Куриное филе - уникальный продукт, содержащий много белка и мало жира. Поэтому его включают в меню спортсмены и люди, желающие избавиться от лишнего веса. Из мяса курицы можно приготовить множество вкусных блюд для праздника и на каждый день!
Сохраняйте простые рецепты на своей странице в социальной сети и делитесь интересными кулинарными идеями с друзьями!
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Расскажите в комментариях о своих любимых рецептах! Добавляйте фотографии готовых блюд из куриного филе и пишите отзывы!
Сохраняйте простые рецепты на своей странице в социальной сети и делитесь интересными кулинарными идеями с друзьями!
Куриное филе в итальянском стиле
Нарядное блюдо украсит семейный ужин и праздничный стол. Особый вкус ему придадут ароматные специи и свежая зелень. На гарнир можно подать овощной салат, пасту или отварной бурый рис.Ингредиенты:
- Грудка - 1 шт. ;
- томатный соус для пиццы - 200 г;
- моцарелла - 100 г;
- томаты черри - 4 шт. ;
- панировочные сухари - 50 г;
- листья базилика;
- соль и итальянские травы.
Приготовление:
- Разрежьте грудку вдоль на 2 части. Натрите заготовки солью и специями, обваляйте их в сухарях. Положите мясо на пергамент и отправьте его в разогретую до 200°С на 20 минут.
- Смажьте заготовки соусом, посыпьте их листьями базилика и тертым сыром. Положите сверху томаты черри, нарезанные тонкими кружочками.
- Верните блюдо в духовку на 7-10 минут и готовьте его при той же температуре, пока не расплавиться сыр.
Палочки из куриного филе с кунжутом
Прекрасная закуска для вечеринок и вкусное блюдо для семейного обеда. Угощение хорошо сочетается ароматными соусами. Например, сырным, чесночным, барбекю.Ингредиенты:
- грудки - 300 г;
- голландский сыр - 150 г;
- сметана - 100 г;
- горчица - 30 г;
- специи для птицы;
- кунжут.
- Нарежьте филе длинными полосками шириной 2 см. Соедините сметану с горчицей и специями.
- Подсушите кунжут на сухой сковороде, смешайте его с тертым сыром.
- Опустите брусочки с горчичный соус, а затем обваляйте их в панировке.
- Выложите заготовки на бумагу для выпечки и отправьте в печь, разогретую до 220°С. Готовьте угощение 15-17 минут.
Закуска из куриного филе в беконе
Нарядное угощение для будней и праздников готовится быстро. Благодаря необычному сочетанию продуктов оно получается сочным и вкусным. Пикантность блюду придают зерна французской горчицы и сок лимона. Подать угощение можно с нарезкой из свежих огурцов и сладкого перца.Ингредиенты:
- куриное филе - 500 г;
- ломтики сырокопченого бекона - 200 г;
- мед - 60 г;
- горчица дижонская - 30 г;
- соус соевый - 30 г;
- сок лимона - 30 г;
- соль.
- Нарежьте курицу длинными брусочками и посолите. Заверните заготовки полосками бекона и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
- Соедините мед, соевый соус, лимонный сок и горчицу. Смажьте заготовки полученной глазурью и запекайте их в разогретой до 200°С духовке. Через 7-8 минут переверните угощение и смажьте его еще раз. Пеките блюдо еще около 10 минут. Перед подачей украсьте угощение свежими веточками укропа.
Куриное филе с ананасами и сыром
Классическое сочетание продуктов понравится взрослым и детям. Блюдо получается румяным и ароматным, а подать его можно с запеченым картофелем или тушеными овощами.Ингредиенты:
- куриные грудки - 6 шт. ;
- сыр твердый - 300 г;
- консервированный ананас - 1 банка;
- майонез - 120 г;
- растительное масло - 90 г;
- соль.
- Нарежьте грудки на порционные куски и отбейте их молоточком. Посолите заготовки и выложите их в глубокий противень, смазанный маслом.
- Положите сверху ломтики ананасов и посыпьте продукты тертым сыром. Смажьте поверхность майонезом.
- Поставьте противень в духовку и установите температуру 170°С. Разрежьте готовое блюдо на порционные куски и подавайте к столу горячим.
Куриное филе «Гармошка» с помидорами и сыром
Эффектное блюдо можно приготовить к празднику или семенному ужину. Благодаря оригинальному способу оформления, мясо получается сочным и ароматным. Придать ему особый вкус помогут любимые специи и сушеные травы.Ингредиенты:
- филе - 2 шт. ;
- томаты - 2 шт. ;
- сыр - 150 г;
- куриное яйцо - 1 шт. ;
- чеснок - зубчик;
- соль, специи.
- Нарежьте томаты кружочками, а чеснок тонкими ломтиками.
- Сделайте несколько продольных надрезов на куриных грудках, не доходя до конца на 1, 5 - 2 см. Натрите заготовки солью и специями.
- Положите филе на фольгу, полейте его взбитым яйцом и посыпьте тертым сыром. Запекайте блюдо при температуре 180°С примерно 40 минут.
Слоеный салат с куриным филе и картофелем
Сытное блюдо для праздничного стола выглядит красиво и получается вкусным. Украшением для него послужат картофельная соломка и розочки из майонеза, приготовленные с помощью кулинарного мешка и насадки.Ингредиенты:
- филе курицы - 150 г;
- капуста свежая - 100 г;
- яйца - 2 шт. ;
- картофель - 1 шт. ;
- подсолнечное масло - 50 г;
- майонез - по вкусу;
- укроп - 0, 25 пучка;
- соль и молотый перец.
- Тонко нашинкуйте капусту и разомните ее руками. Нарежьте вареное мясо небольшими кубиками.
- Натрите вареные яйца и сырой картофель.
- Опустите картофельную соломку в холодную воду на 30 минут, чтобы избавиться от крахмала. После этого обжарьте ее на растительном масле до румяной корочки. Переложите заготовки на салфетку и дайте стечь маслу.
- Выкладывайте продукты через кулинарное кольцо слоями, подсаливая их по вкусу и смазывая майонезом. Сначала положите капусту, затем курицу, яйца и укроп. Сверху выложите жареный картофель.
- Отправьте салат в холодильник и дайте ему настояться 30-40 минут. Затем снимите кольцо и украсьте края розочками из майонеза.
Слоеный пирог с куриным филе и грибами
Сытное угощение на все случаи жизни. Готовится оно достаточно быстро из бюджетных продуктов. В начинку можно добавлять свежие, сушеные или замороженные лесные грибы, а также вешенки или шампиньоны. Для аромата в состав продуктов можно включить свежую зелень.Ингредиенты:
- филе - 400 г;
- слоеное тесто - 1 упаковка;
- грибы - 200 г;
- сливки - 150 г;
- красный болгарский перец - 1 шт. ;
- репчатый лук - 1 шт. ;
- масло растительное - 50 г;
- горчица - 20 г;
- соль и перец.
- Нарежьте филе кубиками и обжарьте его на сковороде. Добавьте к мясу измельченный лук, ломтики шампиньонов и сладкий перец, нарезанный соломкой.
- Тушите продукты вместе 5 минут на среднем огне, затем влейте сливки и добавьте горчицу. Приправьте начинку солью и перцем.
- Раскатайте 2 листа теста, положите один на дно круглой формы и сформируйте бортики. Выложите начинку и накройте ее вторым пластом. Защипните края, сделайте сверху несколько проколов вилкой.
- Пеките пирог 25-30 минут в духовке при температуре 180°С.
Расскажите в комментариях о своих любимых рецептах! Добавляйте фотографии готовых блюд из куриного филе и пишите отзывы!