Рецепты вкусных блюд, которые можно приготовить всего за полчаса, помогут сэкономить время в будни и выходные дни. Сохраняйте подборку, делитесь полезными советами с друзьями!
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Делитесь в комментариях опытом проведения кулинарных экспериментов! Расскажите о любимых блюдах быстрого приготовления, добавляйте их фотографии.
Форель с брокколи в духовке
В состав ароматной запеканки входят полезные продукты, которые помогут сохранить здоровье и красивую фигуру.Ингредиенты:
- капуста брокколи - 300 г;
- форель - 300 г;
- картофель - 4 шт. ;
- яйца - 3 шт. ;
- сливки - 150 г;
- сыр - 80 г;
- перец, мускатный орех и соль - по вкусу.
- Опустите соцветия в кипящую воду и варите их 2-3 минуты.
- Нарежьте филе рыбы ломтиками, а вареный картофель кружочками.
- Выложите продукты на дно формы для выпечки слоями. Сначала картошку, затем форель и брокколи.
- Взбейте яйца с молоком, добавьте специи и соль. Залейте подготовленные продукты смесью.
- Пеките блюдо в духовке 25 минут при температуре 200°С градусов. Посыпьте угощение тертым сыром и дайте ему постоять в печи еще 5 минут.
Mac and cheese: американский рецепт
Существует множество вариантов приготовления макарон с сыром. Особый вкус этому блюду придают соус бешамель, репчатый лук и бекон. Сытный обед или ужин можно приготовить как в обычный, так и в выходной день.Ингредиенты:
- паста - 500 г;
- чеддер или другой плотный сыр - 200 г;
- пармезан - 100 г;
- бекон - 150 г;
- лук - 1 шт. ;
- паприка и соль - по вкусу.
- молоко - 400 мл;
- сливочное масло - 60 г;
- мука - 30 г;
- перец и соль.
- Нарежьте кубиками бекон и луковицу, обжарьте их на растительном масле. Посыпьте продукты специями, снимите с плиты и оставьте под закрыто крышкой.
- Натрите отдельно оба вида сыра.
- На сковороде растопите масло и обжарьте в нем муку. Постепенно влейте горячее молоко и перемешайте продукты. Варите соус, пока он не станет густым. Добавьте горсть чеддера и немного соли.
- Отварите пасту в подсоленной воде, откиньте их на дуршлаг и слейте жидкость.
- Смещайте в глубокой форме для выпечки макароны, соус и зажарку. Посыпьте продукты сыром.
- Запекайте блюдо в духовке, пока на поверхности не появится румяная корочка.
Куриная печень с шампиньонами в сметанном соусе
Это сытное блюдо придаст сил и поднимет настроение в холодную погоду. Оно хорошо сочетается с картофельным пюре, вареной крупой и овощным салатом.Ингредиенты:
- печенка куриная - 500 г;
- сметана - 200 мл;
- шампиньоны - 6 шт. ;
- вода - 100 мл;
- растительное масло - 90 г;
- репчатый лук - 1 шт. ;
- сливочное масло - 60 г;
- мука - 30 г;
- чеснок - 2 зубчика;
- зелень - 0, 5 пучка;
- соль и молотый перец - по вкусу.
- Нарежьте небольшими ломтиками лук и грибы. Обжарьте продукты на среднем огне, приправьте их солью и перцем.
- Нарежьте печень кусочками, смешайте ее в глубокой миске с мукой и солью. Выложите продукт на хорошо разогретую сковороду и жарьте 5 минут.
- Смешайте сметану с водой и мукой. Залейте печень и грибы соусом, тушите блюдо под закрытой крышкой еще 10-12 минут.
Утиные грудки, запеченные с абрикосами
Оригинальное блюдо станет украшением праздничного стола. Особый вкус мясу придает маринад из сушеных ягод можжевельника и гвоздики. Это сложное блюдо готовится в несколько этапов. Но если внимательно изучить рецепт и заранее подготовить продукты, то на приготовление ужина уйдет всего 30-40 минут.Ингредиенты:
- утиные грудки - 4 филе;
- абрикосы - 7 шт. ;
- красный салатный лук - 6 шт. ;
- курага - 100 г;
- вино - 100 мл;
- лимон - 1 шт. ;
- сливочное масло - 60 г;
- оливковое масло - 60 мл;
- кайенский перец и соль - по вкусу.
- можжевельник - 5 ягод;
- гвоздика - 3 бутона;
- кайенский перец - 1 щепотка;
- смесь перцев - 0, 5 ст. л. ;
- соль - 1 щепотка.
- Измельчите в ступке ягоды и специи для маринада, добавьте соль.
- Натрите сухой смесью утиные грудки с обеих сторон и дайте им постоять 30-40 минут.
- Разрежьте очищенные луковицы поперек на 2 части.
- Разогрейте в сковороде оливковое и половину сливочного масла. Положите на дно луковые половинки срезами вниз. Через минуту закройте посуду крышкой и дайте овощам потомиться еще 2-3 минуты.
- Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки. Снимите с лимона цедру.
- Обжарьте курагу в отдельной сковороде на оставшемся масле. Посыпьте сухофрукты перцем, цедрой и солью.
- Положите на противень лук, абрикосы и курагу. Залейте продукты вином и отправьте их запекаться духовку, разогретую до 180°С на 7-10 минут.
- Обжарьте грудки с обеих сторон до появления румяной корочки, затем положите их на подушку из овощей и фруктов. Пеките продукты вместе еще 10 минут.
Делитесь в комментариях опытом проведения кулинарных экспериментов! Расскажите о любимых блюдах быстрого приготовления, добавляйте их фотографии.