Стоун-терапия: горячие камни и их целебная сила

Стоун-терапия - это особенная техника массажа, который выполняется интенсивно теплыми и холодными камнями. Подобная методика лечения и расслабления относится к нетрадиционной терапии. Она крайне популярна и востребована в косметологических, а также массажных кабинетах. Терапия камнями помогает расслабиться и восстановить энергетические поля человеку. Помимо этого, она имеет реальное физическое действие на организм и лечит некоторые болезни.

Особенности стоун-терапии: что это такое?

Стоун-терапия проводится массажистом с использованием камней разной температуры. Для процедуры выбираются гладкие базальтовые или мраморные породы. Почему именно такие камни? Все очень просто. Мрамор способен охлаждаться и длительное время оставаться прохладным на горячем теле пациента. Базальт же, имея вулканическое происхождение, способен длительное время оставаться интенсивно теплым. В традициях востока, для проведения массажа используют камни жадеит. Это твердая порода, которая имеет зелено-мутный цвет и полезна для человека. Он вырабатывает при нагревании пары, которые впитываются в кожу и проникают в дыхательные пути.

Чтобы сделать эффект скрабирования используют камни с легкой шероховатостью. Для избежания сильного трения при массаже камнями добавляют масла. Это оказывает усиление благоприятного воздействия, а также помогает расслабиться. Запах масел действуют тоже лечебно и позитивно на настроение пациента.

Атмосфера в массажном кабинете имеет особенное значение. Комната должна быть наполнена приятным ароматом и теплым мягким светом. Процедура должна быть не только полезной, но и приятной.

Польза стоун-терапии

Стоун-терапия позволяет расслабиться и ощутить релаксацию. Это одно из основных достоинств, которое привлекает клиентов в этой процедуре. Помимо этого, массаж камнями налаживает основные процессы в организме и помогает ускорить метаболизм. Термическая терапия улучшает состояние кожи и помогает бороться с лишним весом.

Стоун-терапия способна избавить от солей в спинных отделах и болей в позвоночнике. Массаж камнями также рекомендован пациентам, которые:
  • Стоун-терапия предотвращает воспаления, помогает при ревматизме и артрите;
  • Воздействие на биологически активные точки способствует укреплению иммунитета и помогает снизить случаи респираторных заболеваний;
  • Курс массажа камнями помогает наладить психоэмоциональный фон женщины и рекомендован при психологических нагрузках и стрессах;
  • Термическое воздействие помогает избавиться от целлюлита и сделает кожу более подтянутой. Массаж камнями разбивает жировые отложения и борется с лишним весом у пациенток;
  • Контрастный массаж ускоряет кровообращение и этим оказывает благотворное влияние на весь организм и кожу в частности. Используется массаж камнями с этой целью не только на коже тела, но и лица;
  • Ароматерапия и релаксация при стоун массаже помогает избавиться от депрессии, головной боли и бессонницы;
Усилить эффект от процедуры можно с помощью разных масел. Например, продукты цитрусовых фруктов лечат целлюлит и разгоняют жировые отложения. Аромосвечи и палочки в комнате оказывают дополнительное психологическое воздействие на пациента.

Противопоказание к стоун-терапии

Любая процедура предполагает некоторые противопоказания. Польза от стоун-процедур, несомненно, велика, но прежде чем пользоваться услугой нужно проконсультироваться у лечащего врача.

Необходимо отметить, что массаж камнями имеет меньше противопоказаний, чем любой другой тип массажа. Однако, не нужно идти на эту процедуру, если:
  • На теле имеются высыпания любого характера или воспаления другого типа;
  • Пациентка находится в положении беременности;
  • Некоторые заболевания и поражения позвоночника
  • Имеются новообразования опухолевого характера;
  • Имеются гнойные процессы в организме;
  • Наличие сахарного диабета в анамнезе;
  • Неврологические болезни в организме, связанные с нарушением термовосприятия;
При всей полезности процедуры, стоун-терапия не может быть единственным лечением болезни. Нельзя надеяться на нетрадиционную медицину, даже на столь эффективную. При недомоганиях первым делом нужно обратится к врачу.

При отсутствии жалоб и желании просто почувствовать релаксацию, можно смело обращаться в массажный кабинет и подобрать себе наиболее подходящий курс.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Alla

Всем привет! Надеюсь информация была полезная и познавательная. Буду рада любым комментариям. Живое общение и диалог помогают найти ответ на любой интересующий вопрос. "Люди, ищущие одно и то же, близки друг другу на любом расстоянии!"

Оставьте комментарий

⇡ наверх