Уборка перед Новым годом

Перед Новым годом принято избавляться от старых вещей. Подобная традиция до сих пор соблюдается в Италии. Итальянцы уверены, что в старых вещах копится негативная энергия, которая отпугнет счастье в новом году. Раньше от ненужного хлама избавлялись оригинальным способом: его выкидывали в открытые окна. Так как это небезопасно, на головы прохожих могут упасть старые стулья или техника, правительство запретило этот обычай. Теперь законопослушные итальянцы выносят старые вещи на помойку, освобождая место для нового и позитивного.

Психологи уверяют, что такая традиция действительно помогает почувствовать себя счастливее. Квартира - это отражение внутреннего мира человека. Если мы храним в ней много хлама, то это означает, что мы до сих пор не можем справиться с застарелыми проблемами, тяготимся прошлым. Каждая вещь - это воспоминание, и не всегда положительное. Поэтому необходимо регулярно избавляться от хлама. Так мы очищаем наше подсознание, убираем все негативное и готовим место для новых свершений, радостных и позитивных изменений.

Делаем генеральную уборку

Все вещи разложите по своим местам. Чтобы они не валялись, купите в магазине коробочки или контейнеры, куда можете сложить разную мелочь. Часть детских игрушек можно спрятать на время в шкаф. Через полгода, когда вы их достанете, ребенок обрадуется этим игрушкам, как новым. Можно сделать в доме перестановку. Передвинув мебель в комнате, создайте ощущение, что вы переехали в другой дом. Делая уборку, обратите внимание на следующие пункты:
  1. Избавьтесь от всех сломанных вещей, выбросьте обувь и одежду, которую вы не носили последний год или два.
  2. Не стоит хранить бытовую технику, если вы ей не пользуетесь. Можно продать ее на небольшие суммы по объявлениям или же обменять в магазине по акции.
  3. Унесите всю треснутую посуду, старые и сломанные игрушки.
  4. Осмотрите все кухонные шкафы. Возможно, там остались старые крупы или просроченные приправы, которые нужно выбросить.
  5. Загляните в домашнюю аптечку, посмотрите срок годности лекарств. Те, что просрочены, нужно утилизировать.
  6. Проведите ревизию косметических средств. Старые крема, высохшую тушь, лаки и т. д. нужно выбросить.
  7. Включите компьютер и уберите с рабочего стола ненужные файлы, документы.
  8. Вычистите карманы и кошелек. Билетики, чеки, фантики должны отправиться на помойку.

Предметы, притягивающие негатив

Есть вещи, которые притягивают к нам неприятности, беды и безденежье. Даже если вы не верите в приметы, стоит от них избавиться, т. к. хлам засоряет дом, а предметы, которые вызывают у нас только негативные чувства, легко могут испортить настроение. От чего стоит избавиться, притянув тем самым достаток и счастье:
  1. Любые старые вещи. Одежда, которую вы уже не носите, или кипы газет, журналов, не должны захламлять дом. Если не хотите выбрасывать хорошие вещи, отдайте их бедным семьям или отнесите в храм. Старые газеты и журналы можно сдать в специальные пункты, где вам за них немного заплатят. Если вы не пользовались чем-то более 3 лет, от этой вещи тоже нужно избавиться, даже если она новая. В ней накапливается энергетика застоя.
  2. Предметы, оставшиеся без пары. У каждого на балконе найдутся старые лыжи или тапочки. Не стоит их хранить, особенно если у этой вещи нет пары. Выбрасывайте их без сожаления, чтобы освободилось место для новых, нужных покупок.
  3. Треснутые зеркала, посуда, стекло на окне. Всю старую посуду и испорченные зеркала лучше выбросить, а стекло в окне поменять. Трещины на них - это брешь в вашей энергетической защите.
  4. Неработающие часы. Считается, что сломанные часы - это дурной знак. Если они дорогие, старинные, стоит их починить. Дешевый ширпотреб можно выбросить. В крайнем случае, используйте их как-то по-другому, например, как рамку для фото.
  5. Высохшие цветы. Если у вас погибли комнатные растения, не стоит хранить их на подоконнике. От них лучше избавиться, а в горшки посадить новые растения, более неприхотливые. Не стоит держать в доме и сухие цветы.
  6. Фотографии и картины, которые вам не нравятся. Не держите в доме фото людей, которых вы не любите. Глядя на них, вы будете испытывать негативные чувства. Это может навредить здоровью, нарушить гармонию в вашей семье. Уберите и картины, приносящие тревожные мысли. Замените их на другие, ассоциирующиеся у вас с радостью и позитивом.
  7. Истрепавшийся веник. Если веник облез, сразу же его выбрасывайте, новый стоит не так уж дорого. Считается, что старый, облысевший веник притягивает в дом финансовые проблемы.

Вещи, которые по фен-шуй нельзя отдавать другим

Сейчас далеко не все могут позволить купить себе новые вещи. Из-за многочисленных кредитов, проблем со здоровьем и других причин многие будут рады получить в дар то, что вам уже не нужно. Помогать другим, тем более практически ни в чем себе не отказывая, это хорошо. Но специалисты по фен-шуй считают, что с некоторыми вещами лучше не расставаться. Они пропитались энергетикой своего владельца, и лучше их сразу выбросить. К таким вещам относятся:
  • то, что касалось волос и головы: шапки, кепки, заколки, расчески;
  • нижнее белье: майки, футболки и т. п. ;
  • постельное белье, которым вы пользовались, и матрас;
  • обувь, любая;
  • зеркало, как карманное, так и интерьерное;
  • сумки и кошельки, это символы вашего процветания, которые, попав в чужие руки, могут перекрыть ваш денежный поток.
Другую одежду можно отдавать без всяких последствий. Это же касается и вещей из списка, не использованных вами, т. е. нового постельного белья, обуви, заколок и т. д. Если вы все же опасаетесь передавать свои личные вещи, постирайте ее в воде с солью (2-3 ст. л. ). Соль очищает от любой энергетики.

Можно верить в приметы, фен-шуй или нет, но в любом случае уборка дому не повредит. Это вам подтвердят не только эзотерики, но и психологи. Конечно, иногда жаль расставаться с вещами, особенно если с ними связаны воспоминания, но жизнь не стоит на месте. И, хотим мы этого или нет, прошлое всегда остается в прошлом, и не стоит на него оглядываться, когда впереди долгая, счастливая жизнь.
обсудите эту статью на форуме
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Шакирова Лилия

Мне 40 с хвостиком. Люблю книги, особенно английскую классику, животных. Воспитываю с мужем ребенка, дочь. Уверена, что всё в этом мире в конечном итоге устроено правильно.

Поделитесь статьёй с друзьями

⇡ наверх