В новогоднюю ночь так хочется порадовать родных необычными праздничными десертами! Возьмите на вооружение простые рецепты оригинальных лакомств и поделитесь интересными идеями с друзьями.
Ингредиенты:
Ингредиенты для теста:
Порядок приготовления:
Ингредиенты для темного крема:
Ингредиенты:
Расскажите в комментариях о своих любимых рождественских десертах и поделитесь их рецептами!
Крем ванильно-шоколадный
Нарядный десерт понравится детям и взрослым. Украшением для него послужат листья свежей мяты или ломтики апельсина. Указанное количество продуктов рассчитано на 2 порции.Ингредиенты:
- молоко - 400 мл;
- сахар - 100 г;
- какао - 3 ст. л. ;
- сливочное масло - 90 г;
- горький шоколад - 20 г;
- экстракт ванили - по вкусу.
- Смешайте молоко с мукой и сахаром. Вскипятите смесь, затем уменьшите нагрев и варите ее до загустения.
- Снимите крем с плиты, добавьте сливочное масло.
- Разделите смесь, одну часть смешайте с ванилью, а вторую с какао. Верните продукты на плиту и варите их еще несколько минут.
- Выложите смеси в прозрачные бокалы или стеклянные стаканы, чередуя слои. Посыпьте десерт шоколадной крошкой.
Пирожные с миндалем и заварным кремом
Сладкое лакомство отличается нежным сливочным вкусом. Перед подачей его можно украсить сахарной пудрой, какао или цветной кондитерской посыпкой.Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука - 100 г;
- куриные яйца - 3 шт. ;
- вода - 120 мл;
- сливочное масло - 60 г;
- соль - 1 щепотка.
- молоко - 300 мл;
- сливочное масло - 100 г;
- желтки - 3 шт. ;
- сахарная пудра - 50 г;
- мука белая - 40 г.
Порядок приготовления:
- Налейте в кастрюлю воду и поставьте ее на слабый огонь. Добавьте соль и сливочное масло. Вскипятите смесь, затем добавьте просеянную муку. Варите крем, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
- Снимите тесто с огня и немного остудите. По очереди добавьте яйца, затем замесите однородное тесто.
- Переложите смесь в кондитерский мешок и отсадите на пергамент основу для пирожных, придавая им форму широких колец. Посыпьте заготовки миндальными лепестками.
- Пеките угощение 15 минут при температуре 180°С. Когда пройдет нужное время, убавьте огонь до 170°С и выпекайте кольца еще 15 минут. Выключите духовку и оставьте в ней пирожные еще на 5-7 минут.
- Взбейте для крема желтки с сахарной пудрой. Когда продукты превратятся в пышную пену, всыпьте просеянную муку и влейте 100 мл молока.
- Поставьте крем на плиту, добавьте оставшееся молоко. Доведите смесь до кипения, потом уменьшите огонь и варите ее еще несколько минут. Введите крем взбитое сливочное масло.
- Разрежьте кольца поперек. Смажьте половинки кремом, а затем соедините их вместе.
Рождественская панакота
Знаменитый итальянский десерт в новом исполнении порадует гостей любого возраста.Ингредиенты для темного крема:
- сливки жирные - 240 мл;
- молоко - 120 мл;
- горький шоколад - 100 г;
- желатин - 15 г.
- сливки - 200 мл;
- молоко - 100 мл;
- белый шоколад - 100 мл;
- желатин - 13 г;
- ваниль - 2 г;
- молотая корица - 1 щепотка.
- Сначала займитесь темным слоем. Для этого соедините молоко со сливками и согрейте смесь на среднем огне до температуры 80°С. Снимите посуду с плиты, перемешайте жидкость с желатином. Добавьте шоколад и варите продукты на среднем огне, постоянно помешивая.
- Наполните кремом прозрачные бокалы на 1/3, затем отправьте заготовки в холодильник на полчаса.
- Чтобы приготовить белый слой, влейте в кастрюльку сливки, ваниль и молоко. Прогрейте смесь на среднем огне, а затем растворите в ней желатин. Положите кусочки шоколада и верните посуду на плиту. Когда крем станет однородным, остудите его и налейте в бокалы поверх темного слоя.
- Дайте десерту постоять в холодильнике еще 40 минут.
Шоколадно-апельсиновый кекс
Ароматный десерт прекрасно подойдет для праздничного меню. При желании его можно украсить взбитыми сливками, масляным кремом или обычной сахарной пудрой.Ингредиенты:
- молоко - 250 г;
- мука белая - 200 г;
- сахар - 130 г;
- апельсиновый сок - 60 мл;
- какао - 50 г;
- апельсин - 0, 5 шт. ;
- цедра апельсина;
- шоколад - 30 г;
- разрыхлитель - 10 г.
- Смешайте молоко с сахаром, подогрейте продукты до 70°С.
- Отдельно соедините сыпучие продукты, влейте к ним остывшую жидкость.
- Добавьте тертый шоколад, цедру и апельсиновый сок.
- Смажьте прямоугольную форму для кекса сливочным маслом, вылейте в нее тесто. Пеките угощение 45 минут при температуре 180°С.
Расскажите в комментариях о своих любимых рождественских десертах и поделитесь их рецептами!