Секущиеся кончики: лечение в домашних условиях

Секущиеся кончики могут испортить любую прическу. Очень тяжело их предотвратить и ще сложнее от них избавиться. Представительницы прекрасного пола знают, что проще и эффективнее остричь их и после тщательнее ухаживать за шевелюрой. Однако постоянная стрижка мешает отрастить длинные волосы. А портится кончики могут быстрее, чем растут волосы. Это делает вид волос неухоженным, тусклым и края прически крайне облезлыми. Предупредить секущиеся кончики проще, чем избавляться от них. Для этого можно использовать 10 эффективных масок в домашних условиях.

Дрожжи

Маски для волос с дрожжами хорошо помогают избавиться от секущихся кончиков в домашних условиях. Они богаты на природные активные вещества и микроэлементы, которые участвуют в росте волос, делении волосяных клеток и их регенерации. Поэтому маски с таким компонентом для волос очень полезны.

Для приготовления самой простой маски нужно смешать 1 ст. л дрожжей и 100 гр кефира. Смесь нужно оставить расстояться в течении 15 минут и после этого нанести на волосы. Голову спрятать под пакет или укутать пищевой пленкой. После укутать полотенцем и оставить на волосах маску на 30 минут и после смыть.

Делать маску с дрожжами нужно раз в неделю.

Растительные масла

Растительные масла помогают смягчить и увлажнить секущиеся кончики в домашних условиях. Такие маски нужно делать очень аккуратно тем, у кого волос от природы склонен к жирности. Таким девушкам нужно наносить масло на волосы не от корня, а ближе к кончикам.

Выбранное масло нужно подогреть на водяной бане и наносить на волосы теплым. После нанесения, волос нужно укутать в пакет и полотенце. Такие маски нужно оставлять на волосах на ночь или днем держать 1-3 часа.

Масло можно подбирать опираясь на свои предпочтения. Наиболее эффективными при секущихся кончиках являются:
  • Облепиховое;
  • Кокосовое;
  • Миндально;
  • Жожоба;
  • Репейное;
Масло для лечения секущихся кончиков нужно выбирать холодного отжима и покупать в аптеке.

Мед

Мед помогает не только при секущихся кончиках. Маски с этим продуктом прекрасно помогают уменьшить выпадение волос. И улучшают общее состояние кожи головы. Если добавить в мед корицу, то можно также улучшить цвет светлых волос. Восстанавливающие действует на волосы фруктоза, которая содержится в меде, а пиридоксин предотвращает появление перхоти и шелушение.

Для избавления именно от секущихся кончиков эффективно делать маску из 1 ст. л меда, 1 желтка, 1 ст. л. коньяка. Все ингредиенты нужно смешать и нанести на волосы на пол часа.

Лук

Луковый сок оказывает восстанавливающее действие на сам волос и его луковицу. Маски с ним хорошо воздействуют на кожу головы и активируют процессы роста волос. При этом, маски с луком хорошо помогают при секущихся кончиках. Делать такие маски в домашних условиях нужно очень аккуратно. Так как луковый запах впитывается в волос и кожу на голове. Поэтому использовать их нужно в отпуске.

Для маски нужно натереть лук на терке или измельчить его до пюре в блендере. После этого смесь нужно хорошо отжать и сок втереть в кожу головы и распределить по волосам.

При использовании лука, нужно добавлять в его сок немного касторового масла. Это закроет чешуйки на кончиках волос.

Травы

Для волос, которые секутся в домашних условиях можно использовать травы. Из них готовятся отвары, которые позже становятся несмываемыми масками. Для этого в кипяток добавляется 1-2 ст. л. выбранной травы и смесь остужается. После мытья головы отваром нужно просто ополоснуть волос. Для секущихся кончиков можно выбирать:
  • Ромашка;
  • Крапива;
  • Липа;
  • Мята;
  • Береза.
Это идеальный вариант для тех, у кого жирные волосы. Травы не утяжеляют их.

Персик

Маска из персика является быстрой "палочкой-выручалочкой" для красавиц. Персик помогает разгладить волосы и закрывает чешуйки по всей длине. Это предотвращает сечение в дальнейшем и оказывает легкое ламинирующее действие.

Для маски нужно просто натереть персик и нанести на волосы на пол часа.

Кефир

В состав кефира входит кисломолочная палочка, дрожжи и целый ряд других полезных микроэлементов. Нанося его на волосы и кожу головы можно избавиться от проблемы секущихся кончиков, перхоти, излишней жирности волос и других проблем.

Кефиром можно мыть голову и постепенно совсем уйти от магазинных шампуней. Однако, это не всем под силу, поэтому можно просто использовать кефир как маску для волос.

Наносить его на волос и кожу нужно в теплом виде и после этого тепло укутать голову. Держать маску нужно на протяжении одного часа и после тщательно промыть. Можно не использовать шампунь.

Для улучшения эффекта можно добавить в кефир сок моркови. Она поможет восстановить поврежденную структуру волос.

Аптечные витамины

Аптечные витамины в ампулах также можно эффективно использовать, чтоб предотвратить секущиеся кончики. Их можно втирать в кожу и волосы в чистом виде или же добавлять в другие маски для волос. Они имеют такие особенности:

Витамин РР или никотиновая кислота. Очень полезный микроэлемент для волос. Этот витамин нужно втирать в кожу головы. Она способствует эластичности коллагена и благоприятствует улучшению кровотока.

Витамин В12. Привередливый витамин, который не любит, когда его с чем-то совмещают. Он может полностью блокировать действие другого витамина.

Витамин С или аскорбиновая кислота. Теряет лечебные свойства при вскрытии флакона, поэтому лучше открывать непосредственно перед нанесением на волос.

Витамин В5 или пантотеновая кислота. Хорошо помогает от выпадения волос и делает волосы более эластичными. Это предотвращает посечение. Наносить можно как на кожу головы, так на концы волос.

Любые маски для волос в домашних условиях нужно делать очень аккуратно. Тем, кто предпочитает домашнего приготовления средства от секущихся волос нужно знать одну вещь. Домашние маски вымывают химическую краску для волос. Поэтому красить волос придется чаще.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Alla

Всем привет! Надеюсь информация была полезная и познавательная. Буду рада любым комментариям. Живое общение и диалог помогают найти ответ на любой интересующий вопрос. "Люди, ищущие одно и то же, близки друг другу на любом расстоянии!"

Оставьте комментарий

⇡ наверх