Как удалить пятна от дезодоранта с одежды

Проблема знакома всем не понаслышке. И если легкие пятна удается просто отстирать, то въевшиеся пятна от дезодоранта неподвластны обычным стиральным порошкам. Попробуем пойти другим путем.

Первое, о чем надо помнить, это изначально позаботиться о том, чтобы дезодорант был качественным. 

Выбирайте дезодоранты с надписью: "защита от белых пятен". Они выпускаются во всех доступных формах - сухие, роликовые и аэрозоли.

Второе - дезодорант нужно использовать правильно. Кожа должна быть сухой и чистой. Распылять аэрозольный дезодорант следует на расстоянии 20 см, иначе он ложится толстым слоем.После нанесения необходимо подождать 10 мин, прежде, чем надевать любимую одежду.

Свежие пятна

Бывало такое, что надевая новенькую темную вещицу вы с огорчением обнаруживаете следы свеженанесенного дезодоранта? Без паники! Достаем чистый капроновый носок, скручиваем из него помпончик, и... О чудо! Пятна исчезают мгновенно. Не нужны титанические усилия.

Но вот дело доходит до первой стирки, пятна от дезодоранта уже не настолько свежи, чтобы поддаться чулкам. Спокойно, пока все не так страшно. Обработайте поврежденные места лимонным соком и оставьте на несколько минут, после чего просто постирайте вещь в теплой воде. Такой же эффект дает водка и нашатырь. Результат бывает виден практически мгновенно.

Въевшиеся пятна

Все вышеуказанное перестало помогать, значит пришла пора подключать более серьезную артиллерию.Смочите поврежденные места уксусом и оставьте вещицу на ночь. Утром постирайте в обычно режиме. Важно! Нельзя использовать уксус для стирки белых вещей - велика вероятность того, что они пожелтеют.

У этого способа есть серьезный недостаток - запах уксуса очень сложно поддается устранению. Рекомендуется перед стиркой тщательно прополоскать вещь, после чего постирать в обычном режиме и напоследок воспользоваться кондиционером для белья.

Хорошо помогает справляться с въевшимися пятнами от дезодоранта солевой скраб. Соль нужно нанести на смоченные участки и оставить на ночь, как и в предыдущем случае. Утром нужно слегка потереть пятна солью и прополоскать.

Очень эффективно борется с пятнами от дезодоранта моющее средство для посуды. Для начала застирайте проблемные участки таким средством и оставьте на полчаса. Кстати, этот способ очень эффективен и при борьбе с жирными пятнами. После обработки проводится обычная стирка.

Стойкие застарелые пятна

Не спешите выбрасывать вещь, которая, на первый взгляд, уже не подлежит спасению. Есть шансы и их нужно использовать.

Приготовьте смесь в следующих пропорциях: сода - 1 часть, перекись водорода - 2 части и средство для мытья посуды - 1 часть. Нанесите приготовленную смесь на проблемные участки и идите отдыхать. В течение пары часов волшебное зелье сделает свое дело. Останется только как следует прополоскать любимую вещицу и радоваться полученному результату.

Для удаления пятен на белой одежде целесообразно будет применение различных отбеливателей, как с хлором, так и без него. При стирке темных и цветных вещей может оказаться эффективна помощь пятновыводителей.

Все описанные способы опробованы многими хозяйками и действительно эффективны. А как вы справляетесь с этой деликатной проблемой?
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

ketkitte

Люблю общаться на разные темы, узнавать новое. Интересно бывает узнать чужое мнение по тому или иному вопросу. Всегда готова к живому общению. Любимые темы для обсуждения - дети, музыка, литература, домашний быт, отношения. Но, это далеко не все, о чем можно поговорить)

Оставьте комментарий

⇡ наверх