Вкусные блюда для ужина за полчаса: простые рецепты

Рецепты вкусных блюд, которые можно приготовить всего за полчаса, помогут сэкономить время в будни и выходные дни. Сохраняйте подборку, делитесь полезными советами с друзьями!

Форель с брокколи в духовке

В состав ароматной запеканки входят полезные продукты, которые помогут сохранить здоровье и красивую фигуру.

Ингредиенты:
  • капуста брокколи - 300 г;
  • форель - 300 г;
  • картофель - 4 шт. ;
  • яйца - 3 шт. ;
  • сливки - 150 г;
  • сыр - 80 г;
  • перец, мускатный орех и соль - по вкусу.
Как приготовить:
  1. Опустите соцветия в кипящую воду и варите их 2-3 минуты.
  2. Нарежьте филе рыбы ломтиками, а вареный картофель кружочками.
  3. Выложите продукты на дно формы для выпечки слоями. Сначала картошку, затем форель и брокколи.
  4. Взбейте яйца с молоком, добавьте специи и соль. Залейте подготовленные продукты смесью.
  5. Пеките блюдо в духовке 25 минут при температуре 200°С градусов. Посыпьте угощение тертым сыром и дайте ему постоять в печи еще 5 минут.
Подавайте запеканку с нарезкой из свежих томатов и огурцов.

Mac and cheese: американский рецепт

Существует множество вариантов приготовления макарон с сыром. Особый вкус этому блюду придают соус бешамель, репчатый лук и бекон. Сытный обед или ужин можно приготовить как в обычный, так и в выходной день.

Ингредиенты:
  • паста - 500 г;
  • чеддер или другой плотный сыр - 200 г;
  • пармезан - 100 г;
  • бекон - 150 г;
  • лук - 1 шт. ;
  • паприка и соль - по вкусу.
Продукты для соуса:
  • молоко - 400 мл;
  • сливочное масло - 60 г;
  • мука - 30 г;
  • перец и соль.
Приготовление:
  1. Нарежьте кубиками бекон и луковицу, обжарьте их на растительном масле. Посыпьте продукты специями, снимите с плиты и оставьте под закрыто крышкой.
  2. Натрите отдельно оба вида сыра.
  3. На сковороде растопите масло и обжарьте в нем муку. Постепенно влейте горячее молоко и перемешайте продукты. Варите соус, пока он не станет густым. Добавьте горсть чеддера и немного соли.
  4. Отварите пасту в подсоленной воде, откиньте их на дуршлаг и слейте жидкость.
  5. Смещайте в глубокой форме для выпечки макароны, соус и зажарку. Посыпьте продукты сыром.
  6. Запекайте блюдо в духовке, пока на поверхности не появится румяная корочка.
Подавайте угощение горячим.

Куриная печень с шампиньонами в сметанном соусе

Это сытное блюдо придаст сил и поднимет настроение в холодную погоду. Оно хорошо сочетается с картофельным пюре, вареной крупой и овощным салатом.

Ингредиенты:
  • печенка куриная - 500 г;
  • сметана - 200 мл;
  • шампиньоны - 6 шт. ;
  • вода - 100 мл;
  • растительное масло - 90 г;
  • репчатый лук - 1 шт. ;
  • сливочное масло - 60 г;
  • мука - 30 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • зелень - 0, 5 пучка;
  • соль и молотый перец - по вкусу.
Последовательность приготовления:
  1. Нарежьте небольшими ломтиками лук и грибы. Обжарьте продукты на среднем огне, приправьте их солью и перцем.
  2. Нарежьте печень кусочками, смешайте ее в глубокой миске с мукой и солью. Выложите продукт на хорошо разогретую сковороду и жарьте 5 минут.
  3. Смешайте сметану с водой и мукой. Залейте печень и грибы соусом, тушите блюдо под закрытой крышкой еще 10-12 минут.
Перед подачей украсьте угощение рубленой зеленью.

Утиные грудки, запеченные с абрикосами

Оригинальное блюдо станет украшением праздничного стола. Особый вкус мясу придает маринад из сушеных ягод можжевельника и гвоздики. Это сложное блюдо готовится в несколько этапов. Но если внимательно изучить рецепт и заранее подготовить продукты, то на приготовление ужина уйдет всего 30-40 минут.

Ингредиенты:
  • утиные грудки - 4 филе;
  • абрикосы - 7 шт. ;
  • красный салатный лук - 6 шт. ;
  • курага - 100 г;
  • вино - 100 мл;
  • лимон - 1 шт. ;
  • сливочное масло - 60 г;
  • оливковое масло - 60 мл;
  • кайенский перец и соль - по вкусу.
Продукты для маринада:
  • можжевельник - 5 ягод;
  • гвоздика - 3 бутона;
  • кайенский перец - 1 щепотка;
  • смесь перцев - 0, 5 ст. л. ;
  • соль - 1 щепотка.
Как приготовить:
  1. Измельчите в ступке ягоды и специи для маринада, добавьте соль.
  2. Натрите сухой смесью утиные грудки с обеих сторон и дайте им постоять 30-40 минут.
  3. Разрежьте очищенные луковицы поперек на 2 части.
  4. Разогрейте в сковороде оливковое и половину сливочного масла. Положите на дно луковые половинки срезами вниз. Через минуту закройте посуду крышкой и дайте овощам потомиться еще 2-3 минуты.
  5. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки. Снимите с лимона цедру.
  6. Обжарьте курагу в отдельной сковороде на оставшемся масле. Посыпьте сухофрукты перцем, цедрой и солью.
  7. Положите на противень лук, абрикосы и курагу. Залейте продукты вином и отправьте их запекаться духовку, разогретую до 180°С на 7-10 минут.
  8. Обжарьте грудки с обеих сторон до появления румяной корочки, затем положите их на подушку из овощей и фруктов. Пеките продукты вместе еще 10 минут.
Выложите мясо с гарниром на тарелки и полейте его выделившимся соком.

Делитесь в комментариях опытом проведения кулинарных экспериментов! Расскажите о любимых блюдах быстрого приготовления, добавляйте их фотографии.
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Veronika

Всем добра и хорошего настроения! Я рада поделиться с вами своими знаниями, мыслями и опытом. Мои лучшие достижения: замечательная семья, высшее педагогическое образование и черный пояс по айкидо.

Оставьте комментарий

⇡ наверх