Голень индейки, запеченная в духовке, получается сочной и мягкой. Чтобы придать блюду пикантный вкус, мясо можно замариновать в пряном или кисло-сладком соусе. Филе хорошо сочетается с сушеными травами, ароматными специями, соусами из сметаны, йогурта или томатов.
Предлагаем интересные рецепты горячих блюд для всей семьи!
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Поделитесь в комментариях рецептами своих любимых блюд из ножек индейки! Добавляйте фотографии, рассказывайте о кулинарных экспериментах!
Предлагаем интересные рецепты горячих блюд для всей семьи!
Мясо индейки: калорийность и польза
Голень индейки - доступный продукт, из которого можно готовить вкусные блюда для будней и праздников. Мясо содержит много белка, витаминов и микроэлементов. В нем мало холестерина и жира, калорийность продукта составляет 144 ккал на 100 г.Ножки индейки в маринаде
Блюдо в индийском стиле можно подать к столу на обед или ужин. Оно хорошо сочетается с вареным рисом, киноа, булгуром.Ингредиенты:
- ножки - 2 шт. ;
- соевый соус - 100 мл;
- специи - 10 г.
- Натрите ножки куркумой, молотой смесью перцев, зирой молотой, сушёным имбирём. Приятный вкус блюду придаст приправа карри.
- Смажьте голени соевым соусом и заверните их в фольгу. Отправьте заготовки в холодильник на 2 часа.
- Когда пройдет время, переложите ножки в форму и поставьте в духовку, разогретую до 200°С на 30 минут.
- Достаньте форму, разверните фольгу и верните блюдо обратно в печь. Готовьте мясо угощение еще полчаса.
Голень индейки в фольге
Мясо птицы, приготовленное по этому рецепту, получается сытным и вкусным. Блюдо содержит много белка и микроэлементов, поэтому подходит для диетического и детского меню.Ингредиенты:
- голень индейки - 900 г;
- горчица - 30 г;
- мед - 30 г;
- чеснок - 3 зубчика;
- соль и перец - по вкусу.
- Нарежьте чеснок пластинками. Снимите кожицу с голени, надрежьте мясо в нескольких местах. Нашпигуйте голень дольками, верните обратно кожу. Натрите голень смесью горчицы и меда, затем отправьте заготовку мариноваться в холодильник на 2 часа.
- Застелите форму фольгой, разогрейте духовку до 230°С. Посыпьте голень солью и перцем, полейте остатками соуса.
- Заверните заготовку в фольгу и отправьте ее в печь на 30 минут. Убавьте нагрев до 180°С и готовьте мясо еще 1 час. Когда пройдет нужное время, разверните фольгу и дайте кожице подрумяниться под грилем.
Фаршированная голень индейки
Прекрасное блюдо для семейного ужина и праздничного стола. Угощение хорошо сочетается с соусами из сметаны, сыра или томатного соуса.Ингредиенты:
- индюшачья ножка - 1 шт. ;
- луковица - 1 шт. ;
- сыр - 70 г;
- бекон - 50 г;
- хлеб черный - 1 ломтик;
- петрушка - 1 пучок;
- кунжут - 2 ст. л. ;
- чеснок - 2 зубчика;
- масло оливковое - 30 г;
- бальзамический уксус - 20 г;
- соль, смесь перцев и базилик - по вкусу.
- Нарежьте лук небольшими кубиками, затем обжарьте их до мягкости на растительном масле. Добавьте маленькие кусочки хлеба и рубленую зелень.
- Голень разрежьте поперек, разверните и извлеките кость. Посолите и поперчите заготовку с обеих сторон. Смажьте ее измельченным чесноком, сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте тертым сыром.
- Выложите сверху начинку и сверните рулет. Посолите его, сбрызните бальзамическим уксусом, посыпьте кунжутом.
- Заверните рулет в фольгу, затем положите в жаропрочную посуду и отправьте в разогретую до 180°С духовку на полтора часа. За 15 минут до готовности фольгу разрежьте и дайте подрумяниться под грилем.
Голени индейки с картофелем
Этот рецепт поможет приготовить сытный ужин на скорую руку. Но людям, следящим за фигурой, следует быть осторожными, так как блюдо получается достаточно калорийным.Ингредиенты:
- ножки индейки- 800 г;
- картофель - 5 шт. ;
- майонез - 150 г ;
- сыр твердый - 50 г;
- соль и черный перец.
- Нарежьте картофель кубиками, смешайте его с майонезом, солью и специями. Отправьте заготовки в форму для запекания.
- Натрите голени перцем и солью, затем также смажьте их соусом. Положите ножки поверх картофеля.
- Поставьте форму в разогретую до 190°С градусов духовку на 2 часа.
Голени индейки в рукаве с чесноком
Сочное филе птицы придется по вкусу взрослым и детям.Ингредиенты:
- голени - 1, 2 кг;
- сметана - 100 мл;
- сливочное масло - 50 г;
- цедра и сок лимона;
- чеснок - 1 головка;
- оливковое масло - 50 мл;
- горчица - 30 г;
- тимьян и розмарин - 2 или 3 веточки;
- соль и специи.
- Сделайте несколько надрезов вдоль кости, натрите кожицу солью и черным перцем.
- Смешайте травы с любыми специями и маслом, добавьте горчицу и лимонный сок.
- Натрите голени маринадом, положите их в пакет и отправьте в холодильник на 1 час. Когда пройдет нужное время, достаньте ножки и смажьте их йогуртом.
- Вложите в надрезы холодные кусочки масла.
- Положите в рукав головку чеснока, цедру и голени. Влейте оставшийся маринад. Готовьте блюдо 30 минут при температуре 180°С, затем разрежьте рукав и дайте кожице подрумяниться.
Пирог с индейкой
Выпечка с сочной начинкой станет украшением семейного чаепития и праздничного стола. Его отличительной особенностью является картофельное тесто, приготовить которое можно очень быстро и просто.Ингредиенты:
- филе голени - 200 г;
- сливки - 150 мл;
- пшеничная мука - 120 г;
- лук-шалот - 4 шт. ;
- яйцо - 1 шт. ;
- соевый соус - 60 г;
- сливочное масло - 50 г;
- пармезан - 30 г;
- растительное масло - 20 г;
- черный перец и соль.
- Пропустите через мясорубку очищенный картофель и охлажденное сливочное масло. Смешайте продукты с солью, специями и сырым яйцом. Всыпьте 100 г просеянной муки, замесите тесто и отправьте его на холод на четверть часа.
- Отделите филе от костей и кожи, нарежьте его небольшими кусочками. Обжарьте мясо на растительном масле, посолите его и приправьте перцем.
- Отдельно обжарьте лук, нарезанный полукольцами. Когда овощи подрумянятся, добавьте сливки и соевый соус. Всыпьте оставшуюся муку и перемешайте продукты. Снимите соус с плиты.
- Положите тесто на смазанную маслом круглую форму. Распределите его руками по дну и бортикам. Сделайте проколы вилкой в нескольких местах.
- Выложите на основу кусочки филе и залейте их луковым соусом. Посыпьте начинку мелко натертым сыром.
- Пеките пирог в разогретой до 180°С духовке 20 минут.
Поделитесь в комментариях рецептами своих любимых блюд из ножек индейки! Добавляйте фотографии, рассказывайте о кулинарных экспериментах!