Новогодние десерты: рецепты для праздничного стола

В новогоднюю ночь так хочется порадовать родных необычными праздничными десертами! Возьмите на вооружение простые рецепты оригинальных лакомств и поделитесь интересными идеями с друзьями.

Крем ванильно-шоколадный

Нарядный десерт понравится детям и взрослым. Украшением для него послужат листья свежей мяты или ломтики апельсина. Указанное количество продуктов рассчитано на 2 порции.

Ингредиенты:
  • молоко - 400 мл;
  • сахар - 100 г;
  • какао - 3 ст. л. ;
  • сливочное масло - 90 г;
  • горький шоколад - 20 г;
  • экстракт ванили - по вкусу.
Приготовление:
  1. Смешайте молоко с мукой и сахаром. Вскипятите смесь, затем уменьшите нагрев и варите ее до загустения.
  2. Снимите крем с плиты, добавьте сливочное масло.
  3. Разделите смесь, одну часть смешайте с ванилью, а вторую с какао. Верните продукты на плиту и варите их еще несколько минут.
  4. Выложите смеси в прозрачные бокалы или стеклянные стаканы, чередуя слои. Посыпьте десерт шоколадной крошкой.
Подавайте угощение охлажденным.

Пирожные с миндалем и заварным кремом

Сладкое лакомство отличается нежным сливочным вкусом. Перед подачей его можно украсить сахарной пудрой, какао или цветной кондитерской посыпкой.

Ингредиенты для теста:
  • пшеничная мука - 100 г;
  • куриные яйца - 3 шт. ;
  • вода - 120 мл;
  • сливочное масло - 60 г;
  • соль - 1 щепотка.
Продукты для крема:
  • молоко - 300 мл;
  • сливочное масло - 100 г;
  • желтки - 3 шт. ;
  • сахарная пудра - 50 г;
  • мука белая - 40 г.
Для украшения также понадобятся миндальные лепестки.

Порядок приготовления:
  1. Налейте в кастрюлю воду и поставьте ее на слабый огонь. Добавьте соль и сливочное масло. Вскипятите смесь, затем добавьте просеянную муку. Варите крем, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  2. Снимите тесто с огня и немного остудите. По очереди добавьте яйца, затем замесите однородное тесто.
  3. Переложите смесь в кондитерский мешок и отсадите на пергамент основу для пирожных, придавая им форму широких колец. Посыпьте заготовки миндальными лепестками.
  4. Пеките угощение 15 минут при температуре 180°С. Когда пройдет нужное время, убавьте огонь до 170°С и выпекайте кольца еще 15 минут. Выключите духовку и оставьте в ней пирожные еще на 5-7 минут.
  5. Взбейте для крема желтки с сахарной пудрой. Когда продукты превратятся в пышную пену, всыпьте просеянную муку и влейте 100 мл молока.
  6. Поставьте крем на плиту, добавьте оставшееся молоко. Доведите смесь до кипения, потом уменьшите огонь и варите ее еще несколько минут. Введите крем взбитое сливочное масло.
  7. Разрежьте кольца поперек. Смажьте половинки кремом, а затем соедините их вместе.
В новогоднюю ночь пирожные можно подать к столу с шампанским или белым вином. Для детей предложите угощение с молочным коктейлем или какао.

Рождественская панакота

Знаменитый итальянский десерт в новом исполнении порадует гостей любого возраста.

Ингредиенты для темного крема:
  • сливки жирные - 240 мл;
  • молоко - 120 мл;
  • горький шоколад - 100 г;
  • желатин - 15 г.
Продукты для светлого крема:
  • сливки - 200 мл;
  • молоко - 100 мл;
  • белый шоколад - 100 мл;
  • желатин - 13 г;
  • ваниль - 2 г;
  • молотая корица - 1 щепотка.
Как приготовить:
  1. Сначала займитесь темным слоем. Для этого соедините молоко со сливками и согрейте смесь на среднем огне до температуры 80°С. Снимите посуду с плиты, перемешайте жидкость с желатином. Добавьте шоколад и варите продукты на среднем огне, постоянно помешивая.
  2. Наполните кремом прозрачные бокалы на 1/3, затем отправьте заготовки в холодильник на полчаса.
  3. Чтобы приготовить белый слой, влейте в кастрюльку сливки, ваниль и молоко. Прогрейте смесь на среднем огне, а затем растворите в ней желатин. Положите кусочки шоколада и верните посуду на плиту. Когда крем станет однородным, остудите его и налейте в бокалы поверх темного слоя.
  4. Дайте десерту постоять в холодильнике еще 40 минут.
Перед подачей посыпьте десерт молотой корицей.

Шоколадно-апельсиновый кекс

Ароматный десерт прекрасно подойдет для праздничного меню. При желании его можно украсить взбитыми сливками, масляным кремом или обычной сахарной пудрой.

Ингредиенты:
  • молоко - 250 г;
  • мука белая - 200 г;
  • сахар - 130 г;
  • апельсиновый сок - 60 мл;
  • какао - 50 г;
  • апельсин - 0, 5 шт. ;
  • цедра апельсина;
  • шоколад - 30 г;
  • разрыхлитель - 10 г.
Порядок приготовления:
  1. Смешайте молоко с сахаром, подогрейте продукты до 70°С.
  2. Отдельно соедините сыпучие продукты, влейте к ним остывшую жидкость.
  3. Добавьте тертый шоколад, цедру и апельсиновый сок.
  4. Смажьте прямоугольную форму для кекса сливочным маслом, вылейте в нее тесто. Пеките угощение 45 минут при температуре 180°С.
Остудите кекс в духовке, затем переложите его на блюдо и подавайте к столу.

Расскажите в комментариях о своих любимых рождественских десертах и поделитесь их рецептами!
Расскажите друзьям:
GirlDay.Ru - Женский журнал

Об авторе

Veronika

Всем добра и хорошего настроения! Я рада поделиться с вами своими знаниями, мыслями и опытом. Мои лучшие достижения: замечательная семья, высшее педагогическое образование и черный пояс по айкидо.

Оставьте комментарий

⇡ наверх