Типы женской дружбы: кто мы друг другу?

Как найти парня, более-менее понятно. К тому же его можно найти где-угодно и при каких -угодно обстоятельствах, а подруга… А попробуй найди хорошую подругу!

Обычно они шагают с нами с детства или с ранней юности. Вы познакомились, когда были простые и веселые, и что-то привлекло тебя в ней. А потом - как-то привыкли, притерлись, узнали друг друга лучше - и без этого человека ты себя уже не представляешь.

Взрослые вы - уже с проблемами, неврозами, неоплаченными счетами, мужчинами, оставшимися в прошлом (за которых так и не вышли замуж, хотя собирались), женщинами, которые предали или просто открылись с другой стороны и ты больше не можешь считать их подругами. . .

Весь груз твоих хоть и немногих, но насыщенных лет - его весь тянут с тобой вместе близкие друзья

Хоть половиной плеча, хоть мизинчиком, а они всё же помогают нести, а тебе уже легче - на тонны. Просто сидеть друг напротив друга, вспоминать, какие идиотки были в 15 лет, как не намного лучше - в 17. . .

Близкие друзья- это те, кто выдерживает всё: твои теории мироустройства и странные шутки, смех до колик или слёзы до заикания. Это сокровище похлеще любых кладов.

Именно поэтому для меня так дико слушать истории вроде "считала ее подругой, а она увела парня" или "она подставила меня по работе" или подобное что-то. Кто тебя вытаскивал из вечных твоих драм? Кто слушал, утирал сопли и повторял по сто раз тоже самое, чтоб успокоить хоть немного? У меня в голове не укладывается это. Насколько же паштет в убеждениях подобного человека? Успокаивает одно - их всех рано или поздно шарахнет отдачей.

Карма - она ведь тоже женского пола

И эта дама весьма строгая и принципиальная. Не договоришься с ней, не полебезишь, смягчая приговор.

Парень моей подруги для меня моментально превращается в бесполое существо и оценивается только с точки зрения "хорошо ли ей с ним? ". Работа. . . Какая разница, какая там у тебя должность и сколько - зарплата, если тебе все равно это не с кем обсудить? В век материализма ставить человеческие взаимоотношения во главу угла - ужасно непрогрессивно. . . Но я такова.

Подруги - это семья, которую мы выбираем сами

Разве предают семью?

В детстве я не дружила с девочками. Их игры казались мне скучными, сами они - туповатыми. Деятельная натура мальчиков, их стремление что-то разведать, залезть в запрещенное место - всё это так влекло! Так прекрасно и интригующе. Что мне делать с этими любительницами кукол? Кстати, и сейчас дружить с "истинными девушками" не выходит - в характерах моих подруг всегда есть что-то мужское. Наблюдая за девушками, я заметила: есть несколько типов женской дружбы. Например. . . .

Сёстры

Тут всё ясно - вы родные души и всегда вместе. При этом никто в этой дружбе не ведёт, то ты даёшь советы, то она тебе - и вы железный авторитет друг для друга. Главное условие - вы на равных, всегда и во всем и работаете чётко и слаженно, как хорошая команда. И можете отрываться, родители вам этого никак не запретят.

Мать и дочь

Тоже понятно, да? Одна - всегда сверху, она может поучать, наставлять, давать советы. Другая - принимает их и привыкла любые мысли изливать "в режиме нон-стоп" подруге, как любящей мамочке. Зная, что здесь её выслушают, если не поймут - то хотя бы примут, а если даже поругают - любить не перестанут все равно. Эта дружба очень приятная и уютная, но есть несколько "подводных камней". Первый - рано или поздно той, кто выступает в роли заботливой родительницы, может надоесть, стать скучно. А та, кто в роли "дочери", привыкнув полагаться на другую, может так и не сформироваться как личность. Но обычно такая дружба - гармонична и взаимна.

Прокурор и адвокат

Такая дружба не похожа на предыдущие теплые, почти семейные взаимоотношения. Обычно так дружат девушки более рациональные, материалистичные. Любую жизненную ситуацию она рассматривают с двух сторон. Подруга может выступать тебе как адвокатом, доказывая, что в этой ситуации ты права и не нужно корить себя, либо наоборот - сказать, что ты ошиблась, и привести доказательства. Всё, как в суде! Эта дружба прекрасна тем, что тебе всегда скажут правду. Даже если она не понравится - и смогут вправить мозг. Это бесценно!

Попутчики

Есть в психологии такой любопытный эффект - "эффект попутчика". Основан он на том, что люди в поездах способны открыться чужому и незнакомому человеку гораздо больше, чем самым близким. Просто потому, что не нужно оправдывать его ожидания, думать, как бы не расстроить своими откровениями. . . Тип дружбы "попутчики" связан с этим эффектом очень просто. Это две девушки, которые могут не видеться и даже не говорить хоть год, хоть пять - но при встрече, с уже, по сути, чужим человеком - снова открывать своё сердце. Сила этой дружбы в том, что ей не страшны перерывы или расстояния. Вы просто знаете, что друг у друга есть.

Муза и творец

Не только в любовных отношениях кто-то может кого-то боготворить. В дружбе возможна похожая история. Одна из девушек более успешна и красива, а другая восторгается ею. Если это не история "страшной подружки", когда первая самоутверждается таким образом, это прекрасно. Ведь та, кого боготворят, подпитывается энергией и стремиться стать еще лучше, а вторая - получает источник вдохновения.

Любая дружба - благо, если она основана на терпении, взаимопонимании и искренности. Берегите друг друга!
обсудите эту статью на форуме
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Irebola

Интересуюсь всем вокруг, от современных кинокомедий до тонкостей психологии. Фанатка сладкого и кофе. Очень люблю путешествия, новые впечатления, эмоции.

Поделитесь статьёй с друзьями

⇡ наверх