Красота из холодильника: самые полезные продукты для кожи лица

На состояние кожи лица очень сильно влияют продукты, которые мы употребляем в повседневной жизни. Большинство привычной еды пагубно влияют на внешность. Жирная, жаренная и острая пища сразу отражается на коже лица. От нее появляются акне, нездоровый блеск и высыпания. Для того, чтобы без салона сохранить кожу лица красивой и подтянутой, нужно организовать сове питание и делать маски в домашних условиях. Для этого идеально подходят такие продукты:

Йогурт

йогурт в домашних масках для лица

Ферментированный продукт необходимо употреблять в рационе ежедневно. При употреблении его в своем рационе можно улучшить состояние иммунной системы и работы органов ЖКТ. Проблемы с пищеварением несомненно откладывают отпечаток на лице красавиц. Поэтому очень важно заботится о своем кишечнике и есть йогурт для здоровой кожи дома.

Йогурт является хорошей и эффективной маской для лица. Продукт окисления молока является хорошей маской для увлажнения и восстановления кожи лица в домашних условиях. Помимо этого, йогурт выравнивает и улучшает ее цвет. Это обусловлено огромным количеством витамина А и В12 в его составе.

Русский и французский биолог Мечников подтвердил в своих исследованиях, что наибольшее воздействие на быстрое старение оказывают токсины. Они влияют на кожу и делают ее истощенной и дряблой. Кисломолочный продукт, благодаря множеству бактерий, выводит ядовитые и вредные вещества из всех слоев кожи лица и делают ее здоровее и моложе. Действия оказывают:
  • Цинк. Предотвращает появление угрей и прыщей. Нормализует работу сальных желез;
  • Молочная кислота. Отшелушивает омертвевшие клетки и смягчает кожу;
  • Кальций. Способствует регенерации кожи;
  • Витамин В5, В12 и В2. Отвечают за сияние кожи и выравнивание ее тона. Нормализуют работу сальных желез.
Йогурт можно заменить кефиром. Однако они включают в свой состав разные бактерии. Кефир имеет также более высокий показатель кислотности. Поэтому не стоит его применять на коже, склонной к раздражения и сухости.

Оливковое масло

оливковое масло в домашних масках для лица

Благодаря олеиновой кислоте, этот продукт считается одним из самых полезных. Состав масла способствует улучшению обмена веществ в организме. наиболее полезным считается масло из оливок холодного отжима. Именно его и рекомендуют диетологи употреблять каждый день в своем рационе для здоровой кожи лица. Помимо этого в масле есть жирные аминокислоты и целый ряд полезных микроэлементов.

Для масок в домашних условиях оливковое масло используют очень давно. Оно помогает не только увлажнить и смягчить кожу, но и ускорить процесс регенерации клеток, за счет содержания витамина А.

Оливковое масло содержит несколько антиоксидантов, поэтому помогает предупредить старение и разглаживает мелкие морщинки. Одним из самых эффективных таких витаминов является группа Е.

Оливковое масло практически никогда не вызывает аллергических реакций. Благодаря его мягкому действию, масло в домашних масках можно использовать и красавицам с чувствительной кожей.

Ламинария

ламинария в домашних масках для лица

Ламинария или морская капуста - специфическое блюдо, которое не всем по душе. Однако, оно очень полезно для тех, кто хочет выглядеть всегда на высоте. Водоросли имеют очень низкую каллорийность и огромное содержание йода. Это благотворно влияет на состояние эндокринной системы, тем самым снижая риск возникновения сыпи и угрей.

Морская капуста имеет богатый состав неорганичеких солей, сахаров и кислот. Это делает ее незаменимой для масок на лицо в домашних условиях. Витамины группы В помогают избавить кожу от лишних токсинов и других вредных веществ. Делая ее здоровой и чистой. Самое ценное, что только в водорослях можно найти такое большое количество витамина В12.

Используя ламинарию в домашних масках против старения, можно не только разгладить складки на поверхности, но и воздействовать на базальные слои эпидермиса.

Зеленый чай

зеленый чай в домашних масках для лица

Зеленый чай очень полезно пить для похудения. Он ускоряет метаболизм и помогает бороться с повышенным аппетитом. В своем составе он содержит кофеин и антиоксиданты. Людям, которые хотят хорошо выглядеть нужно пить около 3 чашек чая без сахара в день.

Восточные женщины с давнего времени включают зеленый чай в маски для лица. Он обладает многими качествами, которые позволяют оставаться им красивыми и молодыми. В состав продукта входят витамины С, В, А, цинк, кальций, йод, медь и железо. Это позволяет:
  • Нормализовать сальность кожи;
  • Ускорить регенерацию клеток;
  • Освежить внешний вид и снять усталость;
  • Очищает забитые поры;
  • Питает кожу микроэлементами
Нанесение чая на лицо можно проводить с помощью спонжа. Однако, многие красавицы отмечают его эффективность как льда для протирания лица.

Овсянка

овсянка в домашних масках для лица

Овсянка является одним из лучших завтраков. Она помогает насытить организм с утра сложными углеводами и сохранять активность целый день. При этом, она обволакивает стенки кишечника и помогает вывести вредные вещества из организма.

Овсянка подходит для всех типов кожи. Особенно она помогает обладательницам чувствительного типа. Кашица снимает зуд и жжение. При этом, она вытягивает токсины и защищает эпидермис от возникновения воспалений.

Маски из овсянки в домашних условиях снижают количество угревой сыпи, а также убирает омертвевший эпителий и грязь.

Одним из ценных свойств овсянки для масок в домашних условиях является сохранение водного баланса в клетках кожи.

Яйца и другие продукты с селеном

яйца в домашних масках для лица

При нехватке селена в организме наступает сбой в работе эндокринной системы и многих органов. Плохое настроение также часто вызвано дефицитом этого витамина. Одним из его источников выступают обычные куриные яйца. Их можно употреблять в любом виде.

Селен в составе яиц и других продуктов часто используется и при приготовлении домашних масок для лица. Это помогает оказать лифтинговый эффект. Разгладить морщинки и заметно подтянуть кожу. Яйца также оказывают такое воздействие:
  • Повышение эластичности кожи;
  • Регенерация клеток;
  • Очищает кожу и способствуют сужению пор;
  • Подтягивает овал лица;
  • Нормализует выработку сального секрета;
  • Разглаживает морщины и обогащает полезными микроэлементами.
Маски в домашних условиях для лица можно делать из нескольких продуктов. Вышеперечисленные продукты подходят для использования как самостоятельное средство. Для этого необходимо просто нанести выбранное на очищенную кожу и подержать на протяжении 15-20 минут.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Alla

Всем привет! Надеюсь информация была полезная и познавательная. Буду рада любым комментариям. Живое общение и диалог помогают найти ответ на любой интересующий вопрос. "Люди, ищущие одно и то же, близки друг другу на любом расстоянии!"

Оставьте комментарий

⇡ наверх