Аромарасчесывание волос

Данная процедура поможет решить проблему перхоти и себореи, она эффективна при отсутствии блеска волос. Однако самой частой причиной проведения аромарасчесывания становится желание ускорить рост волос. Уже после нескольких сеансов можно заметить улучшение. Пробуждение спящих волосяных луковиц происходит из-за эффекта массажа, который достигается при помощи расчески. Чтобы начать выполнять аромарасчесывание в домашних условиях, вам понадобится лишь изучить свойства эфирных масел, которые вы будете использовать. Обратите внимание на то, что некоторые масла можно смешивать, а другие стоит использовать по отдельности.

Особенности аромарасчесывания

Для проведения данной процедуры рекомендуется обзавестись деревянным гребешком или расческой с натуральной щетиной. После аромарасчесывания расческу обязательно следует помыть. Во время аромарасчесывания очень важно не переборщить с нанесением масла. Не стоит использовать для одного сеанса больше 3-5 капель. Капнув несколько капель на расческу, пройдитесь ею по всей длине волос. Затрагивать кожу головы нужно крайне аккуратно, так как масло в совокупности с кожным салом может сделать волосы жирными.

Перед использованием эфирных масел обязательно нужно убедиться в отсутствии аллергической реакции на них. Так как многие масла обладают довольно насыщенным ароматом, имеет смысл проводить аромарасчесывание в хорошо проветриваемом помещении. По длительности эта процедура не должна превышать 5 минут. Обычно она проводится не чаще 1-2 раз в неделю. Увеличить частоту сеансов имеет смысл только в том случае, если вы используете аромарасчесывание для борьбы с выпадением волос.

Какие эфирные масла стоит использовать?

В любой аптеке сейчас можно встретить широкий ассортимент эфирных масел. Для аромарасчесывания стоит выбирать масла в зависимости от причины, которая побудила вас прибегнуть к данной процедуре. На волосах аромат сохраняется длительное время, поэтому важным критерием также является отсутствие у вас неприятных ассоциаций, связанных с запахом масла.

Справиться с перхотью помогает эфирное масло мяты. Оно оказывает на волосы укрепляющее действие и восстанавливает их структуру. На масло розмарина в первую очередь стоит обратить внимание обладательницам сухих локонов. Оно оказывает положительное воздействие при выраженном выпадении, так как укрепляет фолликулы волос. Эфирное масло корицы применяется при недостаточной густоте волос. Оно восстанавливает гидролипидный баланс кожи головы и придает шевелюре естественный блеск. Все эти масла оказывают на человека тонизирующее действие. Они способны зарядить бодростью и повысить концентрацию внимания.

Ромашка оказывает благотворное воздействие на волосы не только в виде целебных отваров. Эфирное масло ромашки эффективно при выпадении волос. Помимо аромарасчесывания, оно может стать одним из компонентов масок для волос. Эфирное масло розы помогает справиться с перхотью и грибковыми заболеваниями кожи головы. Эвкалиптовое масло используется, чтобы предотвратить сечение волос. Эфирное масло лаванды устраняет зуд кожи головы и успешно справляется с тусклостью локонов. Масло иланг-иланга позволяет волосам становиться более эластичными и гладкими. Данная группа масел обладает расслабляющим эффектом. Они оказывают на человека успокаивающее действие, снижают уровень нервного напряжения.

Аромарасчесывание с эфирным маслом жасмина дарит волосам сияние и блеск. А масло грейпфрута нормализует деятельность сальных и потовых желез, делает локоны шелковистыми и послушными. Эфирное масло пачули актуально для ослабленных и поврежденных локонов. Оно насыщает волосы полезными веществами и нейтрализует сухость кожи головы. Эта категория масел относится к афродизиакам.

В каких случаях возникает повышенная жирность волос?

Главная проблема, с которой можно столкнуться, практикуя аромарасчесывание - повышенная жирность волос. Возникнуть она может не только из-за чрезмерного количества масла на расческе. Расческу после каждого сеанса требуется дезинфицировать. На ней не должны оставаться остатки эфирного масла.

Если вы хотите улучшить только внешний вид локонов, не стоит касаться кожи головы. Захватывая расческой кожное сало, вы можете разнести его по всей длине прядей. Необходимо при расчесывании отступать от прикорневой зоны 1-2 сантиметра. Качество масел также имеет значение. Недобросовестные производители часто разбавляют эфиры. Проверить качество масла вы можете, ознакомившись с описанием его консистенции, запаха и цвета.
обсудите эту статью на форуме
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Клементина

Люблю шоколад и книги в неограниченных количествах. Ценю общение, позитивный настрой и саморазвитие. Стараюсь мотивировать себя на большие и маленькие свершения. Возникли вопросы? Не стесняйтесь спросить))

Поделитесь статьёй с друзьями

⇡ наверх