Праздничные отбивные

Предновогодняя пора. . . Время, когда только ленивый не ищет новые рецепты. Сегодня готова представить удачный вариант свиных отбивных, которые не стыдно будет выставить на праздничный стол.

Ингредиенты

Для "Праздничных" отбивных понадобятся следующие ингредиенты:
  • свинина(мякоть) - 400 грамм;
  • сметана - 3 столовых ложки;
  • горчица - 1 столовая ложка;
  • творог - 3-4 столовых ложки;
  • яйца - 2 штуки;
  • мука (на глаз);
  • итальянские травы;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление

  1. Режем мясо на тонкие слайсы.
  2. Далее займемся маринадом. Для этого смешиваем сметану, горчицу, соль, перец.
  3. Хорошенько обваливаем куски свинины в маринаде. Оставляем пропитаться на 1 час. Накрываем и ставим в холодильник.
  4. Готовим кляр. Смешиваем яйца, пол чайной ложки горчицы, творог, соль, перец и итальянские травы. Для тщательного перемешивания пригодится блендер.
  5. Разогреваем сковороду. Наливаем пару столовых ложек растительного масла.
  6. Окунаем промаринованное мясо в кляр со всех сторон.
  7. Жарим под крышкой на среднем огне.

P. S

Отбивные получаются сочные и очень вкусные. Творог в сочетании с итальянскими травами придает мясу особую, ни с чем не сравнимую изюминку.

Попробуйте! Не пожалеете. Грядет Новый год. Блюдо станет украшением любого стола.
обсудите эту статью на форуме
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Светлана Цулина

Живу, дышу, радуюсь каждому дню... Главное стремление в жизни - ежедневное познание чего-то нового, интересного, переворачивающего мировосприятие с ног на голову. Следую лозунгу: Вижу цель - не вижу препятствий.

Поделитесь статьёй с друзьями

⇡ наверх