Тепло ли тебе, девица? Выбираем шубу из мутона

Каждая представительница слабого пола желает блистать как летом, так и зимой. Наступили морозы, поэтому пора утепляться. Но как же выглядеть стильно и элегантно в зимнее время года, да к тому же еще не замерзнуть? Шуба из мутона - подходящий вариант. Мы расскажем, как выбрать качественную модель, чтобы дорогостоящее изделие подчеркнуло ваш модный образ, согрело в лютые холода и прослужило долгие годы.

Почему мутон?

Мутон - это облагороженная и обработанная по специальной технологии овчина. Натуральный цвет такого меха смотрится непривлекательно, поэтому его окрашивают в различные оттенки: от светлых до темных.

Шуба из мутона согревает даже в крещенские морозы. Да и приобрести меховое изделие можно за приемлемую цену. Еще мутон крепок и прочен. Если за окном непогода, нестрашно пройтись по улице в таком одеянии - шуба не пострадает от мокрого снега. А вот пальто из лисьего или волчьего меха в дождливую пору желательно не надевать.

Делаем правильный выбор

Приобретайте заветную шубу в специализированном магазине, ведь на рынке легко обмануться и купить подделку. Определившись с моделью, попросите у продавца сертификат соответствия. Этот документ подтверждает качество и безопасность изделия. Также не забудьте потребовать гарантийный талон - без него вернуть или обменять товар не получится.

Чтобы выбрать достойную вещь, проведите тестирование шубы в 6 этапов.
  1. Проверьте, не пересушен ли мех, - потрите изнанку шкуры возле подола под подкладкой о саму себя. Изделие считается пересушенным, если вы при этом слышите легкий шорох. Такая модель считается некачественной.
  2. Действенный способ определить прочность меха - это сжать его в ладонях и посмотреть, легко ли ворс расправится. Если волоски не приняли первоначальную форму и объем, то перед вами подделка. Когда же при проведении рукой против шерсти ворс ломается и лезет, это говорит о нарушениях в технологической обработке изделия.
  3. Убедитесь в том, что выбранная модель не полиняет в снежную или дождливую погоду. Для этого проведите по шубе куском светлой хлопчатобумажной ткани. Если материя потемнела, значит, шуба окрашена не по технологическим стандартам.
  4. Оцените качество внутренних швов - в модели, сделанной на совесть, они прочно прошиты, легко прощупываться и не сильно выступают. Некачественное изделие проклеено - такая вещь развалится при удобном случае.
  5. Помните, что мутон легко впитывает запахи. Понюхайте изделие, если от него веет непонятным амбре, то окажитесь от покупки.
  6. Посмотрите на подкладку. У шуб достойного качества она атласная, а не из ацетатного шелка.
Приятных и удачных вам покупок!
обсудите эту статью на форуме
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Анна Авдышева

Всем доброго здравия! Я геолог, бухгалтер, журналист. Питаю страсть к классической литературе и активным видам отдыха. Пишу обо всем, что интересно. Люблю жизнь, стремлюсь к заветным целям и наслаждаюсь творчеством.

Поделитесь статьёй с друзьями

⇡ наверх