Вкусные блюда из куриного филе для будней и праздников

Куриное филе - уникальный продукт, содержащий много белка и мало жира. Поэтому его включают в меню спортсмены и люди, желающие избавиться от лишнего веса. Из мяса курицы можно приготовить множество вкусных блюд для праздника и на каждый день!

Сохраняйте простые рецепты на своей странице в социальной сети и делитесь интересными кулинарными идеями с друзьями!

Куриное филе в итальянском стиле

Нарядное блюдо украсит семейный ужин и праздничный стол. Особый вкус ему придадут ароматные специи и свежая зелень. На гарнир можно подать овощной салат, пасту или отварной бурый рис.

Ингредиенты:
  • Грудка - 1 шт. ;
  • томатный соус для пиццы - 200 г;
  • моцарелла - 100 г;
  • томаты черри - 4 шт. ;
  • панировочные сухари - 50 г;
  • листья базилика;
  • соль и итальянские травы.
Чтобы снизить калорийность блюда, панировку можно заменить молотыми отрубями.

Приготовление:
  1. Разрежьте грудку вдоль на 2 части. Натрите заготовки солью и специями, обваляйте их в сухарях. Положите мясо на пергамент и отправьте его в разогретую до 200°С на 20 минут.
  2. Смажьте заготовки соусом, посыпьте их листьями базилика и тертым сыром. Положите сверху томаты черри, нарезанные тонкими кружочками.
  3. Верните блюдо в духовку на 7-10 минут и готовьте его при той же температуре, пока не расплавиться сыр.
Перед подачей угощение можно сбрызнуть бальзамическим соусом.

Палочки из куриного филе с кунжутом

Прекрасная закуска для вечеринок и вкусное блюдо для семейного обеда. Угощение хорошо сочетается ароматными соусами. Например, сырным, чесночным, барбекю.

Ингредиенты:
  • грудки - 300 г;
  • голландский сыр - 150 г;
  • сметана - 100 г;
  • горчица - 30 г;
  • специи для птицы;
  • кунжут.
Порядок приготовления:
  1. Нарежьте филе длинными полосками шириной 2 см. Соедините сметану с горчицей и специями.
  2. Подсушите кунжут на сухой сковороде, смешайте его с тертым сыром.
  3. Опустите брусочки с горчичный соус, а затем обваляйте их в панировке.
  4. Выложите заготовки на бумагу для выпечки и отправьте в печь, разогретую до 220°С. Готовьте угощение 15-17 минут.
Подавайте блюдо горячим с гарниром из свежих овощей.

Закуска из куриного филе в беконе

Нарядное угощение для будней и праздников готовится быстро. Благодаря необычному сочетанию продуктов оно получается сочным и вкусным. Пикантность блюду придают зерна французской горчицы и сок лимона. Подать угощение можно с нарезкой из свежих огурцов и сладкого перца.

Ингредиенты:
  • куриное филе - 500 г;
  • ломтики сырокопченого бекона - 200 г;
  • мед - 60 г;
  • горчица дижонская - 30 г;
  • соус соевый - 30 г;
  • сок лимона - 30 г;
  • соль.
Последовательность приготовления:
  1. Нарежьте курицу длинными брусочками и посолите. Заверните заготовки полосками бекона и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
  2. Соедините мед, соевый соус, лимонный сок и горчицу. Смажьте заготовки полученной глазурью и запекайте их в разогретой до 200°С духовке. Через 7-8 минут переверните угощение и смажьте его еще раз. Пеките блюдо еще около 10 минут. Перед подачей украсьте угощение свежими веточками укропа.

Куриное филе с ананасами и сыром

Классическое сочетание продуктов понравится взрослым и детям. Блюдо получается румяным и ароматным, а подать его можно с запеченым картофелем или тушеными овощами.

Ингредиенты:
  • куриные грудки - 6 шт. ;
  • сыр твердый - 300 г;
  • консервированный ананас - 1 банка;
  • майонез - 120 г;
  • растительное масло - 90 г;
  • соль.
Как приготовить:
  1. Нарежьте грудки на порционные куски и отбейте их молоточком. Посолите заготовки и выложите их в глубокий противень, смазанный маслом.
  2. Положите сверху ломтики ананасов и посыпьте продукты тертым сыром. Смажьте поверхность майонезом.
  3. Поставьте противень в духовку и установите температуру 170°С.
  4. Разрежьте готовое блюдо на порционные куски и подавайте к столу горячим.

Куриное филе «Гармошка» с помидорами и сыром

Эффектное блюдо можно приготовить к празднику или семенному ужину. Благодаря оригинальному способу оформления, мясо получается сочным и ароматным. Придать ему особый вкус помогут любимые специи и сушеные травы.

Ингредиенты:
  • филе - 2 шт. ;
  • томаты - 2 шт. ;
  • сыр - 150 г;
  • куриное яйцо - 1 шт. ;
  • чеснок - зубчик;
  • соль, специи.
Приготовление:
  1. Нарежьте томаты кружочками, а чеснок тонкими ломтиками.
  2. Сделайте несколько продольных надрезов на куриных грудках, не доходя до конца на 1, 5 - 2 см. Натрите заготовки солью и специями.
  3. Положите филе на фольгу, полейте его взбитым яйцом и посыпьте тертым сыром. Запекайте блюдо при температуре 180°С примерно 40 минут.
Готовое блюдо можно подать к столу с любым гарниром. Например, салатом из зеленых овощей, жареным картофелем или кашей.

Слоеный салат с куриным филе и картофелем

Сытное блюдо для праздничного стола выглядит красиво и получается вкусным. Украшением для него послужат картофельная соломка и розочки из майонеза, приготовленные с помощью кулинарного мешка и насадки.

Ингредиенты:
  • филе курицы - 150 г;
  • капуста свежая - 100 г;
  • яйца - 2 шт. ;
  • картофель - 1 шт. ;
  • подсолнечное масло - 50 г;
  • майонез - по вкусу;
  • укроп - 0, 25 пучка;
  • соль и молотый перец.
Как приготовить:
  1. Тонко нашинкуйте капусту и разомните ее руками. Нарежьте вареное мясо небольшими кубиками.
  2. Натрите вареные яйца и сырой картофель.
  3. Опустите картофельную соломку в холодную воду на 30 минут, чтобы избавиться от крахмала. После этого обжарьте ее на растительном масле до румяной корочки. Переложите заготовки на салфетку и дайте стечь маслу.
  4. Выкладывайте продукты через кулинарное кольцо слоями, подсаливая их по вкусу и смазывая майонезом. Сначала положите капусту, затем курицу, яйца и укроп. Сверху выложите жареный картофель.
  5. Отправьте салат в холодильник и дайте ему настояться 30-40 минут. Затем снимите кольцо и украсьте края розочками из майонеза.
Если в состав ингредиентов включить маринованные огурцы или корейскую морковь, то угощение можно подать к столу как закуску с крепкими напитками.

Слоеный пирог с куриным филе и грибами

Сытное угощение на все случаи жизни. Готовится оно достаточно быстро из бюджетных продуктов. В начинку можно добавлять свежие, сушеные или замороженные лесные грибы, а также вешенки или шампиньоны. Для аромата в состав продуктов можно включить свежую зелень.

Ингредиенты:
  • филе - 400 г;
  • слоеное тесто - 1 упаковка;
  • грибы - 200 г;
  • сливки - 150 г;
  • красный болгарский перец - 1 шт. ;
  • репчатый лук - 1 шт. ;
  • масло растительное - 50 г;
  • горчица - 20 г;
  • соль и перец.
Приготовление:
  1. Нарежьте филе кубиками и обжарьте его на сковороде. Добавьте к мясу измельченный лук, ломтики шампиньонов и сладкий перец, нарезанный соломкой.
  2. Тушите продукты вместе 5 минут на среднем огне, затем влейте сливки и добавьте горчицу. Приправьте начинку солью и перцем.
  3. Раскатайте 2 листа теста, положите один на дно круглой формы и сформируйте бортики. Выложите начинку и накройте ее вторым пластом. Защипните края, сделайте сверху несколько проколов вилкой.
  4. Пеките пирог 25-30 минут в духовке при температуре 180°С.
Подавайте выпечку горячей с чаем, кофе или молоком.

Расскажите в комментариях о своих любимых рецептах! Добавляйте фотографии готовых блюд из куриного филе и пишите отзывы!
обсудите эту статью на форуме
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Veronika

Всем добра и хорошего настроения! Я рада поделиться с вами своими знаниями, мыслями и опытом. Мои лучшие достижения: замечательная семья, высшее педагогическое образование и черный пояс по айкидо.

Поделитесь статьёй с друзьями

⇡ наверх