно сказываться на давлении.

Узнайте подробнее о материале

Удобный матрас из натурального латекса имеет хорошие свойства. Этот материал обладает большой эластичностью и лучше всего поддерживает спину. Матрас для пожилых людей на основе латекса идеально огибает спину и поддерживает позвоночник. Выбрать матрас из такого материала - поддержать иммунную систему человека, ведь в нём не заводятся пылевые клещи и грибок. При заболевании суставов и сосудов заранее проконсультируйтесь с врачом по поводу выбора матраса - неправильное спальное место может обострить проявления болезни.

Особенности различных видов матрасов

Интернет-магазин матрасов всегда предлагает посетителям довольно большой выбор различных товаров. Каждый предложенный ортопедический матрас уникален и имеет какие-то свои особенности. Так чем же руководствоваться и как правильно выбрать матрас? Различают такие основные виды ортопедических матрасов:

Латексные

Наполнителем для таких матрасов служит латекс. Они довольно удобные и долговечные. Беспружинная основа хорошо поддерживает человеческий позвоночник во время сна. В свою очередь латексные матрасы разделяют по типу самого латекса: с натуральным наполнителем и с искусственным. Лучшие матрасы такого типа сделаны на основе натурального латекса, а в более дешевых вариациях используется искусственный латекс.

Пружинные

Основой для таких матрасов служит пружинный блок. Ортопедический матрас с такой основой тоже очень хорошо поддерживает позвоночник человека во всех главных точках. Пружинные матрасы разделяют по типу пружинных блоков: зависимый и независимый пружинные блоки. Купить матрас с независимым пружинным блоком будет более дорогим удовольствием, но цена оправдывается долговечностью и ортопедическим эффектом.

Чем ещё может быть снабжён ортопедический матрас?

Встречаются матрасы с системой вентиляции, которую обеспечивают специальные клапаны. Благодаря им, воздух в матрасе не застаивается, а циркулирует. Выбрать матрас с таким видом клапанов - решение довольно таки практичное. Такой матрас прослужит своему владельцу долго, потому лучшие матрасы должны обеспечивать максимальный комфорт во время сна. Интернет-магазин матрасов располагает широким ассортиментом таких матрасов.

Немного о двухсторонних матрасах

Двусторонние матрасы достаточно практичны благодаря возможности их эксплуатации и в холодное, и в теплое время года. Одна сторона такого матраса имеет хлопковую основу для предотвращения перегрева летом и шерстяной слой с другой стороны - для зимних морозов. Стоит купить матрас такого типа для максимального комфорта при любой погоде.

На что ещё нужно обратить внимание

Прежде чем купить матрас, поинтересуйтесь подробнее о его частях. Например, из какого материала состоят пружины и как долго они будут эластичными. Немаловажными являются и наполнители. Играет роль не только критерий натуральности-искусственности материала, но и его свойства. Например, синтепон хуже впитывает влагу, быстро изнашивается, но стоит дешевле, тогда как натуральная шерсть лучше впитывает влагу. Латекс гарантирует правильную поддержку позвоночнику, а койра придает матрасу жесткости.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Ева Адамова

Меня зовут Ева, как первую женщину на Земле. Наверное, поэтому я люблю все женские штучки и готова делиться с всеми своими женскими секретиками :)))))

Оставьте комментарий

⇡ наверх